Опубликовано: 4 июн 2015 Нужен ли репетитор по ЗНО ученикам гимназий и лицеев? Нужен ли репетитор по профильным предметам в матлицее по математике-физике или достаточно нагрузки в школе 10 часов в неделю? И как убедить подростка, что нужен репетитор по английскому и украинскому? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июн 2015 нужен, потому что в ЗНО заложена определенная система, согласно которой оценивают работы в английском и украинском есть сочинения, которые должны быть составлены в соответствии с этой системойможет не весь год ходить к репетитору, а начать с сентября, чтобы после нового года сосредоточиться на повторении, а перед самим зно еще походить потренироваться 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июн 2015 зависит от самого ребенка, кому-то нужны репетиторы, а кому-то нет. Может оказаться достаточно курсов подготовки при вузе (для систематического повторения и тренировок именно в формате ЗНО) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июн 2015 для матлицея математика и физика вряд ли, а английский и у.м. обязательно, хотя бы для ценных указаний по поводу правил написания сочинений 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июн 2015 цу по сочинениям нашли в сети, тренировочное сочинение было на курсах подготовки 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июн 2015 мой товарищ не написал бы нормально конкретно сочинение, если бы не репетитор 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июн 2015 поддерживаю Дамочку, зависит от ребенка. и от родителей, многим так просто спокойнее () .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июн 2015 +1() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июн 2015 фраза нашего учителя математики была по поводу ЗНО "закончим программу к декабрю, а потом до мая будем ПОНИЖАТЬ уровень детей до уровня ЗНО". И таки занимались фигней полгода, чтобы дети правильно цифры в клеточки вписали и главное не перемудрили, не искали подтекст там, где его нет. Но тогда не было "поглибленного рівня" по математике, меньше 190 ни у кого не было. . Учительница украинского со своей стороны делала репетиции ЗНО и как-то их готовила, не в курсе, не интересовалась. Физика - на фоне общего очень низкого уровня даже при части нерешенных заданий получался высокий бал на ЗНО. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июн 2015 в "вашем" лицее иметь репетиторов как-то стыдно :) зачем тогда вообще ? у моего не было .и в классе по профильным и украинскому тоже не было НИ У ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА. по иностранному языку были, но его очень мало кто сдавал. зачем тогда вообще спорить о хороших школах и как им можно верить? [+sign]ех Ната[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июн 2015 смотря куда поступать наверное. Если не на программирование, то думаю и лицейных знаний хватит. НО.. детей становится больше, года, когда была низкая деторождаемость прошли. Сейчас пойдут очень высокие конкурсы, т.к. детей все больше на место, плюс вводится поглиблений рівень по математике. Одно дело сдать на 180-185, другое - на 197.Задумалась над репетиторами.Знакомые после одного престижного лицея, однозначно утверждают, что репетитор нужен. У одних- сын из-за укрмови пролетел по бюджетных и контрактных местах в КПИ и Шевченка. Успел на контракт в Могилянку.Я не понимаю, причем честно-нечестно??? я не клятву верности лицею давала. Зачем мне проверять на своем сыне. Не мне объяснять как маме мальчика, почему важно поступить в Вуз на желанную специальность.На счет физики и английского, в КПИ нужна физика, в Шевченка на ту же специальность - английский.Сын способный, но ленивый. Несмотря на все - второе место на городской взял, в отборах в киевскую команду поучавствовал. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июн 2015 А что Вы заканчивали? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июн 2015 +100 не от лицея зависит, а скорее от ребенка и его способностейу моего сына репетиторов не было 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июн 2015 Моя мама работает в гимназии, но к ней ученики из этой же гимназии ходят. И все сдают на 190+В прошлом году, мама говорила, были задания, которые они не проходили по школьной программе. [+sign]Ничто не помогает по хозяйству так, как отключенный интернет.oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июн 2015 вот, и мне об этом говорили. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июн 2015 у меня вот весь этот текст в голове не укладывается. а кто тогда должен сдавать на 195-200 , если не дети из специализированных школ? и - что такое "на программирование" ? предел мечтаний ?:) год от года проходной падает, его уже подстегивают чем могут, курсы вот придумали.недавно мне здесь очень рьяно доказывали, что минимум рождаемости - 2000-2001 годы , до роста пока далеко. и действительно , статистическими данными подтверждается.у меня ребенко укр тоже сдал не фонтан, но математики и физики хватило везде с большим запасом : из самых жирных мест звонили и предлагали свои услуги по переносу документов к ним, без нашего участия абсолютно. нет никакой проблемы поступить, куда хочется. никакой! разве что на юрфак шевченко, гы, но и то - кто хочет - посутпает.[+sign]ех Ната[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июн 2015 Попробуйте засадить за пробное тестирование чтобы прошел и Вы увидели результат - от этого и плясать. Потому как по физике, еще не доучив всю программу ребята легко понабирали по 180-195 баллов (результат же относительный по ЗНО). И некоторые мамы с форума тоже проходили ЗНО с приличными результатами от 180-190 баллов без подготовки..ИХМО, в хороших лицеях учителя стараются подготовить к ЗНО максимально, сводки ж по баллам потом публикуются с привязками к номеру школы.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июн 2015 пусть ребенок напишет ЗНО прошлых лет, сам, дома, что может быть убедительнее?Репетитор - просто дает ритм.Если дома ребенок способен сидеть и работать самостоятельно - зачем ему то же самое делать на выходе и за деньги?Сейчас время - когда есть решебники, когда в интернете можно найти нужное разъяснение.А физ-мат школе - просто и сама среда подходящая спросить, если что-то не понятно.Если с ребенком нужно заниматься индивидуально и системно, несмотря на то что он в физ-мат, то возникает сомнение, а его ли это вообще? (физ-мат имеется ввиду)Все, имхо.Ну и, конечно, чем родители сами ближе к физ-мат, тем проще им оценить происходящее и при случае что-то разъяснить ребенку, посмотреть как он работает с ЗНО-шным материалом, что у него вызывает сложности.ЗНО - это же не олимпиадные задачи :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июн 2015 +1 () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июн 2015 у нас у класі у більшості не було репетиторів укр - були дуже толкові курси у школі. Людина ,яка додатково ходила до тої ж викладачки на індивідуальні, здала на 200балів. Математика - профільний клас - якщо хтось і ходив, то, мабуть, той, хто зовсім відстає. Англ або фізика - тут уже у деяких репетитори були. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июн 2015 нужен даже если сильный лицей 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июн 2015 зависит от ребенка, моему- нужен. [+sign] Вениамин Ондатер, звучит!«Белка и Стрелка. Звёздные собаки» (2010 год)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июн 2015 в этом году и сильные срезались на укр мове все же нужен репетитор 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июн 2015 в аспекте укр мовы этого года - чем конкретно помог бы репетитор? он знал ответы? И зачем детям, самостоятельно сдающим на 195-200 баллов нужен репетитор? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июн 2015 Что значит "самостоятельно сдающим"? Попытка-то только одна. У меня знакомая девочка, шедшая на медаль, сдала в этом году всего на 163 балла, в аттестат по мове пошла "7", поступление на бюджет под вопросом [+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах