Опубликовано: 26 апр 2013 Покупать ли новую электронную книгу, или вернуться к бумажным? В 2008-м или 9-м купила Покетбук в авторизированном центре. За 2500 грн. Пользовались редко, в основном на отдыхе и в отпуске, так как в обычном режиме времени для чтения нет. В 2010-м случайно сели на нее, разбили экран. Сервис в городе далеко, и нам не по дороге. Поэтому лежала книга у нас год. Читали бумажные. Через год наконец-то сподобились отвезти в сервис. Ремонт в сервисе обошелся в 1200 грн. После этого ремонта у нее начало подглючивать меню. Возникла проблема с навигацией по страницах. Закрываешь книгу, через некоторое время открываешь - книга, которую ты читал, открывается на случайной странице. Возможно перешили программное обеспечение и оно неровно стало, хызы. Через месяц-полтора сдох блок питания. Оказалось, муж любит читать в ванной. Опять возили на противоположный конец города в сервис, меняли батарею, опять время потратили на отвоз-забирание. И вот неделю назад в процессе неспешного чтения опять треснул экран - маленький ребенок случайно надавил на нее через мягкую обложку и этого было достаточно.И я вот думаю, может ну ее, эту электронную книгу, вернуться к бумажным? А с другой стороны, на нее столько всего можно записать...Или может есть книги попрочнее этого покетбука, или те, на которых экран бесплатно меняют (слышала о таких)Как у вас с пользованием электронной книги? Прижилась она у вас?[+sign]"Friends are those rare people who ask how you are and then wait to hear the answer."[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 апр 2013 живет 2 года недавно папа купил себе книгу за 500 грн, за 1200 я бы ремонтировать не стала. Книги сейчас дешевеют ежемесячно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 апр 2013 киндл обойдется меньше 1 тыс грн. Пересчитайте, сколько бумажных книг можно купить на эти деньги? 10 штук = максимум 2 месяца чтения + и твердую обложку купить в дополнение. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 апр 2013 А где киндл меньше 1000 грн? [+sign]"Friends are those rare people who ask how you are and then wait to hear the answer."[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 апр 2013 я вот не могу отказаться от "живых" книг.. балдею от классных переплетов, от белых страниц..эх..не..электронная книга - не моё-)[+sign]Муля, не нервируй меня! (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 апр 2013 Купите Киндл. В тысячу можно уложиться, с хорошим качеством экрана. + она не прочнее, но окупается быстрее :). [+sign]Если вы не строите свою мечту, кто-нибудь обязательно наймет вас строить свою.экс Птица_Феникс[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 апр 2013 на Амазоне, самый простой 89 баксов http://www.amazon.com/ у меня не самый простой, у мамы самый простой, очень довольны возвращаться к бумажным книгам не хочу и вообще не планирую. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 апр 2013 а доставка? [+sign]"Friends are those rare people who ask how you are and then wait to hear the answer."[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 апр 2013 У нас в семье живут: первая - полтора года, вторая - год и третья - месяцев 8. Реально иной... ммм... образ жизни ). Но! + 1. Отдых для меня - это чтение в глубокой тишине (так что на книги деньги уходили) 2. Брали недорогие киндлы: это как салат из кислой капусты для гостей - "и выглядит хорошо, и сожрут - не жалко" ;)). Вы в свою слишком вложились финансово, такие вещи надо не восстанавливать, а менять (если не по гарантии). ИМХО, разумеется. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 апр 2013 Прижилась, даже очень! У нас два Киндла, один отдан детям на растерзание, второй мой, никому в руки не даю))) Спасение просто. Особенно в поездку. Я много читаю, а так вместо полчемодана книг везу одну маленькую читалочку)[+sign]******************************************Какой чудесный день, моя струится леньНа грани просветленияСияет шамбала и нежится душаВ нирване воскресения.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 апр 2013 Вот на Розетке Киндлы+ http://rozetka.com.ua/e-books/amazon/c80023/v1883/[+sign]Если вы не строите свою мечту, кто-нибудь обязательно наймет вас строить свою.экс Птица_Феникс[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 апр 2013 а доставка всегда была бесплатна, + если возникают проблемы отправка туда и возвращение или замена за счет продавца 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 апр 2013 у меня Сонька, когда полетел экран муж заказывал на ибее такую же б/ушку, но с цельным экраном, мой экран полетел я так думаю из-за морозов...таскала в тонкой сумкевышло в разы дешевле потому как пришлось бы покупать новую книгув любом случае даже новая книга 1000 грн. - окупитсяя прозрела насколько дорого сейчас стоят книги, последнее время все читала в эл.видеэто прошлась по магам(([+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 апр 2013 Ох, я Вас умоляю )). Не заморачивайтесь, сейчас везде - на розетке, портативе, стилусе - они примерно по 800 грн. Еще и обложка в подарок, у меня коллега в пятницу купила ). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 апр 2013 у нас Сони 950 (кажется) - уже года 4 бодра и весела хотя с учетом того что ее активно читает старший ребенок -уже 5 раз должна была сдохнуть :)и Киндл (кажется третий, который с рекламой) - читает муж, я его ненавижу, тупое меню. но тоже -целый, работает. про замену экранов -ничего сказать не могу, у нас твердые обложки на книжках, пока ттт все в порядке 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 апр 2013 +1, мы брали Кинд в Киеве -по цене примерно как с Амазона заказывать правда, нам в 1100 вроде встала. но муж дорогую обложку взял 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 апр 2013 если просто для чтения, то можно за 900 грн купить покетбук 613-й. Просто читалка () [+sign]Как жаль, что все, кто знает, как надо управлять государством, уже работают таксистами и парикмахерами.Начала думать уже сейчас, чтобы такое на 23-е февраля «аукнуть», чтобы 8-го Марта шикарно «откликнулось»?[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 апр 2013 и он лучшее из придуманного! киндлы рядом не лежали и можно даже за 800.[+sign]ех Ната[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 апр 2013 у меня Nook simple touch c подсветкой уже полгода - народоваться не могу очень удобно + надоело книги покупать. Цена чуть больше тысячи грн 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 апр 2013 покет 360 стоит сегодня 600-800 грну нас один сдох, купили второй не ремонтируя первый. тк цена ремонта была равна цене нового[+sign]В этой жизни мы все делаем выбор...И самое трудное- жить с ним...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 апр 2013 я тоже от них балдею.. но мне их уже физически девать некуда, в двух комнатах шкафы забиты под потолок.. в библиотеках как правило либо то что я уже читала, либо то что не читаю-не интересно..Потому электронная книжка - мое все)[+sign]У настоящих мужчин женщина счастливая. У остальных - сильная...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 апр 2013 Точно та же проблема, дважды били экран Покетбуку за полгода До этого он года 3-4 прослужил верой и правдой. К бумажным книгам возврата нет, купили мне Нексус, у мужа старый Киндл. Довольны обоими, Нексус только тяжеловат в обложке по сравнению с киндлом, ну и не такой элегантный, как покет-бук. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 апр 2013 Похожая ситуация+ был Покет бук, я ночью наступила на нее- экран треснул. Ремонт стоил 1000 грн, ремонтировать не стали. так и стоит. Загрузила я читалку в айфон и вроде бы приспособилась так читать.Кстати к бумажным книжкам так и не вернулась, дорого:(((В марте муж подарил NOOK - очень классная, экран 7 дюймов, сенсор отличный. В общем море удовольствия. А цена - 800 грн. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 апр 2013 А чем лучше? В свое время выбирала между киндлом и покетом + но покеты тогда были дороже и я пожлобилась. Еще отсеяла по причине того, что у покета было громкое перещелкивание страниц, а я читаю в постели, когда муж спит :). [+sign]Если вы не строите свою мечту, кто-нибудь обязательно наймет вас строить свою.экс Птица_Феникс[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение