Опубликовано: 23 апр 2015 ну вы здорово напугали..... у хорошего специалиста с правильной диагностикой подобных осложнений быть не должно..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апр 2015 У моего младшего вообще очень поздняя смена зубов, в 10 сменились только 8 зубов, некоторые уже удалили испорченными, клыков еще и близко даже нет. У него вообще все зубы очень криво идут, но год ношения пластинок очень улучшил результат, думала уже вздохну, так нет же- двойка вылезла поперек челюсти!при чем на панорамном снимке так и видно, что зуб уже заложен так! ужас. пока показан только массаж ежедневный до боли-короче продолжаем мучиться... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апр 2015 прямо сейчас идите к ортодонту и он уже подскажет. что делать в конкретной ситуации. клыки меняются по разному. сейчас очень сместились сроки смены зубов. могут после центральных. могут после четверок. могут в последнюю очередь. в вашем случае самое неприятное то, что постоянные зубы уже прорезались и зажали зачаток этого клыка. нужно как минимум расширять в этом месте челюсть и создавать место для прорезывания. потому как клык потом либо не прорежется вообще либо выйдет на щечной поверхности. пластинка с этим справится. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апр 2015 у моей дочери нет одного зуба на нижней челюсти.Не зародился. Долгая кропотливая работа с ортодонтом . стоматологом. Смогу ли я правильно объяснить - нужно чтобы челюсти развивались симметрично. Сдвигали, раздвигали. Ну и расположение зубов немного неправильно осталось. Щели не совпадают. Ну, кто не знает, не догадается.Делайте снимок. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апр 2015 если не растет зуб, со снимком к ортодонту. он скажет, если зуб есть и нет ли сверхкомплектного. знаю не 1 случай, когда удаляли деформированные сверхкомплектные, а потом уже рос нормальный коренной. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апр 2015 Не знаю, про клыки, но если удаляется молочный зуб, а корень постоянного не заложился (не знаю, как правильно сказать), то есть риск, что постоянный зуб будет расти в сторону. У моего так. Сделали снимок - зуб не прорезывается, растет в бок. Надели пластинку. [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апр 2015 У моего тоже так было. но стал на место сам. Массаж только делали. Конечно. не могу сказать. что идеально ровно, но в таком состоянии уже можно оставить.[+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апр 2015 у моего вообще почти уперся в соседний. Время еще есть исправить пластинкой. [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах