Ребенок отказывается есть

100 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Вот статья "кормящего папы" как раз на эту тему попалась сегодня http://www.podelkidetkam.ru/esh-chto-dayut-instrukciya-k-priveredlivym-detyam-opyt-papyПерекликается с советами выше (Лего и др.)[+sign]Какая разница, кто сильнее, кто умнее, кто красивее, кто богаче? Ведь, в конечном итоге, имеет значение только то, счастливый ли ты человек или нет. © Ошо[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Зря не верите. У нас тоже такое было в возрасте от полугода до года. Не пила даже молока. Перепробовали все: меняли смеси, предлагали 20 видов пюре из баночек и все-все-все. На 5-е сутки пол-Киева врачей подняли(думали кормить через зонд уже придется). Выходили так - дитя засыпало, мы ему молоко из бутылки в рот - пока не поняло- два глотка глотнуло, так по 2 глотка раз 5. Потом смесь одну взялась пить по чуть-чуть- одну из Хуман, по Киеву ездили искали. Потом Хипп - гарбузяне пюре. Как вспомню-вздрогну. А все анализы, все поведение в норме было. Все, кроме еды. Это психологическое неприятие еды как таковой.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сорри, но подругу твою надо саму было к доктору показать, если она позволяли ребенку 10 дней не есть (( грустно от таких историй.Выше Кармен очень верные вещи написала про пищевую привычку, Если разбираться, то могут выясниться всякие моменты в отношении поведения в семье в целом (([+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по ходу пьесы автор пропал ... [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может ребенок попросил еду?)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лен, пока сам лично не столкнешься, то думаешь капризы и вот бы я...10 дней был перебор конечно.() [+sign] - Дорогая, а что ты сразу не сказала что ты такая сука?- Сюрприииииз.©Самый редкий вид дружбы- дружба с собственной головой!©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так вот этим же и вызвано мое недоверие - вы на 5-е сутки подняли всех врачей, + готовы были кормить через зонд, заливали молоко и смеси...А в описанной ситуации мать выжидает 10 суток.Да и ключевой момент в плане кетоацидоза - это 6-7-е сутки голодания, до которых вы, слава Богу, не дождались.Ну вот выше пишут, что девочка все это время пила сладкий компот, так что трудно разобраться насчет того, было ли голодание - в 100 г сахара почти 400 ккал, так что если хорошо поить очень сладким компотом, то и развитие кетоацидоза можно притормозить.А может, на самом деле уже подзабылась ситуация и ребенок параллельно с компотом и печенье какое-то ел.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я, как раз, не считаю капризом отказ от еды, это большая проблема имхо, отказ от еды ребенком - это мамина "профнепригодность", если кратко. Вины ребенка в этом нет и быть не может [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дай Бог! )) [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ соки-компоты сладкие убрать(-) [+sign]Сегодня увидел спаривающихся богомолов. Я остановился, понаблюдал за происходящим и успел схватить самца прежде, чем ему откусили голову. Самка посмотрела на меня, а потом взяла и оторвала себе голову. Сама. Себе. Голову. Бабы.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну да, компоты ж пила. И родители разные бывают-иногда диву даешся.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

копипастит) [+sign]Решила убрать в шкафу: вывалила все, перемерила, накрасилась, натанцевалась... Все. Устала![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лен автор не пропал, на страничку зайти не могла эрор писало
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мое чудо не ест ничего целый день/кроме воды (никаких печенек, конфеты вообще не вводила в рацион),
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

к гастроэнтерологу обязательно обращусь ребенок как оказалось очень привередлив к внешнему виду и восприятию еды во рту, все что комочками/каши, выплевывает, если картошка не кубиками, пюре не ест, если макароны на бульоне, не ест, короче посмотрит, понюхает, и не ест. Молочное не ест ни в каком виде. Не ест пока живон не начинает болеть от голода, что самое удивительное как у Лего - не худой, откуда энергию берет непонятно. На лето перевели на яблоки, соки, кефир, иногда удается накормить супом/котлетами (и то после шантажа "батутом" или "купить машинку",
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы сменила ребенку рацион. Вероятно ваш привычный ему по каким-то причинам не подходит определите что он ест и давайте этоможет будет есть баночные пюре? Как перекусСухофрукты? (Курага, изюм) орехи?Фрукты хорошо ест? Давайте сезонныеПеченье детское можно самой печь - ест такое?[+sign]Памперсы, подгузники недорого http://www.kidstaff.com.ua/tema-12467597.html[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дайте угадаю, у Вас не было проблем с тем, что ребенок тащит в рот посторонние предметы, так? Рот - на замке ? () [+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пищевое поведение вторично ))) у меня старший с отличным аппетитом + при этом я таки ела пока он спал - иначе не получалось вообще. Зато младший хоть и тянется к моей тарелке, но в 9 мес больше пары чайных ложек ничего есть не хочет )) типа попробовал и хватит ))[+sign]Памперсы, подгузники недорого http://www.kidstaff.com.ua/tema-12467597.html[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что это значит..? В смысле какая связь между посторонними предметами и замком? ))) и между предметами и едой?[+sign]Памперсы, подгузники недорого http://www.kidstaff.com.ua/tema-12467597.html[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот сама не знаю, что это значит. Мой ребенок никогда ничего в рот не тянул, в т.ч. и еду. А, если ел, то внимательно осматривал и до сих пор осматривает. Ничего нового, не знакомого в рот не брал. Интересно пообщаться с мамами, у к-ых такие же проблемы.[+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы сменила ребенку рацион. Вероятно ваш привычный ему по каким-то причинам не подходит рацион пыталась менять, баночные пюре не ест, сухофрукты тоже (сушки, курага - наотрез, только как компот), ест с удовольствием орешки (кедровые стали давать), семечки, булку (в любом виде), яблоки (банан перестал есть вообще), агушу йогурт (1 раз в день стали давать как обед/ужин). чтоб как то пополнить овощной рацион стала давать сырую картошку, морковку (хрумает с удовольствием). Один минут такого рациона - понемногу каждые пару часов. В таком режиме (вес не набираем, как 17,5 кг весили, так уже 4 месяца и весим)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну так это немного другое, это напоминает гиперсенситивные проявления + выбирайте то, что ест, предлагайте разное. Если знаете, что не любит пюре и каши - предлагайте овощи кусками, отварные и свежие (картофель, морковь, свекла, огурцы, капуста белокачанная целыми листами, болгарский перец и пр.). Макароны не ест с бульоном - пускай ест без бульона, с маслом.Мясо предлагайте кусками (например, запеченное в духовке или приготовленное на пару, или даже отварное) - может, телятину он не хочет, а куриную ножку на косточке будет.Молочное - это не обязательный компонент питания. Японцы, например, издавна не ели молочного, считали эту пищу грязной и подходящей только для низшей касты, занимавшейся выращиванием коров на кожу. Было грубое оскорбление: "От него пахнет молоком".Если очень хочется дать молочное, предложите изделия из творога
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тащит все в рот на зуб мы пробуем все от мамы до колесиков, спокойно управляемся вилкой, ложкой, большими кружками, а так чтоб это влияло на манеру пробования еды, так нет, он еду даже не трогает руками, посмотрит, сразу нет и все (даже если оно очень вкусное, заставить ребенка взять в рот и просто попробовать без усилий невозможно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

лучше бы, конечно, предложение от olgamad ;) [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну так давайте в том виде, в каком ребенок хочет (+) моя старшая дочка с момента прикорма не ела перемолотую пищу - все только кусочками. В чем пробема давать кусочками? Я ей готовила самые обычные каши на воде, как и нам (гречка, рис), мяско и рыбу тоже мелкими кусочками. И зачем ребенку бульон? Молочку, кстати, тоже не ела никакую, но я и не настаивала. И тоже была переборчива. Но вскоре ела уже много чего и имела отменный аппетит. [+sign]Девушка должна быть готова к любому повороту судьбы, поэтому в ее сумочке всегда должны находиться загранпаспорт, купальник и фата.[-sign]
0

Поделиться сообщением