ребенок и еда

34 сообщения в этой теме

Опубликовано:

ребенок и еда имеется мальчик 6 лет. упрямый консерватор. перемены для него - просто трагедия) что ест: суп гречневый или рисовый, кашу гречневую без молока,овсяную и манную только с молоком,картошку пюре, белый хлеб, соленые огурцы, может погрызть малехо свежий огурец, колбасу-сосиски(до 6 лет не ел вообще- ел котлеты и запеченное мясо, потом 1 раз попробовал колбасу и теперь ест только ее, если нет колбасы, но есть мясо-котлеты - ест кашу или картошку с хлебом, без мяса и котлет).с супом может съесть куриные или свиные фрикадельки. из конфет ест Коровку только. из фруктов без фанатизма ест малину, клубнику, смородину, яблоки, бананы, апельсины.может съесть пару сырников или налистник с вареньем магазинным. в Маке или в любом другом приличном и неприличном заведении не ест ничего абсолютно, кроме хлеба(нормального хлеба - не гамбургерного типа) и сока, еще бульон может похлебать немного - а так ездим со своими бутерами. Вермишель не ест. Яйцо пару раз может укусить. Любит еще гренки с джемом вишневым. шарлотку с яблоками. яблочное пюре домашнее.бабушка в слезах- ребенок пропадает. впереди школа)стоит переживать за ребенка?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нормально ест, я бы конечно старалась ограничить колбаску и сосиски, скажем раз в неделю давать. А так хороший рацион.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сосиски просто не покупать, из мяса может курица запеченая заинтересует или рыбка?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пробовали не покупать. мясо просто не ест и все будет есть пустую кашу или картошку. для него никаких проблем. но мясо есть не будет. жду, когда переключится обратно на мясо:) до 6 лет пробовали дать колбасу - сосиски - было тоже самое, что с мясом сейчас.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

достаточно мяса в фрикадельках ,,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а приличную запеченную рыбу типа Сибаса и Дорадо пробовали давать?+ у нас тоже мало что ест, правда, именно мясо и рыбу любит. Сосиски не понравились.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как по мне, норм рацион! моя 4,5 лет меньше ест, в смысле разнообразия меньше
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, это в гланую было, сори
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пробовали. нет и все я как раз насчет рыбы не очень морочусь, т.к. у меня и старший ее не ест, хоть в остальном он всеядный. а вот мясо... тут обидно, что забросил. ел же 6 лет - низя было ничего другого ему впихнуть)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моя в 9 имеет в рационе перечень употребляемых продуктов намного меньше. но общий тренд - терпеть, да)ждать, когда начнет сам интересоваться и просить.и еще в компании других детей, бывает, съедается то, на что еще вчера фукалось)мы с двух лет ездим со своими харчами, а чо)моя в маке кроме мороженого вообще ничего не ест, не понимает, что там вкусного;)в школу можно давать с собой в термосе, как по мне - так лучше, ЖКТ здоровее будет. то, чем кормят в общегосударственных школах - это жестяк.[+sign]Решила убрать в шкафу: вывалила все, перемерила, накрасилась, натанцевалась... Все. Устала![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я вообще не вижу проблемы в рационе ребенка. Мой вообще полтора года вегетарианец) еще и спортом занимается. Ему 6.5.Посл. раз болел полтора года назад () [+sign] Нельзя же постоянно быть приветливым и общительным. Просто-напросто не успеваешь (с). [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ребенок практически все ест) колбаса? Готовьтесь сами, как вариант. [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я вообще не поняла , в чем проблема :)) список того, что ест моя дочь в 5 лет в 3 раза меньше. И еще жевать не любит, т.е. мясо запеченое/вареное или др. для неё "жесткое", а котлеты/тефтели не ест. Ну не ест, так не ест. Рыбу ест.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моя до 10 лет жевать не любила, после 10 начала есть мясо битком (по фр), до этого только котлеты. Всё будет))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1, мой в 11 столько не ест () [+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, если даже от сибаса отказывается...((( ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да я сама и готовлю. но колбасу то я такую не сделаю) )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с таким рационом вполне можно без проблем покрыть все основные потребности в белках, жирах, углеводах и даже витаминах и минералах :) + не вижу ни одной причины для беспокойства по поводу рациона.А что не так со школой? Бабушка боится, что не станет есть школьную еду? Ну если совсем не захочет - будете давать с собой привычную пищу, а может, попробует, посмотрит на остальных детей - да за компанию и съест. Еще вы сами посмотрите, хорошее ли подают в школьной столовой. Бывает такой ужас, что лучше ребенку и не предлагать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

молочное-кисломолочное - ничего? вкусное какао, творожная запеканка-сырники-налистники?меню вполне норм - добавила б что-то молочное - это и белок и кальций
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ест машу и медведь йогурт. я домашний делаю, он не ест((( сырники мои ест и налистники. но мало)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моя не ест половину из вашего списка. То есть, у нее есть свой список, только вдвое короче. Из печального - не ест никаких овощей и фруктов (от слова "вообще"), уговорить-заставить невозможно. Иногда (редко) бывает свежий огурец, но никогда не угадаешь, согласится она его есть или нет. Это, наверное, как-то связано с фазами луны, но я их не вычислила :)До года ела все, потом в один день перестала. Не настаиваю, верю, что организм сам подсказывает.Была свидетелем того, как маленький мальчик никогда не ел рыбу, за все свои 6 лет, и когда рыбу ели другие, он отходил в сторонку. Бабушка была с ним на отдыхе в очень "рыбном" месте (все ловят, рыба свежая, хорошая, дешевая). Бабушка старой закалки, нажала на мальчика (ну ты же никогда не пробовал! откуда т можешь знать, что ты ее не любишь!) и он впихнул в себя кусочек рыбы. Увезли на скорой с отеком квинке прямо от стола, спасли, но для меня это стало уроком на всю жизнь - "не заставлять". Стало ли уроком для бабушки - не знаю. Своей дочке ограничиваю только вредное. Кока- колу, например, она может пить с удовольствием, если не напоминать, что вредно и не отбирать бутылку. [+sign]Надо или выйти замуж так, чтобы не приходилось работать, или найти такую работу, чтобы не приходилось выходить замуж.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну очень неплохо. Мороженное тоже - хорошо. Творог я шифрую в кексы, маффины, печенье
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я просто смотрю. что нашу бабушку это до слез расстраивает ну съест он будет с колбасой и поест пустой этот суп, а не наваристый борщ. ааааааааа, нееееееееееет. у вас ребенок будет рахитом, ему витаминов не хватает, он одряхлеет, он и так худой, он не ест, что я даю. поди это выдержи
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну расскажите ей, что у другой бабушки ребенка скорая увезла. Это же реальный случай. Добавьте, что вы ей очень благодарны, что она не такая бабушка, ей будет приятно и немного смягчит огорчение, что внук не ел ее борщ :))[+sign]Надо или выйти замуж так, чтобы не приходилось работать, или найти такую работу, чтобы не приходилось выходить замуж.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Скажите ей, что в гречке, фруктах, твороге и фрикадельках есть все нужные человеку вещества (ну почти)Муж вообще вычитал, что в гречке есть все, что нужно для выживания, и если человек будет есть одну гречку, он не умрет и не заболеет от недостатка питательных веществ. Теперь гречка у нас на столе - частый гость :))))[+sign]Надо или выйти замуж так, чтобы не приходилось работать, или найти такую работу, чтобы не приходилось выходить замуж.[-sign]
0

Поделиться сообщением