Опубликовано: 2 июн 2015 Утеря планшета ребенком - как поступить? Дорогие форумчане, как всегда, требуется ваше авторитетное мнение.Ситуация такая. Был у парня iPad, он его или потерял или украли в январе в отеле заграницей (странная пропажа, но в отеле были только свои знакомые. Ездили на лыжи 7 семей). Пожурили конечно, но что у ж делать? Сейчас полгода играл на планшете младшего брата (брал в школу и т.д.) Сегодня первый день в школьном лагере, повели гулять их в парк, взял айпэд, положил под куст и забыл. Вернулись через полчаса - конечно же планшета нету. Звонит, плачет.. расстроен сильно.Муж злой, говорит "растяпа, безответственный" (парню 9 лет)... Мало что потерял, так еще и брата!. Больше не увидит вообще никаких ни игрушек, ни телефона.. (сейчас пользуется простенькой нокиа).Я считаю, что виноваты мы с мужем. Если позволили выносить из дому, значит готовы смириться с его утерейпорчей. Целый день сижу и глаза на мокром месте - так жаль ребенка.. он осознал потерю.. чувствует себя виноватым.. Позвонил, говорит, что не ел ничего целый день, голова болит.Стоит ли наказывать ребенка за проступок? или успокоить, обьяснить, что вещь дорогая, но всего лишь ВЕЩЬ. Муж говорит "ты его еще по голове погладь и похвали". А я не понимаю, при чем тут это?. Он и так расстроен (наказал сам себя), а еще "добивать его нравоучениями"?... Вот разьясните мне... Какие у кого мысли по этому поводу? [+sign]Это мыло хозяйственное, а я не очень.. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июн 2015 "Я считаю, что виноваты мы с мужем. Если позволили выносить из дому, значит готовы смириться с его утерейпорчей" - согласна в школьный лагерь я даю только то, что МНЕ будет не жалко, если дети потеряют (забудут, украдут и т.п.)но ребенок урок понести все равно долженесли сам осознал и расстроен - значит урок получен 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июн 2015 +спасибо, Анна, поняла вас [+sign]Это мыло хозяйственное, а я не очень.. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июн 2015 Он и так уже наказан, пребывая в описанном состоянии. Думаю, что это урок больше для родителей) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июн 2015 Да, наверное так. А вот покупать новый? Я себе не покупаю ( у меня старый ноут), но для детей не жалко. [+sign]Это мыло хозяйственное, а я не очень.. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июн 2015 я бы не покупала, но дала возможность заработать и купить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июн 2015 не наказувати, він і сам розстроєний явно. Але не купувати більше айпадів. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbert[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июн 2015 я б не купувала. Хіба що на день народження [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbert[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июн 2015 ему только 9.. учится хорошо, успешен в спорте.. как заработать? (-) [+sign]Это мыло хозяйственное, а я не очень.. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июн 2015 Я б не покупала ... сразу же. Иначе не сможет оценить полноты потери. И в следующий раз будет более внимательным.К тому же, лето поможет скрасить эту потерю) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июн 2015 Купить, но недорогой (зачем детям айпады?). Если не покупать, то брат тоже будет наказан. [+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июн 2015 На день рождения планировалась покупка дорогого телефона. Теперь, видимо, не будет. [+sign]Это мыло хозяйственное, а я не очень.. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июн 2015 Лариса, но будет же все равно играть на мелких гаджетах.. (айфон папымамы).. на своей Нокиа, портить зрение.. [+sign]Это мыло хозяйственное, а я не очень.. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июн 2015 я считала, что Ретина более щадяща для глаз, книги туда закачиваем [+sign]Это мыло хозяйственное, а я не очень.. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июн 2015 ну вот например за спорт. достижения можно премировать, домашняя работа - в целом я противник переводить это в денежные отношения, но, например - машину помыть можно не на мойке, а ребенок в 9 лет вполне помоет.Опять таки - грядет ДР. Моежт не дорогой тел, а деньги в копилку.В целом я считаю что купив дорогой тел на 9 лет вы продолжите наступать на те же грабли. У меня дочке 9 лет, я понимаю что потери неизбежны - но именно поэтому я против поручения дорогой техники в детские руки. А уже если потеряно - наказывать жестоко и бесполезно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июн 2015 игра на гаджетах - основной тип времяпрепровождения? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июн 2015 нет, он достаточно загружен.. спорт 2 раза в неделю+ английский, немецкий, театральная студия.. [+sign]Это мыло хозяйственное, а я не очень.. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июн 2015 он в 8 лет защитил черный пояс по смешанным восточным единоборствам, год закончил с одной "9" [+sign]Это мыло хозяйственное, а я не очень.. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июн 2015 на так полчаса в день в мамином айфоне проблемы не сделают. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июн 2015 ну может и так.. [+sign]Это мыло хозяйственное, а я не очень.. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июн 2015 в том-то и дело.. что младший пострадал ни за что(-) [+sign]Это мыло хозяйственное, а я не очень.. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июн 2015 он у вас молодец, я ж не спорю ))) но вы должны определиться - либо гаджеты для вашей семьи дорогая вещь и они автоматически не заменяются на новые, либо совершенно обыденная, поэтому купили новый и проехали.Я повторюсь - я считаю неправильным ругать, но также считаю неправильным тут же покупать новое, особенно если учесть повторный факт утери.Как бы я поступила - потерял "блин, жалко, да, ну бывает". Но - при этом я бы выдержала хорошую паузу перед покупкой нового (или как выше - дала возможность заработать или скопить)Другой вопрос, что зачастую отсутствие гаджета часто создает неудобства для других членов семьи. Но если вы хотите воспитательного эффекта - вам придется с этим смириться на какое-то время. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июн 2015 Да, дилемма - воспитательный момент и культивировать чувство вины у ребенка (-) [+sign]Это мыло хозяйственное, а я не очень.. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июн 2015 +100 [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbert[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах