Сына толкнули, он распорол щеку - помогите советами о разговоре с родителями

69 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Вы умница, что решили вопрос именно так. Без базарных разборок, и прочего (+) Вот честно, очень рада за вас! Поверьте, те родители тоже очень переживают. А щечка сына пусть быстрее заживет. Проходили зашитые губы на Подвысоцкого ( младший в 3 года шел в сад и с губы губы торчали нитки). Все будет у вас хорошо!Сыну вашему - надежных и верных друзей.[+sign]- А пмс может быть целый месяц?- Нет. Это характер.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дашенька, спасибо, милая. Это бесполезно. [+sign]- А пмс может быть целый месяц?- Нет. Это характер.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

согласна с вами, только тут ваш дал сдачу, и второе за что ві маме благодарні? что вам глаз разбили ? Тот то мальчик первый полез, я так понимаю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, он вытолкнул моего и он упал и разбил губу о батарею.(+) а маме его благодарна, что она не стала поднимать скандал, а отнеслась с пониманием. Есть еще такие родители, которые могут подойти к чужому ребенку и запугивать "я тебя в милицию ... " . Наблюдала картину в школе, когда дети гуляли в школьном дворе с учителем продленки. Подходит мама к ребенку и начинает его "воспитывать " криком и угрозами. А ребенок стоит, со слезами в глазах и повторяет "мы только играли.." К большому сожалению, многие родители не понимают, что класс - это тоже социум и дети учатся жить в этом социуме. Идет разделение на тех, кто может за себя постоять, тех, кто вечно бегает жалуется, тех, за счет кого можно самоутвердиться и заработать дешевый авторитет... Детям надо учиться решать конфликты, уметь отстоять свою честь и достоинство, без этого никак. Я не говорю о силовых методах. Своих сыновей учу, что сила - это последний метод, который можно применять. [+sign]- А пмс может быть целый месяц?- Нет. Это характер.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у вас ситуация, когда ребенок дал сдачи обидчику, но не все дети могут дать сдачу. Вот у меня такой сын, ну, не может он ударить.У меня мес. назад была тоже ситуация - есть в классе сына мальчик-драчун, в 1-й день он побил одного мальчика, тот сдачи ему не дал, а на сл. день побил второго мальчика (моего сына), обозвал таким словам, что ребенок плакал больше от обиды, чем от физ. боли. И заметьте на ровном месте! (Это подтвердила учитель и дети, кот. это видели.)Вечером звоню маме этого мальчика, спрашиваю, что она думает об этой ситуации, на что получаю ответ мы еще с ним об этом не говорили (время 20.45!), дальше больше - а может вы о своем чего-то не знаете, а вот моего неделю назад тоже побили и т.д.Последующие 2 дня выходные - никто не позвонил, не поинтересовался, не извинилсяНу, вот как вы считаете, в такой ситуации стоило мне идти в школу?Автору! Пусть ребенок быстрей поправляется! Вы все правильно решили - ограничить общение.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ваша справа- свого захищати. що буде, якщо інцидент повториться? я б накатала заяву... без розборок
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я, как мать, вас отлично понимаю.. (+) Я говорю о том, что дети растут и не будут они жить в вакууме. На их жизненном пути будут встречаться разные люди. В том числе и неадекватные, которые любят самоутвердиться за счет других (я - МЕГА-крут!.. я сильнее всех). Проанализировать и выбрать стиль отношений и поведения с тем или иным одноклассником/ однокурсником - это задача мальчика ( в последующем - мужчины). В начальной школе есть иерархия ("крутой", "умник", "ябеда" ... у девочек - "первая красавица класса" и т.д. ) Не всегда мама будет рядом, чтобы пойти и разобраться с обидчиком. Я говорю об этом. Позиция силы - не есть приоритет. Я постоянно говорю об этом своим детям. Но иногда мужчинам приходится защищать свою семью, ... свою Родину, в конце концов.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

скажите, а до какого возраста необходимо защищать? (+) Где грань того, когда пора "катать заяву" , а когда ограничиться "устным предупреждением"? Интересно ваше мнение?Еще я бы говорила о таких вещах, как авторитет парня в классе. Не навредит ли мама чрезмерной заботой? [+sign]- А пмс может быть целый месяц?- Нет. Это характер.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Авторитет будет у того мальчика которому всё сходит с рук. Потому что это круто.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моему ребёнку такой мальчик нанёс травму, классная руководительница проводила беседу на тему что нечаянно можно очень серьёзно друг друга травмировать ,а вообще бывает и милицию привлекают , так некоторые дети смеялись и говорили что Богдан вон из шкафчиков таскал, срывал урок, того ударил, того ударит и что ему? Богдан крутой. А школа и остальные дети лузеры.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это детям по 10 лет и они уже понимают как мир устроен. ,,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

какой ужас.... а нельзя просто НЕ играть с тем ребенком, нет? Надо именно заявление? А что в нем писать? " Дитяти игрались, мой оказался слабее и получил тырки?"Я, конечно, не серьезно, но мне реально интересно как можно накатать заявление в ситуации автора? Вас не смущает то, что они играли и что один из обидчиков - друг семьи? [+sign]Эгоист? Безусловно, моя собственная жизнь интересует меня больше, чем жизнь Юлия Цезаря[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот и я о том же! ребенок должен понимать, что бывают последствия, за кот. нужно отвечать!А то когда все сходит с рук, не 1-2-3 раза, а постоянно, ребенок это считает нормой.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, именно так. И если напугали милицией, директором, агрессоры находят методы моральной травли. (-) [+sign]- А пмс может быть целый месяц?- Нет. Это характер.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не должно быть возможностей для травли в принципе, и это начинается не с того что кто-то придёт и волшебной палочкой устроит нашу жизнь, а с нашего отношения к происходящему. Когда подобное будет считаться недопустимым в обществе, то и в школе появятся другие правила.Пока есть вот эти мысли у взрослых, что мой пнул сильнее ,мой молодец, а Петя слабак или что не надо защищать родителям Петю, потому что у него впереди жизнь полная борьбы, то так и будут возможности для физической и моральной агрессии.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, мама не всегда будет рядом, но иногда забияк стоит ставить на место, обращать внимание родителей, а то мне мама того мальчика сказала, что для нее было большой новостью, что ее ребенок знает такие слова (не берусь судить, правда или нет, это ее дело).Кроме того, никто не давал права одним детям унижать других детей и что самое главное - за это ничего не будет! Т.е. вчера он побил одного - все сошло с рук, ага, значит сегодня можно вести себя также. Получается, прав тот, кто сильнее и задиристей. Вот возвращаясь к нашему случаю, напишу продолжение. Пошла я в школу после 2 вых-х, поговорила с тем мальчиком в присутствии учителя, без крика, что с детьми надо дружить, защищать, да, рассказала и про последствия, и про милицию. Учитель в свою очередь провела со всем классом урок на эту тему. И вы знаете, ребенок успокоился, ттт. Я думала, пройдет неделя, возьмется за старое, но нет.Кстати, позиция папы мальчика шокировала - он за ребенка не отвечает, ребенок сам за себя отвечает, за свои поступки (8лет)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, не друг семьи, а друг сына Раз тема никак не умрет, расскажу реакцию детей. Наш друг и его мама не перезвонили, не уточнили как самочувствие сына. Второй мальчик, который толкал, планировал сегодня извиниться, маячил под нашим домом, но так и не дошел до квартиры, может, консьерж не пустил или не решился. [+sign]счастье - это не пункт назначения, а способ путешествовать.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Разговор должен быть обязательно, мальчикам которые ведут себя можно сказать агрессивно, должно быть уроком, сегодня щеку распорол а завтра что? у мох знакомых так в глаз камнем бросили и глаз видит теперь только 40 %... [+sign]«Если Вы еще не беременны, тогда мы идем к Вам!» [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не хотелось бы обобщать, но дети в коллективе жестоки. (+) Хотим мы того или нет, но у аутсайдера не лучшие перспективы - отсутствие друзей, подколки и насмешки. Поверьте, найдут методы, кроме драки. Научить ребенка противостоять этому ( подчеркиваю - не сразу бить в голову) - задача родителей. Быть смышленым, остроумным, увлекательным для других - это показатели авторитета и успешности в коллективе. Просто поставить своему ребенку планку "мой Вася не может дать сдачи, поэтому я всех запугаю милицией или отправлю в исправительную колонию" - это несправедливо по отношению к самому ребенку. [+sign]- А пмс может быть целый месяц?- Нет. Это характер.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну вот моя дочь как Вы пишите остроумна, смышлёна и проч, у неё куча друзей и везде её принимают и любят, это никак не связано с тем что Богдан её ударил и у неё сотрясение мозга и повывих шейных позвонков и она в корсете и переносит серьёзные физические и психические страдания. Да, ей звонят одноклассницы, на выходных придут проведать. И? Богдану от этого ни горячо, ни холодно. В чём тут справедливость?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Обязательно обсудите с сыном поведение так называемого "друга" (+). А второму виновнику конфликта я бы дала шанс исправить свою ошибку - подойти, извиниться и "замирить" (если ваш сын посчитает это допустимым и обида прошла). [+sign]- А пмс может быть целый месяц?- Нет. Это характер.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Чем вызвана такая агрессия Богдана по отношению к девочке(!!)? Он неадекватен? (+) [+sign]- А пмс может быть целый месяц?- Нет. Это характер.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вседозволенность. Богатые родители, няни, карманные деньги по 100 гривен в день. Захотел, запустил мячом в голову (так что сбил её с ног). Когда я сказала классной что буду жаловаться, то его папа позвонил мне и сказал что "это же дети" ,"сын сказал они просто играли" и "держите нас в курсе Вашего состояния", это я так понимаю я должна сама ему звонить и что-то зачем то рассказывать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это он так помощь предложил наверное, просто неуклюже
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

раз с мамой знакомы то поговорите, может ей сын "свою" правду рассказал+ или вообще боится что то рассказать, чтоб не было не договоренности
0

Поделиться сообщением