Как уговорить дочку полечить зубы? Нужны педагогическо-психологические истории :((

63 сообщения в этой теме

Опубликовано:

ради нескольких молочных зубов в 7 лет, имхо, не стоит. лучше пускай так ходят.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дітей немає, але я вже готуюся.... Коли виривали зуби, я попросив віддати їх мені.... щоб своїх дітей лякати. Як подіє і взагалі, чи буде діяти - не знаю. %)Про анестезію, я не стоматолог... але радив би не спішити наступного разу з лікуванням... якщо дитина відчуває, що нічого не відчуває (вибачайте за каламбур) після анестезії, то посидіти ще хвилини 5. Все одно майже завжди (принаймні з багатьох розповідей) клієнти виходять від стоматолога і анестезія діє ще тривалий час. До чого це я... що лікування починають тоді, коли тільки починає діяти анестезія, коли відчувається зміна у відчуттях.... і закінчують задовго до закінчення дії анестезії... То я б радив перенести саме лікування на 5 хвилин, щоб анестезія 100% запрацювала.Крім того, може попросили лікаря, щоб у картці написав, через який час починає діяти на Вашу дитину той або інший анестетик. Звісно, на час реагування впливають багато чинників, але тенденцію можна зрозуміти...IMHO[+sign]https://www.youtube.com/watch?v=eUq7Sds_9bI[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

выскажу непопулярное мнение: временно забить+ что там может быть такого в 7 лет.У меня у малого тоже очень плохие зубы, серебрили, фторировали, пломбировали, вырывали:) лет с 2-х)) Каждие полгода ходили у что-то там делали. В прошлом году после постановки диагноза (проблемы со свертываемостью крови) нам отказались вырывать без специального лекарства, которого не было нигде на тот момент.И мы на год забили,) И все ок, новых дырок нет почти, постоянные зубы отличные, те что надо было вырвать - выпали сами)Иногда нужно просто отпустить ситуацию).Да, хочется чтоб был во рту порядок, и для здоровья полезнее. Но все идеально не всегда бывает.Мало того, я сама у стоматолога не была с 12 до 29 лет))), это не пример для подражания, а детская травма - но все ок) обошлось парой пломб и удалением двух зубов, которые и послужили причиной детской травмы)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы отпустили сиуацию. Но у нас ранняя смена зубов. Все кариесные выпали. И все уже сменились к 10 годам и уже два года ходим только на чистки и проверки каждые пол года . Дырок нет.[+sign]Нет повести печальнее на свете, чем встреча экстраверта с мизантропом.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тоже вариант. () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Врачи еще по-ходу докалывают, если есть чувствительность. По кр. мере у меня так было, и у сына так было. Начала лечить, ребенок пожаловался, она доколола еще. Подождала немного и потом уже пролечила спокойно.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением