Ребенок отказывается есть

100 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Ребенок отказывается есть Всем привет, уже несколько месяцев воюю с 3х летним сыном по вопросу питания. Отказывается есть первые и вторые блюда, мясо и каши не заставишь, бананы , которые 3 месяца назад ел по несколько в день вообще перестал есть, молочное (творог, сыр, и тд) не ест вообще. ...подскажите как поступать в данной ситуации.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что же он ест? ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у ребенка пропал аппетит или он переборчив в еде? [+sign]...И все как будто под рукою,И все как будто на века... (Б. Окуджава)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сладкое, вероятно. да, автор? [+sign]Я не люблю нещасних. Я щаслива.Моя свобода завжди при мені.Ліна Костенко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не обязательно. Мой и сладкого не ел. Откуда брал энергию - загадка. Я уже была даже конфетами кормить, ан нет. То не так поднесла, то не та конфета, то фантик с зайчиком.При этом ребенок был всегда довольно упитан. Не толстый, но и не худенький.Мы с бабушкой его из ложки кормили. Потом я вышла замуж и муж присоединился. Кормили все.Последствия ужасны( Зато ребенок был сыт.[+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если вопросы нездоровья исключены, то зачем воевать? проголодается - поест
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что ест? [+sign]Вика и ТимкаКогда вы перестанете копаться в том, что уже произошло, и тревожиться о том, что еще не случилось, тогда вы сможете присутствовать в настоящем моменте и испытаете радость жизни. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не давать сладкого, хлеба вместо еды, если даете. Я бы не заставляла есть. Тем более сейчас жара () [+sign] Нельзя же постоянно быть приветливым и общительным. Просто-напросто не успеваешь (с). [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Жарко. Давайте воду Я сама была неедякой, как вспомню эти заставляния меня кушать супы и мясо в жару- бррррр
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не ест вообще или перебирает харчами? давайте пить воду, спросите детского гастроэнтеролога насчет желчегонного.у нас всю жизнь перебирание едой, строгий набор продуктов, который внезапно надоедает, и надо менять. неделями может есть одно и то же без перемены.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у старшего такое было именно в 3 года, педиатр сказала вообще убрать конфеты, печеньки, короче все ништяки, стал есть в итоге
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а у вас проблема только в еде? есть какой то диагноз? [+sign]Случай - псевдоним Бога, когда он не хочет подписаться своим собственным именем. (Анатоль Франс )[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как правилоэ у таких мам (жалующихся на то, что дмтятки ничегошеньки не ест) - дите ест в течении дня всякие печенюшки, яблочки, банынаньчики, йогурты..... а главное, что мама дает это не в тему, тем самым просто напросто перебивая ему аппетит! Вот он и отказывается от основного полноцнного приема писчи. Не удивлюсь, автор, если вы будете перекусы в течении дня отрицать)))Вы просто не замечаете за собой!:)[+sign]Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно.Габриэль Гарсиа Маркес[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня высокочувствительный ребенок с повышенной чувствительностью вкусовых рецепторов. диагноза нет, у невролога мы были )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Убрать всяческий прикорм: конфетки, печеньки, фрукты.+ Кормить по времени.Завтрак. Отказался - пьем водичку.Второй завтрак - что-то съел? Нет? Пьем водичку. Не сладкую, не сок.Обед. Что-то сьел? Нет??? Пьем водичку.Вкусняшки исключительно ПОСЛЕ еды и строго дозированно.По этому сценарию на второй день начнет есть нормальную еду. Могу говорить, ибо у самой младший был неедяка. Но без прикорма быыыыстро начинал есть то, что нужно.Да, я мать-ехидна.У меня так же было со сном у старшего. Ночью спать не хотел. Несколько суток перемучалась и все. Т.е., он не хотел спать ночью, а я не давала спать днем. Истерики были, да. Но природа требует сна. Тут, понимаете, кто кого. Либо Вы идете у него на поводу, либо он мирится с правилами. Заметьте, как только отпустите ситуацию на самотек, так и будет в дальнейшем всегда и во всем.[+sign]Волк остался бы жив, если бы не заговорил в темном лесу с незнакомой девочкой в красной шапочке.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Когда начиналась истерика "Хочу-не хочу", я пила Алору. Рекомендую. [+sign]Волк остался бы жив, если бы не заговорил в темном лесу с незнакомой девочкой в красной шапочке.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У моей подруги у дочки нет чувства голода, ребенок 10!!!дней пил водичку и есть так и не просил, ноги начали выкривляться на рахит, она от голода еле сидела, а есть не просила и не хотела+ Подруга начала насильно кормить. Это было 6 лет назад. Ребенок до сих пор есть не просит никогда. Как вы думаете, ее надо было 6 лет не кормить?[+sign] - Дорогая, а что ты сразу не сказала что ты такая сука?- Сюрприииииз.©Самый редкий вид дружбы- дружба с собственной головой!©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1, люди, що кажуть "зголодніє- поїсть" просто не їли таких вустриць. я сама така була і молодша пішла в мене (карма).В підлітковому віці само пройшло, сподіваюсь, і у дочки пройде.[+sign]У нас не осталось сил на получувства и полутона. У нас остались силы только на любовь и ненависть (с)Бойкотую товари зі штрихкодом 46[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

подъедала сахар я такая была. ела сахал ложками, а родителям казалось что ничего не ем
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ваша подруга что-то недоговаривает. Не представляю себе родителей, которые 10 суток смотрят на голодающего ребенка + (если речь о младенце, так до конца этого срока не каждый и доживет) и ничего не предпринимают - даже не вызовут врача, который госпитализирует и начнут кормить парентерально...Даже ребенок постарше к концу первой недели голодания уже будет находиться в глубоком кетоацидозе, и "насильно покормить" его уже не поможет.Возможно, ребенок вашей подруги все это время, например, не ел твердой пищи, но пил молоко и соки, а может, срок этот составлял 2 суток, а не 10.А может, ребенок с особенностями? Ну тогда не кормить его даже 2 суток - это неоправданное решение.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

присоединяюсь к вопросу - за счет чего же ребенок выживает? ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

родители, которые говорят "проголодается-поест" - изначально, с момента первого прикорма не портят своим детям пищевое поведение т.е. дают прикорм не по часам и граммам, отвлекая игрушкой чтоб ротик открывал - а тогда, когда ребенок тянется к тарелке, к маминой ложке, когда он сам просит еду, стремясь подражать взрослымпотому что ребенок видит, как едят взрослые, и тоже хочет это повторитьподражание - первично, а понимание того, что этим еще и голод можно утолить - вторичноа если мама полугодовасика ест только тогда когда он спит (да, ей так спокойнее - села, расслабилась, поела...), а все время бодрствования посвящает ребенку, и дает ему "правильный" прикорм - откуда у него сформироваться пищевому интересу? что интересного в детской пюрешке? ребенок отлично и молоком наедается, нафига ему эта каша с ложки? он реально не понимает - зачем его кормяти с самого начала такая еда вызывает неприятиеотсюда и получаются дети-неедяки, которые не просят естьу меня тоже были ошибки молодости, и именно так я кормила старшего - и вырос неедякой, есть никогда не хочет, может не вспомнить - ел он что-то или нет... может поставить утром еду в микроволновку, а вечером я ее там нахожу...ну как следствие имеет язву в 20 лет((младшие были на педприкорме - им попробуй не дай поесть) маму съедят)им и вкусняшки в перекусах совершенно не портят аппетит
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Компотики пила сладкие,возраст был полтора года. Думала проголодается... [+sign] - Дорогая, а что ты сразу не сказала что ты такая сука?- Сюрприииииз.©Самый редкий вид дружбы- дружба с собственной головой!©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, а как вы это определили? [+sign]Случай - псевдоним Бога, когда он не хочет подписаться своим собственным именем. (Анатоль Франс )[-sign]
0

Поделиться сообщением