Проверить зрение ребенку (10 лет), где?

47 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Проверить зрение ребенку (10 лет), где? Хочу проверить зрение, жалуется, что с 3-ей парты не видит(Нужно понять, толи хочет сидеть на 1-ой парте (очень может быть:) или действительно зрение упало(Где можно качественно проверить за гуманные деньги и желательно на Левом берегу. Но можем к хорошему доктору и в другой район съездить)Спасибо)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы в Охматдете ходили к окулисту.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в любой поликлинике, в магазине "Оптика" всегда есть врач-окулист, в школе в медкабинете.или обязательно за деньги.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Советую поликлинику институт Микрохирургии глаза, врач Яровая, это Медгородок, далековато, но там качественно смотрят и за смешные деньги (50 грн).:Украина, г. Киев, ул. Стражеско, 6-А; Телефон: (044) 408-38-73 .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, мы и туда ездили. Все говорили, что это самый лучший вариант.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И в оптиках, и тем более в школе - самые плохие врачи обычно. Возможно, есть и исключения, но это должно очень повезти. + В оптике врач вообще никакой ответственности за свои действия не несет. Его задача - склонить вас с очкам/линзам и типа их подобрать. Не более того.Я как-то в оптике устроила скандал по поводу грязных рук "врача", которыми она вознамерилась полезть в мой глаз! и ... она даже не извинилась, а руководство фирмы сообщило мне, что ей ... объявили выговор) и усе(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поскажите пож, там записываться нужно к врачу или в порядке очереди? И много ли людей обычно?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

напротив Туриста оптика с мед. кабинетом (+) детский прием - вторник после 16.00.аппаратное лечение там же.а как можно зрение проверить некачественно? сейчас все автоматически делают + раскладывают на истинную миопию и спазм аккомодации.[+sign]ех Ната[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Надо записываться, берёте с собой свидетельство о рождении, заводите там карточку (50 коп)). Очередь как правило есть, но небольшая (2-3 чел максимум). Это здание обычной детской поликлиники, в ней располагаются кабинеты ИМГ.Очередь движется динамично, так как обычно капают глаза, закапали -вышел, кто-то зашёл, капают трижды с интервалом минут 15, мы в это время ходим на 1 этаж съесть булочку, выпить чая, не стоим там.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а где напротив Туриста оптика? через дорогу от гост Турист?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

за деньги не обязательно) в нашей поликлиннике не уверена, что есть штатный.в школе медсестра проверяла, написала 0,6 и 0,8.но кл. рук. сказала, сильно не обращать внимания на ее результаты) но я не могу не обращать) поэтому и возник вопрос.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да (-) [+sign]ех Ната[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1, можно и взрослому посмотреть за 100 грн. Сама возила малого и себя проверила. Управились меньше чем за час.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо+ предполагаю, что можно)1-ый год ходила с бабушкой перед школой проверяли зрение, в типа "оптика", результаты уже не помню, но не 1.на следующий года ходила с мужем, сказали 100%. Поэтому хочу уже наверняка, да и вверху написали, что "оптики и т.п." не самый лучший вариант для проверки.Я свое проверяла очень давно, еще в школе)) на табличках.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, записала)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

запросто некачественно можно проверить, а очки подобрать вообще так, что чувство карусели в голове будет. Автоматы имеют погрешность, при том это сильно зависит он настройки. Врач смотрит глазное дно и важно, что он там не увидит(Если просто миопия или спазм аккомодации, можно и просто к врачу, а если астигматика с разными углами и большой разницей в 2х глазах, то... Мне никогда не могли очки подобрать толком с детства. Почти в 40 лет Панасенко из Око-плюса за 100 грн выяснила, что проблема в полях зрения. Меня до этого смотрело миллион врачей разных с 2х лет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Буду тривиальной) Око-плюс Панасенко. Там недорого и качественно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, пошла смотреть)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пока нет каникул - там более менее нормально. На каникулах - тяжелее. Детки со всей Украины к ним приезжают. Звоните в регистратуру. Если с врачом определились и пойдете к Яровой, например - сразу скажите, что к ней хотите. Вас записывают на определенное время. Обычно нужно еще посидеть, подождать.Я недавно с ребенком была на первичном приеме. Нужно свидетельство о рождении и паспорт одного из родителей (я так понимаю смотрят регистрацию: Киев или нет).Потом идете к кабинету своего доктора. Сразу можно сказать медсестре, что вы на первичный прием, не дожидаясь своей очереди. Перед осмотром врачом детей ведут на аппарат http://okc.com.ua/uslugi/refraktometriya-glaza/дают распечаточку.Потом уже на прием к врачу. Тут табличка, капли, осмотр врачом, подбор очков, выписка рецепта. Возьмите сразу выписку о состоянии здоровья, чтоб потом в своей поликлинике не стоять на прием к окулисту. Скоро опять ежегодный медосмотр школьников. Просто перепИшете с выписки в справку у медсестры в своей поликлинике.Плюс в микрохирургии мы попросили нам выписать справку про "сидеть не дальше ... парты". В общем, вышли полностью обслуженные с кипой бумаг :)Нам оказалось с Троещины легче съездить в медгородок, чем добраться до своего районного окулиста.За осмотр на аппарате берут те самые 50 грн с киевлян (и раньше было 100 грн с иногородних). Сам осмотр и консультация бесплатные.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

плюс еще если Троещина подходит. То в Оптике Комфорт http://www.detstvo.info/institution/centers/show_inst/24971.htmlраньше принимала врач, которая параллельно работала в микрохирургии в медгородке. Как сейчас не знаю. Нужно перезвонить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, спасибо большое за такой подробный ответ)+ склоняюсь таки к Медгородку.ЗЫ мы тоже на Троещине)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а фамилию врача помните?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1, мы с троещины к ней ездим. Удобно, что по субботам можно+ И не дорого.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, к сожалению не помню. Врач - молодая женщина.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

? мы же не берем сложные цилиндры. с ними направляют к узкими спецам. речь о проверке зрения ребенку недалеко от дома и выявлении миопии. выявят серьезную проблему- направят или найдут кого надо. у моего ребенка всего -1,5-2 , из них истинных -0, 75, а он со второй парты не всегда видит. поэтому " не видно с 3 парты" - это не ужас-ужас какая проблема, чтобы сразу рисовать себе худшее.а неправильно настроенный аппарат может быть где угодно.[+sign]ех Ната[-sign]
0

Поделиться сообщением