Опубликовано: 14 май 2015 О! у мене є Граматика фантазії Дж. Родарі, перечитаю собі [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbert[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 май 2015 да, точно. Похоже очень :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 май 2015 пробачте за ОФФ Як вам міняють вчительку? Що ви робили для цього(ходили до директора разом чи кожен окремо)? Що зробили, щоб вас почули?[+sign]Мир огромен – в нём точно есть тот, кто будет счастлив, получая именно Ваши взгляд и улыбку.Просто знайте, что в самые тяжелые времена Вселенная подставит спину, и все будет в порядке.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 май 2015 Іра, я не знаю, бо напевне до цього доклався батьківський комітет. А може й ні, я не впевнена. просто на батьківських зборах зимою всі були дууже незадоволені нею, а в 4й чверті нам вже сказали, що на 9й клас її забрали. Я активно рідко вмішуюся, але тій вчительці на зборах висказала про її професіоналізм і чарівну здатність привити нелюбов до свого предмету у дітей. Як далі розвивалися події, я не знаю. У вас теж є якась заноза?[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbert[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 май 2015 у меня старший тоже приблизительно такой креативности мальчик :) + сейчас, к 13,5 есть улучшения, но не могу сказать, что из него вышел Гоголь, но учителя довольны.Не знаю, что именно помогло, но мы ориентировались вот на какие направления:1. Чтение, с хорошим нарративом и языком.2. Юмор. Школьные предложения и короткие эссе очень оживляет шутка-другая. Я сперва учила на примере предложений - говорила, что шутку читать интереснее, чем предложение "У ежика маленькие ушки". Например, сын недавно писал историческое эссе про Ганнибала - вставил якобы его мысли от первого лица про roman scum, написал как бы с акцентом , с длинным r-r-r. Учитель истории это даже особо отметил ))3. Факты. Если у человека маловато креатива, можно оживить рассказ реальными фактами или даже ориентироваться на реальные истории при написании эссе на свободную тему. Например, когда писали сочинение про крушение "Титаника", сын затруднялся писать про леденящий душу скрежет обшивки и бездонные пучины океана. Тогда я подсказала ему найти реального персонажа - мы нашли список тех, кто выжил после крушения, среди них подыскали стюарда возрастом 19 лет родом из Алабамы, нашли имя капитана и прочую конкретику, прочитали про эвакуацию - в результате сын описал этот момент, вставив фразы вроде "Я поневоле вспомнил свою старую мать, оставшуюся ждать меня на хлопковой ферме в Алабаме. Увидимся ли мы еще хоть однажды?", "Но наш капитан, сир Эдвард Смит подтолкнул меня к последней спасательной шлюпке и сказал: "Сынок, тебе всего девятнадцать, ты слишком молод, чтобы так умереть!""В результате выглядело так, будто фактаж наложен на креатив. а на самом деле наоборот - весь нарратив лег на имеющийся фактаж:)4. Пение. Вроде бы это не слишком связано, но после того как старший начал петь в SingStar, ему стало легче и выражать свои мысли. Наверное, уменьшается общая какая-то стеснительность, скованность.Я для себя еще рассматривала курсы риторики - знаю, что в Киеве были для подростков, но конкретно я так ничего и не разузнала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 май 2015 допишу: по идее игра с кубиками, где надо составлять истории в зависимости от выпавшей картинки, + должна была бы быть полезной, но в результате она вызывала у моего малокреативного ребенка настоящее отторжение, потому что он чувствовал, как легко дается это остальным, и нервничал. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 май 2015 Активно подпишусь )) Как раз на днях билась головой об стену по тому же поводу ) У меня, правда, еще не вполне состоявшаяся 12-летка, но проблема уже налицо - если удается выжать слов на полторы страницы сочинения - это считается достижением (один из аргументов - другие вообще по пол-страницы пишут! О-оЯ одно время пыталась приучить ее вести дневник - чтобы каждый день хоть по паре фраз писать - о чем угодно, о том, что интересно. Но поскольку я сама с дневниками никогда не дружила, то контролировать этот процесс во время учебного года у меня не вышло - вечно то у нее, то у меня времени нету )) Еще начала требовать от нее, чтобы пересказывала мне те видеоролики, которые она в интернете смотрит - пока выходит так себе )Хочу возобновить на летних каникулах ведение дневника. Ну и послушаю, что еще здесь посоветуют. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 май 2015 Існують курси письменницької майстерності. Домашні заняття також можуть суттєво допомогти. У цій справі важливо не вимагати неможливого і "їсти слона" маленькими шматочками. Одного дня описати дерево, наприклад, іншого - придумати діалог і т.д. [+sign]"Those Who Sacrifice Liberty For Security Deserve Neither."[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 май 2015 Гумор - це прекрасно. І екстраполяція переживань героя на себе також. Але проблема в тому, що дітям дають установку - писати про те, і про се... і план твору повинен бути таким, а не сяким... І що починати слід виключно з тези... А те, що теза може бути і в кінці твору, забули сказати. От моя і намагається "творити" в таких рамках. Коли я пробую порадити - мама, нам кажуть писати саме так! Ніяк не можу вкласти їй думку про те, що невипускний клас - як раз саме час для експериментів :))))) О, ще згадала, у нас в США був курс письмової англійської, там нас вчили саме писати ессе і твори. Так от, там були різні прийоми збирання ідей для твору - ланцюжок, брейн-стормінг, записувати все на папірці, малювати схеми... Так, щоб на той скелет потім наростити м*язи зі слів і образів. Ще - ввернути якусь пословицю завжди має хороший ефект. Нею можна почати твір або закінчити... Багато таких прийомів, треба скласти список :)) Може, є якійсь ресурс по написанню творів та ессе укр або англ мовами? [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbert[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 май 2015 моя веде щоденник. Я на нього раз натрапила і, грішна, почитала. Дитячі думки дитячою мовою. Пунктуаційно правильно оформлені, що вже непогано :)))) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbert[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 май 2015 Курси не дуже годяться, бо дитя геть зайняте, та й живемо за містом. Ну і у мене руки до письма заточені, то чого б не скористатися рідною матір*ю? [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbert[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 май 2015 та гріх не скористатися, звичайно )() .[+sign]"Those Who Sacrifice Liberty For Security Deserve Neither."[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 май 2015 методика+ ваш підхід в основному правильний. Просто розпишіть собі, наприклад, на тиждень такі вправи:опис картини, опис побаченого (із цим просто: під час прогулянки: одне речення ви, настпуне -в она - про те, що бачите навколо)пошук слів (ви іменник, вона до нього різноманітні прикментники (кішка яка? журлива, смішна, волохата, замріяна!) і под., так само інші слова (дівчинка як рухається? підстрибом, сумовито, спроквола і под.)переказ кінофільму (без вживання слів-паразитів типу еее, а він його - бац!:)переказ прочитаного вслухпошук у книзі та виписування висловів на певну тему, наприклад, вечірній пейзаж чи опис моря. на виписуванні наголошую, бо це сприяє запамятовуванню!декламування вслух прочитаного чи читання вголос (зокрема, вечірнє один одному)міні-твори (напиши про весну - 15 речень, потім 10, а потім 5)стара добра гра "Продовж ітсорію": ви пишет перше речення, вона друге, потім знову ви (речення можна закривати, а потім прочитати вслух спільний твір), а можна одразу вигадувати ....Зауважте, що у всіх творів є чітка структура, особливо у тих, що йдуть до ДПА. Вступ, наведення аргументів (цитат із літертауриа, власного життя, приклад із твочрості чи життя відомої людини) висновок!може, ще щось пригадаю! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 май 2015 дякую, дуже конструктивно. Ви викладач? [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbert[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 май 2015 так :) легко впізнати :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 май 2015 дуже добре, буду мати на увазі для консультацій, якщо Ви не проти. Хоча Ви і так вже дали мені досить вичерпну інформацію. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbert[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 май 2015 тааак((( І я не знаю, що робити(( Англійська! Вона на уроках з дітьми (9-річними) не справляється (поведінка), ще й відносини з"ясовує. Ми (3 мами) теж на зборах питання підіймали. А що далі?[+sign]Мир огромен – в нём точно есть тот, кто будет счастлив, получая именно Ваши взгляд и улыбку.Просто знайте, что в самые тяжелые времена Вселенная подставит спину, и все будет в порядке.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 май 2015 Думаю, після 4 класу це питання само по собі відпаде. а хто то у вас, якщо не секрет? [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbert[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 май 2015 даже не знаю, но если найдете - напишите, пожалуйста, на форуме :) + Изначально мне самой было тяжело вообще поверить, что у моего сына такое мышление - я думала, может, он стесняется или не знает, как правильно слово пишется. Я-то сама класса с 6-го писала сочинения исключительно в художественной форме - от поэм до эпистолярной фантастики и антиутопий :) Учителя с энтузиазмом относились. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 май 2015 я Вам колись писала. Вона лише кілька років в школі. Ви сказали, що не знаєте її. 4-й клас - так. Але втрачаємо основу. Вже зараз займаємось з іншою вчителькою додатково. Але, на жаль, мало занять. А так в школі англійська 5 разів на тиждень. Справа в тому, що є з чим порівняти. В інших групах - все нормально.[+sign]Мир огромен – в нём точно есть тот, кто будет счастлив, получая именно Ваши взгляд и улыбку.Просто знайте, что в самые тяжелые времена Вселенная подставит спину, и все будет в порядке.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 май 2015 та так, з іншими викладачами дійсно нормально, я по своїй бачу. швидше всього, її на 5 клас поміняють. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbert[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 май 2015 Ок! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 май 2015 Курсы риторики "Спикер" в июне, мой сын пойдет. Хвалят родители учащихся, речь ярче, раскованней. Очень надеюсь, что подойдет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 май 2015 О, наша проблема. Младшая выражается так, что заслушаешься, а старший чаще всего набором междометий и местоимений)) [+sign]Если Вам нужны кондиционеры по приятной цене - пишите [email protected]____________________________________Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неде[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 май 2015 Я этим с трех лет занималась с сыном. Работает методика не со всеми. [+sign]Если Вам нужны кондиционеры по приятной цене - пишите [email protected]____________________________________Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неде[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах