Сына толкнули, он распорол щеку - помогите советами о разговоре с родителями

69 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Сына толкнули, он распорол щеку - помогите советами о разговоре с родителями Ситуация такая: на детской площадке (после школы) один одноклассник держал моего сына, второй с разгона толкнул. Сын упал, наткнулся на вбитый в землю колышек и распорол изнутри щёку. Наложили пять швов. Тот кто держал- наш друг (тихий, застенчивый), тот что толкал - даже не знаю как описать, часто без присмотра родителей , наказывают его битьем, живчик, очень нахальный. Маме первого мальчика я не дозвонилась пока. Мама второго мальчика, сказала, что не знает что ей делать с сыном, она не может повлиять на его поведение, и " заберите его в детскую комнату милиции" и т.п. Я хочу собраться трем родителям и поговорить. Я знаю, что я скажу маме первого мальчика. А о чем говорить со второй мамой? Выручайте советами, голова не варит совсем.[+sign]счастье - это не пункт назначения, а способ путешествовать.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Знакомая "отмазка". Мама одного подобного мальчика говорит: так что мне его убить? Тем самым принимая позу жертвы обстоятельств, которую саму впору жалеть, бедняжку. Не ведитесь, это манипуляция. Что посоветовать конкретно, не знаю. Может быть, согласиться: да, окей, милиция, справка из травмпункта и заявление. А так как он несовершеннолетний, то вам и отвечать. Вот тогда уже пусть она готовится к разговору. [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+заявление в милицию(родителям отвечать -думаю когда они это поймут то так безразличны не будут)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

лучше привлечь к такому разговору вашего мужа или брата или папу, мужика короче сочувствую. есть и дети невменяемые и их родители
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

муж считает, что это "дело житейское", куда мальчику без травм?[+sign]счастье - это не пункт назначения, а способ путешествовать.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы тоже другим советовала в милицию обратиться а сама боюсь навредить мальчику[+sign]счастье - это не пункт назначения, а способ путешествовать.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что вот все эти разговоры дадут? Как по мне, то дело обычное, особенно среди пацанов. Тем более, если это они так играли, а не дрались. Вообще поражаюсь : милиция, разговоры... какой-то ахтунг, товарищи... На моей доске (скейт) детка чья-то как-то расшиблась так, что подбородок в кучку собирали... и что, моим родителям надо было выговор устроить, а меня - в милицию? А у меня самой жутки шрам на ступне - баловались на дереве и слетела я вниз, разбив ногу до швов и больницы... я честно не понимаю всего этого... воспитывать надо, конечно, своих детей воспитывать. [+sign]Эгоист? Безусловно, моя собственная жизнь интересует меня больше, чем жизнь Юлия Цезаря[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы действительно не видите разницы между вашими примерами и тем, что у автора?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

своему? У того мальчика есть своя мама. [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я так поняла, что тот мальчик уже не в первый раз отличается. Кроме того, если автор настроена на разговор, то на предложение той мамы "заберите его в милицию", я бы ответила "а давайте, заберем" - сама же предложила ).И потом...Говорить надо хотя бы ради того, чтобы дети не заигрывались, понимали, что может привести к травме. [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

автор же писала, что один из мальчишек - их друг. Я так понимаю, что это просто вариант игры не удачный. Иначе что за "друг" держит товарища, когда того лупят?))Ну, а вообще ну бессмысленно эти диалоги в такой ситуации. Что, теперь всю жизнь бегать разбираться? Имхо, лучше, чтобы ребенок умел дать сдачи и выбирал круг общения.[+sign]Эгоист? Безусловно, моя собственная жизнь интересует меня больше, чем жизнь Юлия Цезаря[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже так считаю()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в принципе так и есть, но считаю, что родители должны прочитать лецкию на тему какие могли бы быть последствия если упал бы ваш сын не так удачно [+sign]________________________________________Добро обязательно победит зло. Поставит на колени и зверски убьет.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это в идеале ). [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наша учитель советует так. При таких и подобных инцендентах не торопитесь бежать с угрозами и обвинениями к другим родителям (+) Дайте детям научиться решать конфликты самостоятельно. Дети через день помирятся, а вы испортите отношения навсегда. Во втором классе у нас был приблизительно такой случай. Дети стояли в очереди к компьютеру. Моего сына оттолкнул парень ( поздний ребенок, родители все позволяют). Мой сын разбил губу о батарею достаточно сильно, хотя обошлось без швов. Но встал и ударил в глаз. В итоге стояли два красавца на Дне Отличника один с раздутой синей губой, а второй с синяком. Так вот, сейчас парни - самые лучшие друзья. И я очень благодарна его маме за мудрость и понимание. А там мама работает судьей. Это не шутки. Присоединяюсь ко мнению - дело житейское. Это мальчики, они не будут ромашки собирать, держась за руки. Извините, если не совпадает с вашим мнением. [+sign]- А пмс может быть целый месяц?- Нет. Это характер.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мда...закон джунглей, а потом удивляемся, почему Европа и Америка живут цивилизованно , а мы вместе с Рашкой в лесу дремучем
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1, "этожемальчики". И?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы имеете право на свое мнение. Я написала автору случай, который был у нас. И решение принимать все-равно ей. (+) В какой связи сюда приплели политические мотивы, не понятно...[+sign]- А пмс может быть целый месяц?- Нет. Это характер.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А к чему было "И"?.. Конфликт исчерпан. Я написала, что парни сейчас лучшие друзья. [+sign]- А пмс может быть целый месяц?- Нет. Это характер.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вообщем, я успокоилась, подумала спокойно перезвонила маме второго мальчика, сказала, что встречаться для разговора мы не будем, попросила поговорить со своим сыном, напомнила, что она несет ответственность за действия ребенка. Она сказала, что поговорили уже. Наверное, её слова про невозможность влиять на ребенка и т.п. были первой реакцией на известие; потом поругали , отлупили (блин, жалко пацана).Постараюсь ограничить общение с этим мальчиком без моего присмотра. Не могу я указывать другим родителям КАК им воспитывать детей, сама неидеальна.Надеюсь, обойдемся без нагноений.Спасибо[+sign]счастье - это не пункт назначения, а способ путешествовать.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я знаю Юлю и её детей 5,5 лет. Юля крайне деликатный и чуткий человек. Так что мимо... [+sign]Мяяяууу :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о бесконтактности игр я только мечтаю (это про Европу и Америку) но мы живем в Украине, тут другие традиции[+sign]счастье - это не пункт назначения, а способ путешествовать.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Думаю, что вопрос лезть или нет с разбирательствами очень неоднозначный поэтому и мнения разделились почти пополам. Просто хочется не наказать и отомстить, а предупредить такие случаи в будущем. [+sign]счастье - это не пункт назначения, а способ путешествовать.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если вы не понимаете этого, то бесполезно объяснять, сорри
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а это к чему? мне все равно, кто Юля, ситуация, описанная ею, предмет внимания, а не Юля
0

Поделиться сообщением