А если надо напоминать по 5 раз ?

65 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Это нормально для ребенка, быть на другой планете. :) Мне не трудно напомнить 5 раз.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да меня муж через раз слышит. Ну человек такой. Рассеянный. :) Иногда ругнусь. Но не ссориться же по таким пустякам.Имхо, обиды подобные - от несуразно раздутого чувства собственной важности или от внутренней неудовлетворенности собой.Ну я ни центр мира, не бог, чтобы меня слушались все бесприкословно. Делов! То что важно для меня - продавливаю. Я умею быть очень жесткой. :) Просто великодушно этим качеством не пользуюсь в 90% случаев. Его не так много, важного. На остальное - забиваю.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А почему в собаку? Имхо, лучше работает поломанная пластинка. :) Одно и то же. Тихо и спокойно. Столько раз, сколько надо. [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мой сын тоже надевают вещи шиворо-навыворот и задом наперед. Я за этим не слежу. Дочь любит ходить в разных носках.Я часто вижу детей, которые перепутали левый и правый ботинок.Родители не обращают на это внимания.Мои тоже раньше так могли обуться. Я - тоже не приставала.Это их, детей, ответственность, и их - опыт.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ха! 5 раз:((( [+sign]keep calm and knit on[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как почитаю вас, сразу так в Канаду тянет:) и марихуана, оказывается, там легализована:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я начинаю заводиться((( я просто физически не могу одно и то де повторять... с одной стороны меня рвет что я ее заедаю..с другой-что она ничего без меня не делает...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Составляйте схему - это единственное, что действительно работает все эти просьбы-напоминания - о незначащих, неважных ДЛЯ НЕЁ вещах. Свое обычно помнят :)Табличка дел - можно писать маркером каждый день, можно иметь отдельные для утра-вечера, лекарств и т.д. Мы, например, так организовываем уроки - приклеиваем стикеры с заданиями на одну половину таблички ("надо сделать")и переклеиваем на по мере выполнения на другую ("сделано") (мы - это на этапе привыкания, потом ребенок сам).Главные принципы - вы разрабатываете алгоритм, и потом контроллируете уже конечное выполнение! (обязательно хвалите в итоге, учавствуйте в процессе) Но не подгоняйте с каждым пунктом, максимум - что там дальше по плану? (а план уже смотрит сама)По принципам бихевиоризма))) надо бы ещё поощрение, но это уже совсем дрессировка)) У нас просто "сделал дело - гуляй смело", большой молодец!! смотри мультики, играй и т.д. Детям правда, это даже нравится, не думайте, что занудно))Постепенно все автоматизируется (вы же написали - зубы-умываться-трусы на автомате, помыть за собой посуду - уже хорошо, постепенно придет и остальное).И ещё - этого НЕ должно быть много!! Т.е. или утро-вечер - но тогда не надо с уроками, по крайней мере пока с утром-вечером не разобрались, и лекарства-зарядки пока все на вас. Отпадет необходимость в более простых напоминалках - добавите другие. Кстати, если с лекарствами-зарядками сделаете себе табличку - ребенок ещё больше зауважает метод ;) и тоже будет на неё потихоньку ориентироваться.Работает ПОЧТИ со всеми, проверено на многих детях. У меня, правда, и исключение есть - тоже витающая в облаках барышня... Левша, дико ненавидящая любые планы... но это и в другом заметно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы думаете, в марихуане все дело? :) () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если что-то важное, то я нависаю и не отстаю до тех пор, пока не сделает. - Сейчас время одеваться. И стою над душой, подаю штаны, слежу чтоб не отлынивали и не отвлекались.Дешевле выходит для нервной системы, чем гавкать. [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тань, да понятно, что чаще не 5, а 55. Если не работают голосовые команды, я пускаю в ход действия.- Вот штаны - сейчас надень их.- Вот зубная щетка - сейчас время чистить зубы.- Вот кроссовки, надевайте.Потом лечает, можно просто сказать.- Теперь достали кроссовки, обулись и бегом лифт вызывать! :)Вообще, когда важно время, я контролирую процесс параллельно себя собирая.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ Человек, вообще, скотина ленивая. :) Я сама начинаю тупить и зависать, если муж берет сборы на себя..Если ответственность на ком-то другом, я и в форум повтыкаю, и еще чего найду поделать.. :)[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ 100 )) таки вопрос в ответственности) ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как я согласна, со всем...чуть ли не каждое утро предлагаю проспать школу, не хочет+ самостоятельная жизнь - самый лучший способ развить эту самую самостоятельностьв лучшем случае все эти напоминалки - это вариант у кого лучше сработает дрессура, методы разные, но не болеемоя все помнит то, что ей надо и интересно...будет меня в скайпе контролировать, смски писать, в календарь напоминалку поставитна ежедневные дела это редко распространяется это как с языковой средой...можно с рождения учить и все мимо, можно приехать и за пару-тройку месяцев язык взять...[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Угу, один раз хотела забить на школу, когда был важный для него день. Он там очки зарабатывает, в конце недели лучший из класса получает копеечный приз. А мы на лыжи хотели променять. Пропустили автобус. Ребенок плакал. Пришлось везти в школу...Недавно его просто подорвало немного раньше. Проснулись мы от того, что Савватий стоит возле нашей кровати и всхлипывает. Мол, я опять из-за вас на школьный автобус опоздаю. :)[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы часом с мужем не программисты? :) Уж больно рабочий процесс мне напомнили ваши схемы. :) И да, это работает. У нас табличка по чтению. Надо будет тоже позаимствовать вашу систему с выполнением домашки. :) Отличная система. Спа!Да, кстати. Я все забываю. Потому когда ребенку в 5 лет надо было пить антибиотики 2 недели, я эту таску на него повесила.Сказала, что я провтыкаю, а ты же хочешь выздороветь, потому - напоминай мне каждый день. Напоминал без проколов. :)[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ Кстати! Когда я устала следить, кого целовать первым на ночь (ревность), то повесила на стену лист и сказала там отмечать очередность.Они эти графики уже больше года ведут! :) Сами. Причем, у каждого - свой. :) Ни разу не пропустили отметить.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ура! нам подходит! дочка любит записывать планы. Где взять такую доску- чтоб маркером писать-не соображу что то?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас для выполнения уроков тоже планы, и отлично работает! никаких маркеров и стикеров, все гораздо проще - просто в блокнотике пишет что в какой последовательности надо делать и сколько времени выделяется на каждое заданиеесли не успела - по истечению времени все закрывается и в школу идет с невыполненным заданиемпока что это стимулирует, и невыполненное носила всего пару раз:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не поколение.+ я сама точно такая - рассеянная, могу выпускать из виду самые банальные вещи, забывать обещания, за чем шла в соседнюю комнату и тд . дефицит внимания, рассеянность внимания, объем оперативной памяти - это зависит от свойства нервной системы, а не от желания или вредности.тема про 5тилетку и обязанности - моя.[+sign]Личка не работает. Почта: nirig ukr.net[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня ребенок в сад одевается самостоятельно, иногда отвлекается и + - идет в сад без трусов, сразу штаны надевает- в распарованных носках или без них- в пижаме под одеждой- в футболке, но без кофты.совершенно не парюсь, главное, что одет.Ну и в садике - запас всех вещей, если вдруг забыл.[+sign]Личка не работает. Почта: nirig ukr.net[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а в чем же еще? :) голландцы тоже задних не пасут:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моему скоро 40 лет, та же проблема ( это врожденное и передается по наследству, из двух детей одна такая же.на утро у нас три будильника - подъем, одевание, выход, и параллельно я хожу подгавкиваю. во всей квартире чувство времени только у меня одной, и это тяжело.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Писать можно, но это более "взрослый" вариант маркеры, значки, магнитики хороши именно действием, интересностью. Понятно, что для 9 лет можно и список, но смотря ж какой ребенок )Стикеры хороши тем, что можно менять последовательность действий по ходу выполнения.Насчет пойти с невыполненым - это когда ребенок замотивирован выполнить! А когда по-барабану?)))
0

Поделиться сообщением