Опубликовано: 12 май 2015 мне кажется, лучше 2 ничего не делать опасно, когда-то у моей одногрупницы тринадцатилетняя сестричка наложила на себя руки. Может , если бы кто поговорил, была бы жива. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 май 2015 Извините, вставлю свои пять копеек. Вы правы.+ Но из личного опыта - поговорить с девочкой ради своего личного спокойствия, возможно, и есть смысл, но влезать в чужую жизнь - это уже другая история, и последствия такого вмешательства могут быть самыми неожиданными. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 май 2015 Когда-то я осуществила в.3, жалею очень нужно было в.2. Говорить самой, я думаю вы сможете понять детские это понты и бравада или ребенку таки нужна помощь. дальше по ситуации поступать. Бывают такие "близкие" родители, что и врагов не надо... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 май 2015 если Вы готовы взять на себя ответвенность за разговор с девочкой, как тут многие советуют, то это круто. Я вот, например, однозначно этого не делала бы. Только разговор с ее родителями + беседа со своим ребенком и скорее всего ограничила бы контакт[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 май 2015 ничего себе у Вас подход к подружкам ... озадачилась не боитесь, что дочь погрязнет в проблемах подружек, еще и надорвется? ((я, конечно, не хочу сказать, что надо быть равнодушной, но взваливать на себя, а тем более позволять взваливать психологические траблы др. детей на своего ребенка ... для меня это через чур [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 май 2015 много комментов :). Отвечу всем. Помочь - это прекрасно. А если не получится? А если будет только хуже? Это огромная ответственность, + и чтобы взять ее на себя еще надо иметь на это право.Возможно девочке нужна профессиональная помощь, которую ей можно оказать (с правовой т.з) только через родителей или с их ведома, с ведома близких людей, людей, которые за нее отвечают. Там все (мама, папа, бабушка) такие неадекваты, что ни с кем нельзя это обсудить? Я такого не увидела в стартпосте. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 май 2015 Если бы у моего ребенка, не дай бог, были такие мысли, я бы очень хотела об этом знать. От него самого или от кого-нибудь другого, но знать.Мою дочь как-то пару лет назад немного занесло в соцсетях в плане агрессивных высказываний в адрес других пользователей и что вы думаете, не прошло и недели моим родителям пришло анонимное письмо, что ваша внучка такая-сякая. Вначале меня это конечно разозлило, сейчас где-то даже благодарна этому человеку. С дочкой вопрос, надеюсь, решили.И другой момент, у дочки в классе училась девочка, два года назад она выпрыгнула с 16 этажа. Уже после ее смерти, девочки, которые с ней общались, говорили, что были в голове у нее эти мысли, но они это воспринимали, как шутку. Самое ужасное, что ее мама потом несколько раз приходила и общалась с ее одноклассниками и все пыталась понять "Почему она это сделала", что толкнуло ее на это. Говорит, что если бы я это поняла, то возможно стало бы легче.Я бы на Вашем месте все-таки поговорила бы с родителями девочки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 май 2015 Оооо, Ира! Какие суициды!!! Ребёнок нашёл в сети эту дрянь, впечатлился и хочет поделиться. Это 99 %. + Ваша задача, ИМХО, пояснить СВОЕМУ ребёнку, что в мире масса людей, чьи интересы и чаяния ей не будут понятны. И её задача - спрашивать у вас. Сатанисты - хвори люды. Подружка - искательница приключений и впечатлений на вторые 90 ;) Теперь думаю, как хорошо, что в наше время ВК не было, ограничивались историей про "пиковую даму" :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 май 2015 2 или 3. [+sign]Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно.Габриэль Гарсиа Маркес[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 май 2015 :) () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 май 2015 :) лучше при личной встрече. () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 май 2015 :) () [+sign]учАСтвовать, чуВствовать, извИнить [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 май 2015 Там очень хорошие родители, любящие, заботливые, никто её никогда не бил (это я так, просто штрих), конечно они прислушаются и расстроятся и будут пытаться что-то исправить. Но.Это такой тип людей. которых я про себя называю тревожные пессимисты. Это когда человек выстраивает целую систему галочек которые надо поставить что бы всё было хорошо. Одеть шарфик что бы не заболеть. Я стояла в 2х метрах и ощущала что этот шарфик душит меня физически. Всё из любви к ребёнку, понимаете? Но надо одеть. Имхо (у меня тут свои тараканы) проще пролечить счастливого ребёнка от простуды чем силой надеть на него шарфик, со слезами взрослой 10 летней девочки Хорошо если они поймут, пересмотрят что-то. А если станет ещё хуже? Усилят давление, ну не знаю, начнутся копаться в вещах, заходить в комнату каждые 10 минут, вызывать на принудительные откровенные разговоры? Именно для такого ребёнка это очень нехорошо. Я и раньше видела что не гладко, но не вмешивалась, так как сама Оля постоянно говорила моей малой - Тебе хорошо, вот твоя мама такая (не достаёт тебя), а моя такая. И тут полезешь и только усугубишь. В какой то момент любому ребёнку кажется что вот Петина мама ого, а моя и такая, и сякая. Я наверное плавно поговорю, как бы между прочим. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 май 2015 А если нет? У меня у приятеля такое отклонение сохранилось до 30-ти. Он смотрел сайты с фото обезображеными расчленеными трупами. Одной секунды мне хватило...И при чем тут сатанисты? Тот парень был хорошим тихим милым парнем, кромето того, без преувеличения, гениальным.. Сам страдал от своего увлечения. Да, мама у него был та еще (детство - тоже).. С психологом отрабатывал эту проблему.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 май 2015 Для "если нет" - тот самый 1%. Всё бывает : шизофрения, прочие отклонения. Обычно есть "звоночки" до + какого-то из ряда вон выходящего события. Было бы кому их слышать, эти "звоночки".Про сатанистов у автора было.Стечение обстоятельств, наверное: сама знала ОЧЕНЬ набожную семью, где ребёнок имеено в соцсетях раззнакомился с сатанистами. Я лично поглядела эти картинки: для подростков, конечно, впечатляюще. Симбиоз рафинированного безделья и ноебразованности плюс желание произвести впечатление. Пи. Си. Я злая теперь. Всех сатанистов, прошедших психиатрическую экспетизу, признанных здоровыми, следует направить на работу в клинические больницы, санитарами, ага. К жизни ближе. Ну, или к последствиям жизни. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 май 2015 А вы иначе к своим взрослым подругам относитесь? Сможете не думать, не переживать, махнуть рукой и забыть?[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 май 2015 перечитайте еще раз мой пост и очевидно, что далеко не все проблемы своих подруг каждый из нас взваливает на себя, разве не так? ;) [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 май 2015 Только 3.+ Я тут как-то вопрошала про племяху,ляпнула про мысли подобного толка.А племяха-прочла.И напрочь закрылась от мамы и меня,как от "предавших"...Мама расплёвывает уже пол-года...Я зареклась спрашивать что-либо... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 май 2015 только 3, это не ваш ребенок и если что-то случится, а вы знали и молчали, то сами подумайте... - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 май 2015 только 3. что-то там в семье сильно неладно.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 май 2015 лично для меня только 3. я не готова брать ответственность за жизнь другого ребенка [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте-дурь уже прошла, маразм еще не начался…)) Я кайфую!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 май 2015 от була на розстановці з такого приводу дитина - років 19? Проблема - її оточують саме ті, кого треба рятувати. Завжди. Стало зрозуміло. що треба визволятися, бо затягне і її. мама теж була. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 май 2015 говорить с родителями если после разговора с вами ребенок что-то с собой сделает, вы никогда себе не простите. А за ее жизнь и здоровье несут ответственность ее родители. С ними и разговаривать. Ни в коем случае не трогать чужого ребенка.[+sign]Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 май 2015 Вы не можете утверждать про "какие суициды" [+sign]Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 май 2015 Только вариант 3.То, что там заботливые, любящие родители, это кажется вам со стороны, вы не знаете, что там в семье творится без посторонних.Ребенок просто так не будет говорить, что ненавидит маму и бабушку и хочет умереть.То, что не бьют, это не показатель.У моего мужа в семье тоже не били ни его ни брата, но на самом дете обстиановка в семье была жесть( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах