Опубликовано: 3 июн 2015 ой, ну сколько можно на всех форумах одно и тоже)) Я вообще думаю, что 2 категории женщин так пишут - те, у которых сыновья сами агрессоры и первыми достают детей ( тут как бы понятен страх - могут дать моему хорошенько сдачи ) или те, кто растит маменькиных сынков - сами слабые духом, чтоб обьяснить доходчиво и правильно ребенку нюансы жизни в социуме, да еще плюс и папы в этом случае или тоже инфантильные, или совсем не занимаются воспитанием сына.В ином случае мне вот такие "выпады" совсем непонятны и говорят только о слабости.Еще ржу каждый раз, когда пишут о своих "окружениях" " хорошими детьми"...такое ощущение, что люди жизни не видели вообще реальной 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июн 2015 ржите дальше, я выгребаю сейчас компрессионный перелом позвоночика у ребенка и мое мнение основано именно на этом 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июн 2015 и это проходили... как раз мне, врачу, не нужны совсем такие подробности - я видела и по ту сторону последствия, и по эту. Но это все к сути вопроса никак не относится. Есть уголовщина и драки с заговорами, а есть понятие - давать сдачи, но еще в правильном месте и времени. И этому нужно ребенка учить, чтоб не было вот этих всех последствий, хотя от них никто не застрахован вообще, даже если ничего не делать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июн 2015 хотите анекдот? Что сказал ботан задире через двадцать лет? "Спасибо, ты прекрасно постриг мой газон, оставь себе эти 2 евро на чай" :) + Рассуждения о "слабых духом", "маменькиных сынках" и "инфантильных папах" в отношении детей, не склонных к дракам, - это изумительно просто :) Вы сами перечитайте свой текст: вам пишут, что насилие неприемлемо в любом его виде, в том числе и в детском коллективе, и что нужно стараться выработать у ребенка основы самоконтроля, развить вербальные, коммуникативные навыки, чтобы снизить риск драк. В ответ вы пишете:"...сами слабые духом, чтоб обьяснить доходчиво и правильно ребенку нюансы жизни в социуме, да еще плюс и папы в этом случае или тоже инфантильные, или совсем не занимаются воспитанием сына".В вашем понимании нюансы жизни в социуме - это драки, что ли? А инфантилизм - это когда папа мало дерется? Занимается воспитанием = учит сына драться? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июн 2015 Алина, жму Вашу руку! и плюсуюсь много под Вашим постом!Лучше и не скажешь! :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июн 2015 ох, держите апплодисменты, сейчас их будет много) И да, от инфантильных) ах, как задевает это слово - зато теперь в курсе, как таких называют)) Еще тряпки...которые лучше поменяют школу(пардон, а если там такой же будет агрессивный ребенок или появится вдруг - всю жизнь будете менять и так воспитывать будущего мужчину?),чем разберутся с проблемой, а, еще лучше на спорт отдать - отлично, вот только при чем здесь все это к способности постоять за себя? И мне хоть и некогда, но я напишу чуть позже руководство к действию, так как не на словах прошли и детсад с мальчиком, который спал в другой комнате с воспитателями- боялись, чтоб он не сделал что-то детям и в школе - когда сын уже в 1 классе отказывался идти в школу, а на родительском у меня отпало всякое желание даже подходить к его явно неадекватному папе. И да, папа обязан донести до сына все, что может произойти, разные ситуации и как в них действовать, а не ждать эту самую ситуацию - авось, пронесет. Вот пишут же - не проносит некоторых. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июн 2015 Не вполне поняла вашу фразу про "... от инфантильных) ах, как задевает это слово - зато теперь в курсе, как таких называют)) " + Я понимаю, что вы торопитесь и потому некогда в достаточной мере структурировать свои мысли, чтобы они стали понятными собеседнику. Но вот эту фразу, если можно, поясните. Мне кажется, вы хотели вложить в нее какой-то особый смысл, не зря же в ней целых три смайлика?Вы пишете, что прошли детсад, так, будто, извините, прошли Чеченскую войну - да здесь у большинства родителей дети посещали детский сад, и мой сын тоже не исключение. Что в этом такого ужасного? Ну а мальчик, которого не научат решать споры словами, а не кулаками, вырастет в такого же мужчину - агрессивного, с ослабленным самоконтролем, склонного к физическому и моральному насилию, готового бить своих детей, дать пощечину жене... И да, своих сыновей он станет учить кулаками "защищать свою честь и достоинство", потому как другого способа за всю свою жизнь он так и не освоил, полагая нетолерантных к насилию людей "инфантильными" и "тряпками". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июн 2015 обязанность папы донести до сына, что лучшая драка та, которая не состоялась 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июн 2015 я имела ввиду под термя смайликами то, что сейчас много призывников прячутся в той же самой России, чтоб только не идти защищать свою землю...и эти смайлики в этом ракурсе - можно расценивать как глубокую печаль...и это очень взаимосвязано с нынешней дискуссией. Сегодня не защитишь себя - завтра не защитишь никого.Дать сдачи - это не одно и тоже с битьем в будущем детей и жены. Как раз второе присуще зачинщику, а не защищающемуся.Я написала текст - это мое виденье проблемы драк в школьном возрасте. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июн 2015 Песочница. Ребенку 3-4 годика. На детской площадке такого же возраста мальчик высыпает на голову песок из ведра, бьет лопаткой по голове, толкает, забирает игрушки ( и не только в него одного)– ребенок не плачет, он просто стоит и не понимает. А его мама не сидит на скамейке, не читает книжку, а стоит под горкой и караулит своего мальчика, дабы еще ко всему этому, его не толкнули вниз. Парадокс в том, что рядом стоит или сидит другая такая же мама , только агрессивного мальчика и спокойно разговаривает, читает книгу, курит! и т.д. Ни разу не сделав замечания! Она же пришла отдыхать - и ей пофик на всех детей и на вас в том числе, главное – что ей и ее ребенку хорошо. Вы когда-нибудь скандалили на детской площадке с такими, да еще когда они не одни? Я-да. Что ж – ели скандалы с мамой не помогают, ребенка я не имею права трогать. Что делать?Уйти на другую площадку или пусть ребенок терпит, когда его обижают? Можно ребенку в 3-4 года объяснить, чтоб он терпел? Или же - как сделала я. Дома поговорила с сыном и объяснила, что можно попробовать сделать, чтоб этого больше не повторялось. Думаете это легко ? Когда ребенку уже показали, кто на площадке хозяин плюс исходя из стайности, а у детей это сохраняется - кто сильнее, тот и главный и никто не может ему перечить…Нет. Прошло 2 недели обид, когда накипело так, что сын все-таки взял и высыпал на голову тому мальчику песок – заметьте, выбрали как бы самую мягкую тактику из тех, что применялись к нам. И что интересно - какая бурная реакция была и у мальчика, и у мамы – истерика, крики… наверное, до этих пор никто не решался? Или как? И Вы знаете, больше они на нашу площадку не приходили. Это пример того, как в раннем детстве можно дать отпор, да. Но, школа…оттуда так просто не уйдут…там мамы не будет и всю информацию, что там происходит с ребенком мама видит – по внешнему виду или слышит, что ей захотят или смогут рассказать. Как быть? Возможно, говорить с ребенком заранее и готовить его к тому, что не только в песочнице могут обижать? И как нужно на это правильно реагировать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июн 2015 Если кто-то думает, что учительница будет детей разнимать или успокаивать – не тешьте себя иллюзиями. Что увидит – разнимет, но дети стараются, чтоб взрослые не видели, так как вообще агрессоры по сути своей трусы, силу они показывают только по отношению к слабым, беззащитным. Что может сделать ребенка агрессивным? Гены ? Отчасти да. Еще ребенок может изначально быть гиперактивным или страдать психическим расстройством - в легкой степени, конечно, как бы ничего особенного, но что-то есть странное в поведении, реакциях - не замечали? Еще причины - в воспитании, в семье. Если принято детей бить постоянно, без особой причины, так сказать - сгоняя злость, собственные неудачи, то они копируют поведение и считают его естественным. Часто это сходит от отца – под руку может попадать не только сам ребенок, а и мать, сестра, брат. Все, кто слабее. И обидчику все сходит с рук - он сильный, главный. Ребенку это все записывается. Он тоже захочет быть таким. Или уже есть, как тот мальчик с песочницы. Добавьте еще комплекс принца - поздний ребенок или долгожданный именно сын и весь букет предрасположенности готов. Есть другая сторона - такие дети могут быть тихими, если все-таки их как-то ставят в рамки или делают замечания дома, кто для них хоть как-то является авторитетом. Но в школе – свобода. И вот тут запись срабатывает…Это я к чему – причин может быть сколько угодно, но есть конечный результат - агрессивный ребенок в классе, который задирается и поднимает руку ( или наносит материальный ущерб – внешнему виду, рюкзаку, тетрадям и т.д.) на вашего ребенка. Что делать?У меня сыну одному 12, другому 8, со старшим меняли 2 раза школы , так как переезжали в разные районы, я сама училась в школе провинциального городка, муж мой в киевской школе, сестра вначале в «приличном» лицее в Киеве, потом в обычной школе…за 10 лет на разных форумах и живых историй форумчанок, я сделала вывод - что нигде особо поведение детей не отличается. Меняются только условия – они имеют влияние, конечно, но никто не застрахован ни в частной школе, ни в обычной столичной, ни в сельской ни от чего. Везде те же правила (негласные) выживания - будь-то песочница, детсад, школа, армия, офис, университет и т.д.Если кому-то псчастливилось избежать и не сталкиваться с чем-то, это не значит, что этого нет. И закрыть глаза - я в домике и все прекрасно не получится, если у вас есть ребенок и не один. Кто-то столкнется с одной проблемой, кто с другой, кто сейчас - кто позже. О давать сдачи. Это необходимо. Никто не имеет права ограничивать свободу другого человека. Во взрослом обществе - это закон. Как же быть в детском?Давать сдачу нужно учить – это нужно делать сразу, реакция должна быть мгновенной - ты мне-я тебе. Только так можно прекратить это в самом начале. Это значит - что я тебя не боюсь. А агрессоры – трусы, они достают только слабых. Если сразу не прекратить это - будут последующие разы, так как они должны одержать полную победу и не только физическую, а и моральную - унижение. Это слезы, жалобы учительнице, родителям. И дети в младшем школьном возрасте это не планируют, нет, они просто отрабатывают программу. Если эту программу сбить - они отстанут от такого ребенка и переключатся на другого, по их мнению - слабого. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июн 2015 Что делать, если не прекращается? Придется драться иногда, да…но! Нужно научить ребенка – только давать сдачи, и только в школе, при одноклассниках. Ни при каких условиях не соглашаться драться во дворе, за школой и т.д. На открытом пространстве дети заводят друг друга, собирается толпа, так как взрослые ж не видят, а большинству, кто видят - пофик, что уж там – правда… и в ход могут пойти подручные средства - камни, палки и т.д. присоединятся другие дети. Мотивировать драться в классе можно тем - что, я не боюсь при всех наших, пусть смотрят, а ты боишься. Здесь тоже может быть соскок – трусливость (учительница узнает, к директору вызовут, родители дома всыпят) или не может. Если это уже группка из 3-4 детей, то может случиться распад интересов по этим же причинам, так как всегда в такой группе есть главный - самый агрессивный, а иные - приспособленцы, «мы с ним». Еще что можно сделать – подружиться с 2-3 мальчиками с исходными интересами по учебе, кружкам. Родителям можно организовать общий мастер-класс, повести в ТЦ на автоматы - сдружить их. В младшей школе они еще сами этого не очень умеют. Это намного усложнит задачу одному или группе обидчикам. Так как одно дело доставать одного, а другое –группу, да еще если и сдачу дают, и свидетелей (доносчиков родителям и учительнице больше). Так что дасть сдачи можно не только физически, а и морально .Если все-таки есть заговор после школы устроить драку, то тоже есть несколько вариантов и ребенок их должен знать – позвонить родителям, чтоб они его забрали, не оставаться, скажем, на продленке, попросить учительницу или старшеклассника провести его домой. Это тоже может спугнуть зачинщиков.Что делать родителям? Поговорить с родителями? Ничего не даст…Ведь родители видели весь потенциал своего ребенка с малых лет - если не предприняли попытку что-то сделать, то и после разговора ничего не будет. На них можно повлиять только официальная сторона – посредник. Если учительница опытная, она может сама поговорить с ними или уже разговор будет на уровне директора. Если ничего не повлияло - можно пойти к директору и пригрозить подачей заявлений в районо, а потом и в милицию + еще в день драки, если будут следы у ребенка провести еще и судмедэкспертизу. Этого, поверьте, ой как они все боятся. С большей вероятностью – будут предприняты меры и разговоры с родителями этого ребенка будут уже вестись уже по другому.Это, все же, крайние меры - но такие меры были предприняты некоторыми людьми, которых я лично знаю. Обычно, все решалось на уровне - дать сдачу один на один при всех и организовать свою группу единомышленников. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июн 2015 скажите, кроме истории с песочницей вы сталкивались когда-либо с подобной ситуацией? я начинаю сомневаться, что у вас есть дети в принципе, так сложно себе представить маму, отправляющую в школу ребенка на избиение в ожидании побоев, достойных внимания Оранжерейной...или вашему ребенку повезло не столкнуться в этой жизни с противником на голову выше, на год старше и в 2 раза жирнее+ хочу вас порадовать, в Киеве масса достойных школ, где и администрация и учителя занимаются детьми и драки отсутствуют в принципе+ интересно было еще услышать обещанные вами размышления на тему спорта, но только в случае если у вашего ребенка имеются достижения хотя бы уровня первой тройки лидеров соревнований городского уровня, даже не будем брать национальный уровень, вид спорта принимается любой, даже шахматы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июн 2015 То есть в случае с песочницей вы как мать не смогли защитить 3-летнего сына, + и потому решили прямо сейчас "воспитывать из него мужчину" и 2 недели водили его на площадку к драчуну, где его 2 недели обижали. После этого ваш ребенок понял, что он тоже может быть драчуном и высыпать другим людям на голову песок, потому как иного способа решить конфликт мама не предлагает.Вы ведь понимаете, что аналогичные ситуации возникают у каждого практически ребенка, и большинство учится справляться с ними без высыпания песка на голову обидчика?Неужели вы сами не видите проблемы в том, что приучаете ребенка воспринимать насилие как что-то нормальное, то, что может ожидать его везде и с чем ему придется бороться самому? Это какой-то Mad Max, детский вариант просто (( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июн 2015 +1000, как это устраивает мам маленьких задир, ей же не надо свое чадо оберегать, кругом дети адекватные, за своего она спокойна+ Но стоит другому ребенку не выдержать и толкнуть, вырвать игрушку - тут начинается светопреставление просто![+sign] - Дорогая, а что ты сразу не сказала что ты такая сука?- Сюрприииииз.©Самый редкий вид дружбы- дружба с собственной головой!©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июн 2015 почитала: во всех трех постах вы описываете, как защищаться жертве драчунов, так ведь? + И пишете, что верный выход - сразу давать сдачи, не пытаясь предпринять ничего другого. На самом деле нельзя запретить ребенку защищаться, конечно же, иначе он станет идеальной жертвой - и в этом я с вами согласна.Но я считаю, что ударить в ответ - это самый крайний случай, так можно поступить, только если прочие способы оказались неэффективны.Хотя в первую очередь уровень насилия в коллективе зависит не от действий одного драчуна или одной жертвы, а в целом от того, насколько приемлемо изначально в этом коллективе насилие. Если драчун попадет в среду, где насилие неприемлемо, он вынужден будет или играть по общим правилам, или уйти. В школе, где сейчас учится мой сын, ттт, за последний год он не слышал ни об одном случае драки или умышленной порчи чужого имущества (специально спросила). Потому что наказание за это в первый раз - беседа с родителями у директора, во второй - отстранение от занятий на неделю, в третий - с вещами на выход; стоимость обучения в этом случае возвращается только за вычетом компенсационной суммы, которая достаточно велика. И всё - представляете, как бабка пошептала ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах