Сына толкнули, он распорол щеку - помогите советами о разговоре с родителями

69 сообщений в этой теме

Опубликовано:

я - експерт? мордобой не вітаю. на мордобой буду діяти "в рамках закону". моїх дітей бити не можна. крапка. у малої на ГПД одна бубочка- пишеча штовхнула бубочку тощу і маленьку(віддали в неповні 6 років)- результат тоще зі струсом мозку на місяць вилетіло з процесу шкільного і не тільки... а так все ок.. треба просто пальчиком пригрозити...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все равно, так все равно *прошла мимо* [+sign]Мяяяууу :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тебя очень уважаю. *не могла пройти мимо* [+sign]Мяяяууу :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1, никакой толерантности к насилию. Мои дети год учатся в британской школе - да если бы, упаси Боже, тут один ученик в школе ударил другого,+ Это был бы капец, удар по репутации школы, разборки на уровне директора с отстранением виновника от занятий, а при рецидиве - исключение из школы. Драки недопустимы, как недопустимо, к примеру, воровство. И ттт, дети таки не дерутся. Вся среда организована таким образом, чтобы минимизировать риск драки.Наверное, эксцессы и тут случаются, но это именно эксцессы, а не традиции.Я очень прониклась и вспоминала, как с садика старшему рассказывала, что бить первым нельзя, но если воспитатель не реагирует - можно дать сдачу, только не толкать, а наоборот - удерживать и пр. И тоже думала: ну если не научится в садике за себя постоять, то в школе заклюют. А оказывается, надо менять не ребенка, который не стремится подраться, а среду...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И было к тому, что онижемальчики это не оправдание кулакам и агрессии.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1000! нельзя поменять ребенка, он же личность уже с рождения
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

боже, це якийсь феєричний капець:((( дуже вашій дівчинці і івам співчуваю:( [+sign]keep calm and knit on[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

якщо інцидент повториться - оце вже буде привід для розбірок, як на мене Хлопці гралися. Гралися не у правильні "дочки-матери", а у агресивні пацанячі ігри - це тема іншої розмови - наслідком яких, із більшою вірогідністю, може стати травма. [+sign]Кожна мрія дається тобі разом із силами на її здійснення[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Эх, такое бы отношение в азербайджанских школах.. (+) У нас в классе мальчик запустил стульчиком девочке в голову. (Тут так дети играют и это в порядке вещей, ибо детей нельзя ругать, нельзя наказывать и нельзя запрещать((( ). Так мама мальчика закатала глазки и: "Ну и что в этом такого? Я же не могу его наказать. Я же тогда ему буду ,как враг".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ужас. Интересно, папа с ней солидарен вопросах воспитания? ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как говорила одна мама на собрании "Если я шлепну ребенка и об этом узнает муж,то я уже не жилец". Допишу. Тут даже уроки мамочки не заставляют делать,чтоб не быть врагом своему ребенку. Вот такое у них воспитание. Но,не смотря на это, уже подросшие мальчики и мужчины, всегда уступают место в транспорте. Это как закон, и не важно кто зашел- молодая девочка или пожилой человек.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так а зачем же ребенка шлёпать? Нельзя же отучать от насилия Применяя насилие. Как-то же все остальные люди справляются с воспитанием без битья, и эта мама бы справилась, возможно, если бы попробовала.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Такие игры у них - это не насилие,а хотя бы просто поговорить с ребенком, объяснить-это насилие. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О.О как-то мне даже нечего на это ответить ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я сама в шоке. Моя дочка так и не может привыкнуть к их играм,к вечным толканиям,шуму Тут в 2 часа ночи на просьбу угомонить детей не реагируют,т.к. ребеночку же нельзя запрещать делать то,что он хочет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

когда-то в моей жизни был такой же мальчик сначала рвал сумки, мама моя носила ему же их зашивать. Потом бил после уроков. Родители обращались к учителю, директору, родителям мальчика. Папа там всегда отсутствовал, мама плакала, что не справляется с ними(их было парочка братьев) и увы и ах, помогла только сила. Когда мне стали угрожать, что я домой не дойду после школы, пару раз пришла вся мокрая и синяя, тк извалял в снегу и побил, папа пришел в школу и поговорил с мальчиком, держа его за шейку. С тех пор как отрезало. А до этого я мучилась и плакала чуть ли не каждый день тк мы постоянно дрались. Да, непедагогично, но действенно. И да, вырос он таким же садистом, жену бьет, работает в милиции... но со мной здоровается по сей день чуть ли не в реверансе.[+sign]Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

грань в пролитой крови синяки, ссадины, ушибы в игре- это одно. наложенные швы- это другое. Как и агрессивные драки.[+sign]Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога.[-sign]
0

Поделиться сообщением