Опубликовано: 2 июн 2015 Не давать ничего с собой, не покупать дорогих игрух 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июн 2015 не будет ли чувствовать себя обделенным? у меня сердце разрывается, когда представляю как он себя чувствует. Хотя муж категоричен "ничего не получишь и точка". [+sign]Это мыло хозяйственное, а я не очень.. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июн 2015 вы как-то слишком поляризуете эти точки. Не надо его культивировать. Нужно вместе с ребенком обсудить дальнейшие шаги 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июн 2015 Тоже согласна. Но и есть и другой аспект. Если это вещь ребенка, он имеет право ею распоряжаться. Даже если глупо. Вам надо было + объяснить ему последствия, если он настаивал взять планшет в лагерь. Ну и если потерял, то не ругать - это ж его решение было, значит, его и последствия)) и новый не покупать ему, конечно.Это я про 1-й планшет.Я так когда-то с дочкой поступала - работало на все 100!Со вторым планшетом - думаю, вы виноваты, но ребенка я бы поругала и наказала - вещь-то брата. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июн 2015 Младшему купила бы, ему - нет (во всяком случае, в ближайшее время). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июн 2015 какие подобрать слова?. Я ему уже сказала по телефону, что очень сочувствую.. Что я люблю его и мне важнее его состояние. [+sign]Это мыло хозяйственное, а я не очень.. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июн 2015 это только вы знаете своего ребенка)) у меня двое - и с каждым из них я бы говорила по разному.в любом случае - не терзайтесь, это точно никак не поможет ни вам, ни ребенку, ни планшету. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июн 2015 Интересно, как дети раньше без айпадов обходились?...) и зрение не портилось))) вы как-то странно относитесь к айпаду как к необходимости() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июн 2015 спасибо вам за поддержку, переживаю [+sign]Это мыло хозяйственное, а я не очень.. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июн 2015 да, и без мобильных телефонов.. а зрение лично я портила чтением с фонариком(-) [+sign]Это мыло хозяйственное, а я не очень.. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июн 2015 Вот и я о том же. Не делайте из айпада предмет первой необходимости в доме. Еще ни один ребенок без айпада и айфона не умер, поверьте)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июн 2015 да, вы правы. Но это так удобно, скачать туда книгу к примеру.. [+sign]Это мыло хозяйственное, а я не очень.. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июн 2015 наверное, я старомодна, но зачем в летний лагерь, где, наверное, интересно / можно пообщаться с друзьями брать айпад? + Своему внушаю, что за вещи, взятые в школу, на прогулку, секцию несет ответственность он. Надо быть готовым, что вещь, взятая в школу, может быть поломана, утеряна и т.п.Телефон у нас простой, только для связи, гаджеты в школе не приветствуются. Я понимаю, что тема не об этом, но проблемы прожить без айпеда не вижу абсолютно.[+sign]Посмотрела в зеркало.Встала на весы.Прекрати истерику!Ты замужем! Не ссы.(с) Авдотья СмирноваБудущее — вкус не портит мне,Мне дрожать за будущее лень;Думать каждый день о черном дне -Значит делать черным каждый день. (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июн 2015 +100 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июн 2015 Это всего лишь вещь, елки.... был бы здоров...сам осознал, пожалейте его 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июн 2015 +1. Як "кончений ретроград" не бачу сенсу в планшеті у парку. відповідальність на батьках. і таки купіть собі новий ноут. і меншій дитині доведеться втрату компенсувати. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июн 2015 честно...поорала бы и купила новый:) в конце концов пострадал брат, его ж планшет.ни одна вещь не стоит болящей от нервного стресса головы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июн 2015 вот +100, и я бы купила 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июн 2015 знакомая тема, только у нас уронила айфон и айпад в течение месяца, пришлось менять стекло... в наказание забрала и то и другое, купила самый дешевый мобильный телефон и с марта до окончания учебного года обходилась без портативных яблок. Вернула все после ремонта только неделю назад. Айпад младшего брать не разрешаю, считаю, что у каждой вещи должен быть своей хозяин.[+sign]Если реагировать на всё, что обо мне говорят – то так всю жизнь и буду метаться между пьедесталом и виселицей.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и Ленька (12/07/10)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июн 2015 ребенок в его возрасте не осознает стоимость этой ВЕЩИ. Вина только на родителях т.к. они разрешили вообще выность его из дома. Сделайте вывод с мужем вместе. Пока маленький не покупайте дорогие вещи, мобилки и т.д. Или готовьтесь морально сразу, что может потерять. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июн 2015 То есть поорать на ребенка - это не стресс?? Мои бы больше всего расстроились не из-за планшета, а из-за ора. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июн 2015 +1000 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июн 2015 Новый планшет вы обязаны купить - но не тому, кто потерял, а тому, чей планшет был потерян, + то есть младшему брату. Вы как родители взяли на себя ответственность за чужое имущество и обязаны теперь возместить ущерб.Планшет старшему ребенку я не покупала бы. Простимулируйте его самого собирать деньги на покупку - откладывать с карманных денег, брать подарки на праздники деньгами и т.п. Тогда, я думаю, он станет больше ценить свое имущество. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июн 2015 у меня младший такой расп№дяй. после двух подряд потерянных телефонов купили самый дешевый Самсунг за 300 грн и год не жужжал, ходил с тем что далимы с мужем деньги не печатаем и чья-то ТДО, пусть даже любимого ребенка, меня не парит настолько чтобы прям бежать, роняя тапки, покупать новое.ИМХО - планшет, тем более айпад, предмет не первой и даже не десятой необходимости.пострадавшей стороне купила бы новый планшет, но подешевле, без понтов 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах