У кого дети болели скарлатиной? Нужен Ваш опыт.

36 сообщений в этой теме

Опубликовано:

У кого дети болели скарлатиной? Нужен Ваш опыт. Подхватили мы эту заразу. Сегодня был врач. Выписала антибиотик - аугментин. Ну то такое. Горло у ребенка болит жуть, ангин у нас еще не было. Как облегчить ребенку состояние? Он у меня такой - любую горечь съест, если надо.Температура стремится к 39-ти. На ночь дала антигистаминное и еще поставила свечку анальдим.Жаловался на тошноту и головокружение. Понимаю, интоксикация. Выпаиваю - минералку, узвар, чай с малиной. Что еще? Молоко, как-то интуитивно не даю - и так все обложено (налет какой-то), мне кажется молоко усугубит.Прочитала в Нете и ужаснулась. Последствия ужасны. У кого как было?Что делать? .P.S. Сама болела в детстве и тоже в первом классе, особых ужасов не припомню, только облазившие ладони, но это ерунда...[+sign]Двери межкомнатные готовые и под заказ: http://ladnidveri.com.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

горло - полоскать, выпаивать, никакого молока, если и даете молочные продукты - после обязательно полоскать хорошо. Традиционно - декасан (полоскать), стрепсилс плюс, если очень болит горло, хлорофиллипт. Дочка заболела в тот памятный март снежный, ни один педиатр не смог прийти. Протемпературили, сон, питье. три дня. [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, памятный март, я бы сама себя съела от переживаний из-за недоступности врачей/неотложек. Т.е. через 3 дня нам полегчает?Прочла на каком-то ресурсе, что надо горло полоскать каждый час. Докторица нам написала - 4 раза в день.[+sign]Двери межкомнатные готовые и под заказ: http://ladnidveri.com.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мой сын переболел иерсиниозом скралатиноподобным. Начиналось все как ангина потом скарлатина в результате иерсиниоз Диагностировали только в больнице. Лечение проводят другими антибиотиками. Полтора месяца в инфекционке с рецидивом и имеем по итогу спец группу по физкультуре :([+sign]999 — самое большое 3-значное числоНатка и любимые сынулька Олежка (14.07.2004) и дочурка Юлька (17.07.2009)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы после этих трех дней сами в поликлинику пришли..дабы удостовериться, что скарлатина) каждый час не стоит. если температура, сонливость, но полоскать надо по возможности.да, три дня а потом карантин три недели) поправляйтесь! [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Погуглила.Ужас. У Вас были признаки поражения желудочно-кишечного тракта? Изначально? Или ничего не типичного для скарлатины не было? И как диагностировали?[+sign]Двери межкомнатные готовые и под заказ: http://ladnidveri.com.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сижу, караулю - температуру, дыхание. Сильный отек носоглотки. У нас и так аденоиды увеличены, дышит тяжело. Нос закапала сосудосуживающими, стало чуть легче.[+sign]Двери межкомнатные готовые и под заказ: http://ladnidveri.com.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Изначально ангина и температура которую не могли сбить две скорые третья нас забрала в больницу пока сидели в приемном отделении его обсыпало И отекли кисти рук нас отправили в другое отделение с пред диагнозом скарлатина, а там уже уЗи анализы консилиумы в итоге иерсиниоз.[+sign]999 — самое большое 3-значное числоНатка и любимые сынулька Олежка (14.07.2004) и дочурка Юлька (17.07.2009)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с антибиотиком и полосканиями - да, если с антибиотиком на третий день не полегчает, то сдавайте анализ крови на инфекционный мононуклеоз
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нам при скарлатине назначали Орасепт. Боль в горле снимало мгновенно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы даете антибиотик? [+sign]Виправляйте, коли щось не так. :)Несмачних пляцеків не існує! Слава Україні![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дочка болела в том году в это же время+ ничего особенного не было - лечились антибиотиком (кажись Аугментином тоже), сыпь была, горло было не сильно красное, я даже и не думала, что скарлатина, но 2 врача поставили диагноз.Когда выздоровеете, обязательно сходите сделайте кардиограмму, т.к. скарлатины/ангины могут давать осложнение на сердце!Скорейшего выздоровления![+sign]«Никто не может грустить, когда у него есть воздушный шарик!» А. Милн[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это у вас еще хорошая температура. у нас за 40 переваливала, два антибиотика сменила и никакая с..а не сказала что в садике скарлатина, все отморозились, мне мамочка сынова друга позвонила рассказала :(горлу прекрасно помогает настойка прополиса.неполная чайная ложка настойки на полстакана теплой воды. при остром состоянии полоскать можно каждые два часа.облегчение наступает почти сразу, я перепробовала тыщу народных методов -прижился только этот.еще мазать горло смесью облепиховое масло+настойка прополиса, но то не каждый даст, эффект тоже потрясающий
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, девочки. Кардиограмму, анализы обязательно сдадим, сказали, на 18-й день. Сегодня чуть меньше отек, судя по дыханию. Ночка была еще та - я каждые 30-40 мин. подходила, боялась бОльшего отека.Спиртовыми растворами, сказал доктор, полоскать горло нельзя - прополисом не рискну - он же только спиртовой бывает? От еды отказался совсем. Вставать не разрешаю. Вот у меня ребенок ТВ насмотрится - у нас с этим строго - в будни - ни-ни, в выходные не более часа и то не всегда получается - некогда.[+sign]Двери межкомнатные готовые и под заказ: http://ladnidveri.com.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Конечно! [+sign]Двери межкомнатные готовые и под заказ: http://ladnidveri.com.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, учту. У нас в ЧТ повторный осмотр доктора. [+sign]Двери межкомнатные готовые и под заказ: http://ladnidveri.com.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) Все будет хорошо! Выздоравливайте. )) Мы тоже дома с горлом. Было подозрение на скарлатину - в классе ей заболевшие. [+sign]Виправляйте, коли щось не так. :)Несмачних пляцеків не існує! Слава Україні![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моего лечили от скарлатины - оказался мононуклеоз я точно и не знаю, была ли скарлатина. вроде на пальчиках кожа облезала совсем чуть чуть.обратились в инфекционное отделение охмадета после того, как педиатр уже третий антибиотик собрался назначать.выздоравливайте.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

карантин на сколько объявляют? Собрались в сад идти, 1,5 месяца ветрянка, теперь - с понедельника -скарлатина. Группа, которую вела воспитатель моего сына, что делать ума не приложу.1.вести в параллельную в этом саду.2.идти брать по уходу после 3-х лет, но до сентября. С сентября на работу. С сентября было бы хорошо - работа "сезонная"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сын болел 2 раза: 1 раз -с рецидивом в 7лет , 2 - типично в 10 лет. 1 раз протекала ужасно тяжело и дала рецидив, когда карантин подходил к концу..У всех протекает по разному.Домашний режим, следите когда станет легче, чтоб не бегал, не прыгал - чтоб не было нагрузки на сердце.Калиевая диета.Полоскать часто всем чем только можно. Нам еще рекомендовали отвар листьев грецкого ореха. Брызгали - пропасол.Пить очень много. Очень хорошо пить отвар овса. Если не любит -смешивать с узваром.Антибиотики, антигистаминные, аскорутин.Молоко нельзя.Кушать не заставляйте, выпаивайте, следите за температурой.[+sign]Чтобы быть незаменимой, нужно все время меняться. Коко Шанель.050 [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

карантин не знаю на сколько, я позвонила участковому врачу и классной. НО заразились-то мы в школе, у нас девочка болела на Пасху, я случайно узнала, мне др. мама по секрету сказала. Никакого карантина не было. Что за люди?![+sign]Двери межкомнатные готовые и под заказ: http://ladnidveri.com.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А зачем аскорутин? Калий - это, пожалуй, через недельку. Хотя, бананы сейчас на ура идут, единственное, что идет. [+sign]Двери межкомнатные готовые и под заказ: http://ladnidveri.com.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, в школе карантины - одно название+ как там можно изолировать класс? Коридоры общие, столовая, туалет общие) дочка тоже в школе заразилась, и до, и после нее скарлатина еще гуляла по школе.Ребенку в школу, по-моему недели 3 ходить нельзя было, но не потому, чтоб не заразить других, а чтобы самому не заразиться чем-то снова, т.к. ослаблен организм. А контактировать с другими через дней 10 можно было уже. [+sign]«Никто не может грустить, когда у него есть воздушный шарик!» А. Милн[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Старшая дочка болела в 3-летнем + в последствии имеет проблемы с : сердцем, ЖКТ, почками (уже лет 15 оксалаты по результатам анализов, больше-меньше, но есть все время - врачи говорят от того, что очень мало пила жидкости во время болезни...)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я смазывала горло перекисью водорода и хлорфилипптом масляным много полоскали горло,брызгали биопарокс
0

Поделиться сообщением