Приучить ребенка спать отдельно

36 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Приучить ребенка спать отдельно Скоро у нашего сына (3,8) появится своя комната и очень бы хотелось чтобы это послужило новой привычке - спать отдельно. С года спал с родителями, сейчас спит с бабушкой, то есть всегда с кем-то спит, сам не хочет. Бабушка скоро переезжает.Помогите советами, как его уговорить, чем мотивировать, чтобы это прошло безболезненно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Безболезненно не будет. Вы приучили его к определённому формату, сейчас хотите нарушить привычный порядок. Безболезненно это когда ему самому надоест.Остальное всё банальное - выбирайте вместе обои, обстановку, постель с любимыми героями, чудо-ночник, заведите ритуалы для сна, помылись-лёг-мама почитала (или включила аудио-сказку), поцёмала в носик и ушла. Самое главное не при каких обстоятельствах не разрешать спать с своей кровати, иначе для ребёнка это непонятная злая игра, вообще нельзя, но сегодня ты орал три часа и мне надоело отводить тебя обратно и можно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо:) Чем я отличаюсь, так это решительностью)))но все равно хотелось бы чтоб с наименьшими истериками прошло.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я вибрала гарне ліжко, готувала його морально, коли вклала - сиділа в сусідній кімнаті і на його заклики відповідала "я шукаю на кідстаффі для тебе макквіна (кросівки, конструктор, тдп) його така відповідь заспокоювла, і він зрештою засинав. .[+sign]Я за правду боротись готов, і за неї пролить свою кров,Та з собою самим у війні не простояти довго мені (І. Франко)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моим пока по 2,4 и с года спят отдельно, и кровати у них прекрасные взрослые, и комната отдельная, но каждую ночь ровно в 4 утра к нам в спальню идет детский десант))))- испробовано сразу перекладывать обратно, переходить самим в другую спальню - не работает))) Типо ап)[+sign]Для создания семьи достаточно полюбить. А для сохранения - нужно научиться терпеть и прощать.Пять лет за рулём не была... все сигналят... светом моргают, руками машут, даже на встречной дорогу уступают!... Соскучились черти...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все пройдет хорошо при вашей уверености в успехе и это прекрасный повод- своя комната, новая кровать. А что значит "спал с"? в комнате одной или в одной постели?[+sign]Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В одной постели. Любит, чтоб кто-то был Проверяет, и зовет, если покинули его ложе))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы ему тоже рассказываем, что будет своя комната и т д сказал, что хочет зеленые обои и красную лампу:))но то, что ему придется спать отдельно ему не понравилось
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пока слышала такие варианты: - купить ему игрушку для того, чтобы вместе с ней спал. Сомневаюсь, что прокатит, такого не очень любит.- девочке знакомой рассказали, что Питер Пен (любимый герой) прилетает только к деткам, и если она будет спать с родителями, то к взрослым то не прилетит. Так что спокойно согласилась. Пока не могу придумать, чем таким заинтересовать.- сказать, что он взрослый, и взрослые спят отдельно. И если он не хочет быть взрослым, то и таки привилегии взрослых, как планшет и т д ему будут недоступны. и наоборот. Если будет спать сам, то получит какие-то плюшки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дочка перешла в отдельную комнату в 2,5г + примерно месяца три привыкала (звала к себе, приходила к нам и т.п.); примерно полгода спала всю ночь в своей комнате, а потом... как переключили её! ложится у себя, настроена решительно спать в своей комнате, но, как писали выше, каждую ночь, каждую, приходит к родителям. Сейчас ей 5. - игрушек любимых было огромное количество, с ними к нам и приходила ))) - на счет прилетающего героя не пробовали; - а почему папа и мама взрослые спят вместе? ))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

останнє, імхо, шантаж. краще по-хорошому, імхо.[+sign]Я за правду боротись готов, і за неї пролить свою кров,Та з собою самим у війні не простояти довго мені (І. Франко)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

последний пункт будет обманом, т.к. некоторые взрослые все-таки спят с кем-то ))) Не хотите ли предложить ему установить в его комнате возле кровати телефон для связи с родителями? Есть же такие детские телефоны, по которым можно говорить из разных комнат. Может ему понравиится слушать по телефону сказку перед сном... Или спросите у него, чего бы ему хотелось для облегчения привыкания к самостоятельному сну в своей комнате? Но, имхо, готовьтесь к тому, что сейчас может ничего и не получиться. Очень многие дети боятся спать в отдельной комнате, просто не все признаются, и лучше этот страх вглубь не загонять. Когда-нибудь он точно созреет спать отдельно, это 100% )))[+sign]прокрастинирующий перфекционист, я все сделаю идеально, но, скорей всего, завтра.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а зачем вам это надо? Если это просто для порядка, я бы особо не настаивала. Потихоньку заманивать в его кроватку всякими ништячками, но не ругать, не давить, давать возможность ночью прийти под бочек.Мы среднего приучали настойчиво, тк должен был скоро родиться младший. Игрушка для спания, красивое постельное с маквинами, за каждую ночь, поспавшуюся до самого утра, на потолок приклеивали фосфорную звездочку.Ну и хвалили всячески, всем и каждому, чтобы все восторгались какой он уже большой и крутой парень!А младший до сих пор может под утро прийти, погреться. Но мы уже не гоняем, такой кайф , когда они рядом. . . Так быстро взрослеют((((([+sign]Мечты сбываются![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Потому что мне тяжело с ним спать вместе Мне комфортно, когда меня не трогают:) а он тянет меня за волосы, заталкивает меня постепенно в самый угол, приклеивается своим лицом к моему. я с ним и за дневное-вечернее время успеваю наобниматься в удовольствие.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Он у меня, если ему дать послабление, то на голову тут же сядет очень настойчивый парень, всех умеет построить. по-этому телефон не подходит.Некоторые не созревают и к 12 годам, не хотелось бы мне так.А вообще спасибо, спрошу его, что бы ему хотелось :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

значит у вас всё быстро получится)))) Если неудобно, тогда конечно [+sign]Мечты сбываются![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас дочка с рождения спала с нами, кроватка стояла впритык к нашей кровати. В 4 года сделали ремонт в ее комнате, заказали мебель, показывали ей картинки, какой будет ее комната, она очень ждала. Уехала к бабушке, в этом время сделали ремонт, приехала и сразу пошла спать к себе в комнату. Первую ночь я с ней засыпала, потом она ночью проснулась, пришла к нам, я пошла опять к ней.Вторую ночь просто засыпала с ней. С третьей ночи - просто читали перед сном, поцелуи, и она сама засыпала.Я читала, что лучше отселять сразу после отъезда и если в этот период организуется личное пространство ребенка - это вообще здорово. У нас прошло быстро и безболезненно, хотя, повтрюсь, до 4-х лет спала с нами
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

меня больше всего пугает не как его вечером уложить а что делать, когда он среди ночи проснется и к нам придет:))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы укладывала пока, как раньше. Говорила: когда подрастешь, я разрешу тебе спать в прекрасной комнате на суперкровати! ). Потом сказать торжественно: сегодня ты особенно крут в чем-то там и в награду я уложу тебя на суперкровати)+ подкрепить как-то особенной сказкой и т.п. Сделать очень приятный ритуал.Обязательно сказать, что если ты очень захочешь к маме, будет плохо, грустно - приходи или позови.[+sign] кондиционеры по приятной цене [email protected]______Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Перед сном погулять в кровать уложить,сказку прочитать и сидеть, ждать пока уснет. Спокойно уйти к себе. Первое время дочка просыпалась среди ночи или под утро, приходила к нам досыпать ,сейчас спит всю ночь у себя. Еще я говорила,что буду ночью заходить смотреть переодически ,все ли у нее хорошо. Так же у нее в комнате всю ночь горела ночная лампа и дорога к туалету и ко мне в комнату освещалась маленькими лампочками.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас прошел вариант с игрушками, правда ребенок был постарше. Скажите, что мишка-зайчик-котик хочет спать с кем-то ( с ребенком) и что он должен помочь в этом деле.[+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо понравилось про "буду ночью заходить смотреть переодически ,все ли у нее хорошо."
0

Поделиться сообщением