Опубликовано: 22 апр 2015 О невыросшем клыке - прошу опыта форумчанок Девушки, такое дело - в прошлом году врач стоматолог удалил ребенку зуб на нижней челюсти, которому было совсем не время выпадать. Удалили из-за того, что появился зубик вторым рядом, и врач толком не рассчитав, удалил не то. Когда через два месяца начал шататься соседний зуб, стало понятно, что это была врачебная ошибка. Теперь за год на месте двух зубов вырос один, к тому же, из-за того, что там была куча места, этот зуб вырос неровно.Вопрос - в каком возрасте у ваших деток поменялись нижние клыки?Было ли такое, что клыки менялись позже остальных передних зубов?Что вы делали, если не дай бог, какой-то зуб не вырастал?Спасибо за ответы.[+sign]Невозможно нравиться всем подряд. Все подряд не могут обладать безупречным вкусом.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апр 2015 Звичайно, пізніше. Ікла міняються після четвірок, у моєї мінялись в 11 мама, узбагойтесь)[+sign]У нас не осталось сил на получувства и полутона. У нас остались силы только на любовь и ненависть (с)Бойкотую товари зі штрихкодом 46[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апр 2015 Совет узбагоится мне очень подходит, я просто паникер реальный и всепропальщик:) спасибо. Вот только все равно Теперь думаю, куда ж он станет, этот икла:)[+sign]Невозможно нравиться всем подряд. Все подряд не могут обладать безупречным вкусом.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апр 2015 панорамный снимок Вас узбагоит))) Увидете всю закладку и прогноз сделают на будущее, чем сердце успокоится)) 1. Октябрьская больница, корпус 6а, 106кабинет, без записи - 287-74-97 справочная 2. Крещатик 44, вторая арка возле Гастронома, 234-34-14, - запись на следующую неделю 3. Пимоненко 10а, 310 кабинет, без записи, делают сразу, снимок на руки, оплата на месте. и на зоологической 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апр 2015 А оце дійсно проблема, зуби крупні, да? ідіть до ортодонта і не затягуйте[+sign]У нас не осталось сил на получувства и полутона. У нас остались силы только на любовь и ненависть (с)Бойкотую товари зі штрихкодом 46[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апр 2015 Спасибище Вам, мы делали снимок в той же клинике, и даже 2!!! Только Шо ж там можно понять, там какой-то фильм ужасов!!! Челюсти кучей зубов утыканы....[+sign]Невозможно нравиться всем подряд. Все подряд не могут обладать безупречным вкусом.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апр 2015 Да, вероятно, все таки прийдется пойти еще раз. Мы тогда, в прошлом апреле, сразу Получили консультацию ортодонта в той же клинике, но я была так расстроена этим зубом его... Ортодонт сказала пластинку ставить на челюсти, но вот я как-то сомневаюсь, если честно[+sign]Невозможно нравиться всем подряд. Все подряд не могут обладать безупречным вкусом.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апр 2015 О_О. бігом, буквально вчора, якщо ще не пізно і не сумнівайтесь. У моєї старшої всі ровесники, хто носив пластинки (нормально носив майже весь час) обійшлись без брекетів і іншого геморою. Це зовсім інший порядок цін і проблем. Хоча, може вже і пізно, у вас крепкий ширококостий пацан, наскільки я памятаю[+sign]У нас не осталось сил на получувства и полутона. У нас остались силы только на любовь и ненависть (с)Бойкотую товари зі штрихкодом 46[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апр 2015 Вот мне брекеты кажутся более эффективными и гораздо менее Травматичными для ребенка...[+sign]Невозможно нравиться всем подряд. Все подряд не могут обладать безупречным вкусом.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апр 2015 врач рассмотрит 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апр 2015 Оооо... про юношеский пародонтит как осложнение после брекетов рассказать или воздержаться? Про воспаление височно-нижнечелюстного сустава? Про лечение (безуспешное) всей єтой радости? Про оголение шеек и риск к 30 годам остаться без зубов? О ценах за пластику десен?А так єфективно, дооо[+sign]У нас не осталось сил на получувства и полутона. У нас остались силы только на любовь и ненависть (с)Бойкотую товари зі штрихкодом 46[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апр 2015 У моей подруги не вырос один из вторых зубов сверху. Не вырос сам. (У ее сестры - тоже, но другой к-то.)Зубы у нее выстроились слегка несимметрично. Но выглядели практически ровно, впритык. Только заметно было, что центральная линия на верхних зубах смещена слегка. Визуально - все красиво.Но лет в 30 она поставила себе виниры и выровняла визуально зубы. Передние обпилили и поставили толи виниры, толи коронки.. Один клык обпилили, чтобы выглядел как второй зуб. А клыки у нее не острые, так что дальше они как-то сливаются и впечатление, что зубы идеальные.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апр 2015 +1 () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апр 2015 Ой, как станет, как станет, абы вырос! @@@@ Пусть все будет хорошо! :) А там разберетесь, пластины-брекеты-аппараты. Все поставится. :)[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апр 2015 Не-не-не! Брекеты клеятся на эмаль. Это не гуд.Кроме того, пластины и аппараты расширяют сами челюсти.Грубо говоря, кости разводится по центральному стыку и там нарастает хрящ, который позже превращается в кость, опять растягиваются - наростают, закостеневают. Ребенку можно расширить челюсти см до 1.5, если не ошибаюсь. Так что все зубы поместятся.А брекеты тусуют просто зубы в челюсти. И если кость узкая, а зубы широкие, то им все равно места не хватает.Лучше раньше начать. Можно вообще без брекетов обойтись.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апр 2015 oooooo.. боже мой, наверное, я о таком даже никогда не слышала.... [+sign]Невозможно нравиться всем подряд. Все подряд не могут обладать безупречным вкусом.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апр 2015 Оля, спасибо. [+sign]Невозможно нравиться всем подряд. Все подряд не могут обладать безупречным вкусом.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апр 2015 а вот, кстати, меня все время мучает вопрос - почему нам никто пластинки не вставлял, но челюсти успевали за ростом зубов, а сейчас ходит к ортодонту каждый второй?вроде бы ж тоже мы как-то все с зубами.. разве это не естественно для человека - смена зубов? или это как с родами - что раньше в поле все рожали, а теперь почти все в больницах?или человек меняется , и из-за акселерации челюсти не успевают за зубами?кто-то знает об этом что-то?[+sign]Невозможно нравиться всем подряд. Все подряд не могут обладать безупречным вкусом.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апр 2015 Сіє науці невідомо) У всіх наших мам-тат-бабусь зуби дрібні і в щелепі поміщаються, а от у мене і чоловіка крупні і у обох дітей те ж саме. Я питала у мами, чому мені не рівняли зуби, у відповідь - здивований погляд: а що ,у тебе якісь проблеми з зубами??? Тобто, ікло, що стирчить як у вампіра і передні зуби під кутом вона просто "не бачить". Більшість не заморочувалась і не знала про таку можливість.Стоматологи кажуть, що нинішні діти мало жують порівняно з нашими батьками, а жування сприяє росту щелеп і все таке.Звичайно, у більшості дітей щелепа виросте сама і зуби більш-менш вирівняються з часом, але це неможливо передбачити.Кажуть, якщо між молочними зубами в 5-7 років нема проміжків, це свідчить про занадто повільний ріст щелепи[+sign]У нас не осталось сил на получувства и полутона. У нас остались силы только на любовь и ненависть (с)Бойкотую товари зі штрихкодом 46[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апр 2015 У европейцев это очень распространенное явление. Один из признаков вырождения. У хасидов тоже часто встречается.В Германии среди поколения наших родителей было принято удалять 5-ки или 4-ки, чтобы зубы встали ровно (брекетов еще не было). У англичан тоже зубы криво растут.. Так что проблема была давно. То вас пронесло. :)[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апр 2015 Вика, врач смотрит снимок и видит, где зачатки зубов. Моему старшему почти 11, у него поменялись нижние 4 и верхние два или четыре. Клыки еще молочные.Когда долго не менялись верхние, врач посоветовала сделать снимок и успокоила. Просто у кого-то раньше, у кого-то позже.[+sign]У меня нет времени сердиться. Девятнадцать детей, всех их умыть, уложить, раздеть, одеть, высморкать, утешить и морра знает что! Нет, мне некогда огорчаться! (Туве Янссон)Расскажи - и я забуду, покажи - и я запомню, сделай со мной - и я научусь.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апр 2015 все индивидуально. у моей в 7 выросли нижние клыки. [+sign]Говорите за моей спиной? значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? значит завидуете! Отлично! Продолжайте в том же духе!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апр 2015 ребенку 9 сейчас лезут клыки. А у себя любимой я только к 30 годам обнаружила+ что не хватает верхней двойки. Зубки у меня ровненькие плотно расположены, промежутка между 1 и 3 нет совсем. Панорамный снимок показал, что двойки и в зародыше внутри нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апр 2015 Клыки меняются позже. чем все остальные зубы. Могут задержаться на год - полтора. Как показал мой опыт. если зуб не шатается. лучше его не дергать, но раз уж так случилось, ждите. Обычно вырастают в 10 - нижние. в 11 - верхние.Место для них должно освободиться. Если в 12 клык не вылезет (редкий случай) . сходите к ортодонту, он Вам его "вытащит".[+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апр 2015 тут все просто - за мамонтами не бегаем, блендеры, мясорубки и прочие девайсы, пища кашецеобразная, морковку или яблоко давно ребенок грыз???? недостаточная жевательная стимуляция - недостаточный рост челюсти. Природа бедная подстраивается как может - уже не у всех детей зачатки восьмерок есть, много с отсутствующими зачатками двоек. Скоро эти зубы будут считаться атавизмами. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах