Ребенок отказывается есть

100 сообщений в этой теме

Опубликовано:

так Вы все знаете про своего малыша, а в чем тогда проблема? каши не обязательно должны быть комочками - предложите гречку, или овсянку, но хлопьями, с молоком или бульоном овощным.Не вижу у Вас упоминаний про рыбу, различные рагу некрупными кусочками, омлетЯ бы вот постаралась уменьшить или убрать совсем соки сладкие, как и сладкие фрукты, т.к. они реально перебивают аппетит. Орехи и семечки 3-х летки я бы точно не давала. На прогулке предлагать пить только воду и внимательнее к перекусам.У меня, например, дочь тоже никогда не просила кушать, пока была совсем маленькой - вот чтобы прямо сказала: "хочу есть" или начала показывать на тарелку, но у нас был определенный режим (ритуал), как дома, так и потом уже в садике. Возможно, надо что-то организовать по-другому в самом процессе.[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гиперсенситивные проявления + а можно по простому, а не пугать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вес у ребенка нормальный, в таком возрасте он и не должен постоянно набирать.() [+sign]Девушка должна быть готова к любому повороту судьбы, поэтому в ее сумочке всегда должны находиться загранпаспорт, купальник и фата.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Значит не одну водичку пила, как вы вначале написали. Уже пишите о компотиках. А как на самом деле было-не известно() [+sign] Нельзя же постоянно быть приветливым и общительным. Просто-напросто не успеваешь (с). [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Очень интересно. Первый раз услышала этот термин. На моего ребенка это очень похоже. Он ел только один продукт, на пример из смесей предпочитал детолакт. Не самая большая вкусняшка, правда? Но он его попробовал первым и больше ничего пробовать не стал. Потом - есть только котлеты и все, потом - картошку, через пол года - хлеб. Сейчас у нас - мясо, до этого были макароны. Но ребенку уже скоро 11. С едой проблемы были всегда. Главное - продукты не смешивать, и предлагать только одно блюдо.[+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а чем вас не устраивает пара чайных ложек, к которым он тянется? абсолютно нормальное количество для развития пищевого интересав 9 мес, если ребенок на ГВ по требованию - он отлично наедаются молоком и вовсе не должен есть еду полными порциями как по книжке))тут главное интерес не нарушить, и не начать правдами-неправдами запихивать больше))а будет меньше молока - будет больше еды хотеться)по поводу старшего - нормальное пищевое поведение вполне может сформироваться и при обычном прикорме я имела ввиду, что причины психологических проблем с едой чаще всего надо искать в неправильном начале прикорма
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да-да, можно подробнее - что это такое и что с ним делать? у меня ребенок переборчив в еде с рождения, но все - и врачи, и родственники говорили, что перерастет - уже 10 лет - еще хуже, ест буквально несколько продуктов, остальные просто психологически не может, до слез. За все это время я так поняла продукты ему не подходят по запаху и по консистенции. Сейчас еще присоединилась аллергия - высыпания на коже.[+sign]Случай - псевдоним Бога, когда он не хочет подписаться своим собственным именем. (Анатоль Франс )[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня то же самое, плюс есть огромное количество продуктов, которые он не пробовал ни разу в жизни. А что вы сейчас предпринимаете? У меня уже целая папка обследований - каждый врач ставит свой диагноз, но по питанию диагноза нет. Сейчас лежим в гастроентерологии, Харьков в планах еще.[+sign]Случай - псевдоним Бога, когда он не хочет подписаться своим собственным именем. (Анатоль Франс )[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Знаешь сколько мам счас почувствовали себя профнепригодными? Считаю, что это такие дети, мама не может быть виновата во всем.() [+sign] - Дорогая, а что ты сразу не сказала что ты такая сука?- Сюрприииииз.©Самый редкий вид дружбы- дружба с собственной головой!©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а чем вас не устраивает пара чайных ложек, к которым он тянется я по одной и той же схеме вводила прикорм как старшему так и младшей, с младшей все на ура, ест все что даешь, каши, творог, пюре овощное, супчики, а вот со старшим абсолютно другая картина, полное отрицание того что не хочет, а в 2 года все ел нормально.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сырую картошку?? Это я чего-то не знаю и ее можно/нужно есть? Так ребенок не должен набирать как младенец[+sign]Памперсы, подгузники недорого http://www.kidstaff.com.ua/tema-12467597.html[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А. Я думала они все тянуть в рот что ни попадя ))) () [+sign]Памперсы, подгузники недорого http://www.kidstaff.com.ua/tema-12467597.html[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

во всем - нет, не виновата, но в капризах в еде - однозначно виноваты родители (если это именно капризы, а не заболевание) в природе не бывает такого, чтобы детеныши отказывались от еды! инстинкт выживания и самосохранения их не подводити только человеческие детеныши могут отказываться естьстранно, не правда ли?тут есть два варианта - либо дети получают достаточное количество калорий, и просто взрослым КАЖЕТСЯ, что дети "плохо" едят, либо мамы сами "воспитывают" отказников от еды, прививая изначально неправильное пищевое поведение - т.е. идут наперекор природе, заставляя ребенка есть больше чем ему нужно, не показывая ему пример, отвлекая его во время еды мультиками-шутками-прибаутками и т.п.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И не только сырую картошку, а также сырой лук репчатый может погрызть и лимон
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

разница только в том, что лук и лимон варить не нужно, но картошка ?? () [+sign]Девушка должна быть готова к любому повороту судьбы, поэтому в ее сумочке всегда должны находиться загранпаспорт, купальник и фата.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Усилия как раз не нужны. Еда должна быть чем-то обычным, а не действом. И уж точно не должно быть негатива - какого угодно. Вы едите что-то вкусное - предлагайте и ему. Не хочет - ешьте дальше. Еда - это просто и нужно, но напрягать и напрягать ребенка нельзя. [+sign]Памперсы, подгузники недорого http://www.kidstaff.com.ua/tema-12467597.html[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне-то все равно, кто кем себя почувствовал, авось глядишь кто-то задумается ;) + оно, конечно, лучше верить в "такие дети" или "мой ребенок особенный", чем задуматься и мозг включить, чтобы найти решение ;) + это ж напрячься надо: готовить разное, лит-ку почитать, с докторами посоветоваться, подключить элементарные знания по биологии и анатомии и т.д. и т.п. я вообще в отношении питания детей - недобрая, даже сказала бы злая, тетенька (( подозреваю, что из-за того, что вижу вокруг себя + ликарь дает много пищи для этого (([+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так у нас пока нет никаких проблем, кроме еды. Что предпринимаю? Кормлю))) Я уже выше писала.Он даже конфету новую не возьмет. [+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А в школе и в гостях он ест? Мой в школе только чай пил с булочкой, а в гостях не ест никогда[+sign]Случай - псевдоним Бога, когда он не хочет подписаться своим собственным именем. (Анатоль Франс )[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все ок, это такая повышенная чувствительность, например тактильная + об этом много ГликеРия писала на форуме, у нее и в ЖЖ есть на эту тему, я думала, уже все всё почитали :)Ну вот, например, всем детям футболки ок, а какому-то одному мешают внутренние швы - хотя кожу не натирают, следов нет, но его тактильные рецепторы имеют более низкий порог возбуждения, и потому ребенок испытывает дискомфорт. Это абсолютно не значит, что ребенок будет иметь какие-то неврологические проблемы в будущем.Вот такие же проявления могут быть и со стороны ротовой полости - оральная гиперсенситивность.Апдейт: глянула - на русском языке чаще используется термин "оральная гиперчувствительность".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну как я могу по интернету сказать? (( А что при очном осмотре говорит невролог? + На самом деле если оральная гиперсенситивность - не симптом основного заболевания, то таки перерастет. Чтобы снизить чувствительность ротовой полости, можно по согласию ребенка применять тренировки (например, жевание жевательной резинки, можно с ментолом, сосание леденцов. Ментол кратковременно снижает чувствительность рецепторов, этим тоже можно пользоваться). Ну и что ж поделать с диетой - приходится подстраиваться, и по температуре, и по консистенции.Если это проявление основного заболевания - тогда надо разбираться с ним.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Приходится подстраиваться и надеяться, что после пубертата таки перерастет ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мои обе ничего в рот не тянули, одна ест хорошо, вторая - плохо. ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Неа, не ест, ни в школе, ни в гостях. Даже самое-самое вкусное не ест. Даже торт, может поковырять, а есть не будет. () [+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И на мою очень похоже. Аппетит у нее всегда бы хорошим, но ооооочень ограниченный рацион+ Ей сейчас 14, а набор продуктов практически не изменился лет с 2-3. Кормлю тем, что ест и не заморачиваюсь.
0

Поделиться сообщением