Опубликовано: 18 фев 2008 Да я бы и сказала, если бы когда я позвонила, получила бы возможность сказать, а так метод-правильно поставленного вопроса, -Ну что, все в порядке, мы очень рады, мы давно искали человека на должность курьера и наконец-то нашли... Т.е. сами просили отзывов, сами после моего приветствия и ответили. Я подумала, раз их ничего не интересует, ничего не спрашивают, то что я буду говорить?! Может и не права, но уже ничего не поделаешь... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 фев 2008 да мне его и прощать-то не за что :))) он же мне ничего не сделал Он меня вообще никак не беспокоит. Меня вот в субботу девушка по лицу била больно, и то я посмеялась и дальше поехала. А уж курьер-то, дай Бог ему здоровья (и его кошечке), вообще меня никак не трогает :))))Просто интересно было мнение народа, кто сколько дает этим самым курьерам :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 фев 2008 Девченкию прямо смешно стало. Не. я верю, что вы чаевые даете. Но видимо, вы единственные, кто это делает :)))) Знаете, вот мне пришолось почти год повозить одежду клиентам. Разумеется, я никаких чаевых не ждала, и не брала бы ни в коем случае. Сама могу позволить себе их дать :)))) НООО!!! со мной умудряются торговаться и просить скидку даже при том что доставка у нас на самом деле!!! бесплатна и я не считаю расходы по бензину, амортизацию машины и т.д. Какие чаевые?????Я всегда даю сдачу и мне НИ РАЗУ не сказали - оставьте 5 или 10 гр. Ни разу!!! за год!Что же касается курьера. если бы узнала. что мой курьер попросил чаевые - увольнение немедленно. [+sign]Ничего не будет завтра - надо жить здесь и сейчас!Наташа ICQ 237807912[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 фев 2008 как это "ничего не сделал "? он сам то ушел, но в твоей голове остался))значит не весь ушел))[+sign]Вы всё ещё мечтаете?Тогда я иду к вам![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 фев 2008 Как правило не даю. Хотя могу дать под настроение. А настроение создается - пунктуальностью курьера- культурным общением- отсутствием разводов "сдачи нет"и т.п.Пиццарям могу оставить 3-5 грн до ровной суммы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 фев 2008 Видимо, очень этот заказ ждали. А то бы и обратно не мешало отправить такую доставку суке 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 фев 2008 Так ты ж, типа, хозяйка, значит, буржуй, эксплуататор и деньги гребешь лопатой ..не говоря уже о том, что закупаешь одежду по 5 долларов мешок, а продаешь по 100 у.е. штука :-)А твоё время, склад, сайт, телефон, интернет, топливо и амортизация, ТО и пробег -- это же такие копейки, считай, что на шару 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 фев 2008 :)))))))) ТОчно. я как то и не подумала о том. что у меня супер прибыли :)))) (-) .[+sign]Ничего не будет завтра - надо жить здесь и сейчас!Наташа ICQ 237807912[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 фев 2008 Нет, уж будь добра, от себя оторви и курьеру отдай. Что он забесплатно должен такие дорогие заказы развозить? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 фев 2008 Может, вы не возили то, что заказывают обычно? Суши-роллы, пиццу, воду? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 фев 2008 Вы мне??? Конечно нет, не фиг мне делать,как еще и пиццу развозить, имея свой бизнес :))))))))))))(-) .[+sign]Ничего не будет завтра - надо жить здесь и сейчас!Наташа ICQ 237807912[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 фев 2008 Простите, Зернышkо, я может не совсем поняла, как это била по лицу????! Посторонняя девушка? Тысячу раз простите за вопрос.[+sign]Там хорошо, где мы есть.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 фев 2008 Просто, видимо, еще зависит от того, что заказывают люди. Уровень их дохода и соответственно расхода влияет на чаевые. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 фев 2008 Все Вы правильно поняли, именно так :) Мое первое занятие с инструктором на моей служебной машине. Инструктор говорит: выезжай на перекресток. Ну я и выехала 20 км/ч, а там машина. Инструктор говорит: тормози. Ну я и затормозила. Девушка в той машине тоже затормозила. Доехала до ближайшего перекрестка, встала на красный. Тут вылетает эта девушка, тормозит возле меня, выбегает из машины с мужем, открывает мою и начинает меня пытаться вытащить из машины, ну и по лицу ударила. Потом успокоилась и уехала. Я включила аварийку, пол-минуты осмысливала, что произошло, потом тоже поехала. Вот такие приколы бывают в жизни :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 фев 2008 смотря по ситуации Вчера принесли духи инет-магазина-дала сумму ровно по заказу. У них достака 10 грн- в честь чего давать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 фев 2008 Нифига се. Я бы заяву подала вмиг! Ужос 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 фев 2008 слушай, а ты прицепила "У" ? похоже, ты создала аварийную ситуацию... да?[+sign]Вы всё ещё мечтаете?Тогда я иду к вам![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 фев 2008 Похоже на то,но Я тоже водитель. И если бы каждому, кто меня подрезает, прижимает и создает мне аварийные ситуации била лицо, то меня уже с Клички боялсиь- так бы ябыла натеринирована.С больными нервами за руль садится нельзя. Не, ну я бы засигналила конечно, может даже окно открыла бы и матом послала.:)) А вообще, девушке "У" надо было вешать, це точно. Таких стараешься объезжать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 фев 2008 а "У" мне цеплять уже нельзя т.к. машина не учебная, но я на нее прицепила "70", который должен у меня висеть 2 года и означать, что я "чайник".По поводу ситуации мне инструктор что-то рисовал на бумажке, но я тогда еще была под впечатлением и не сильно поняла. В следующую встречу попрошу его еще раз объяснить на мою "свежую" голову.Но девушку ту я понимаю, зла на нее не держу. Вот только нервы я бы на ее месте поберегла. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 фев 2008 Крепкие у вас нервы, молодец. Но все равно, тормозить Вас должен научит инструктор саму. А не по указке. А если бы он не сказал? Ведь в вашей машине он ни за что не отвечает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 фев 2008 Смешно звучит))) При сумме заказа в сотни гривен - чаевые не даются. А пиццу или воду там - почему бы и не оставить гривен 5-10))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 фев 2008 "дайте таксисту на чай -- ему семью кормить":)) определяющее в данном случае уровень дохода -- наемный "обслуживающий персонал", как правило, получает маленькую зарплату.. и рассуждения --не устраивает -- пусть не работает -- в итоге обернутся тем, что никто не подстрижет-не отвезет и т.д. поэтому принято поощрять.. такая вот своего рода благотворительность в свое же благо.. сумма у курьеров-консьержей-почтальонов чисто символическая и от суммы заказа ни коим образом не зависящая.. многие известные службы доставки еды-воды открыто говорят, что будут не против небольших чаевых их сотрудникам. говорить об этом не дурной тон, потому что это общепринятая практика в обществе. у таксистов-парикмахеров -- да в % от заказа.. то, что не оставили типов подразумевает, что больше к их услугам вы не при каких обстоятельствах не прибегните.. и если стрижка стоит 150, то чаевые составят 45.. красиво жить не запретишь))а в случае Ноябрины, типов никто бы и не дал.. хозяевам их не принято давать.. то есть, если стрижет хозяйка салона, ей оставлять типы не будут и она их не ждет.. такие дела)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 фев 2008 Вы серьезно?? даа.. хитрее надо быть) я чаще всего пользуюсь косметик.ком, фуршетом и экспресс-маркетом. Округляю практически всегда, только если есть 202 грн, скажем, и 300 грн, то просто нечего дать на чай и даю ровно 202, но это очень редко.Вчера из фуршета приехали, доставка у них 20 грн, чек на 260,69 и я курьеру отдала 270 грн, а курьер сказал спасибо и даже не пытался сделать вид, что сдачу ищет) вот и чаевые)[+sign]Более всего сложившихся мнений у несложившихся характеров[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 фев 2008 Это понятно. Но не все же знают и знали, что я хозяйка :). Я просто прокомментировала, что не спешит народ у нас давать чаевые :) вот и все :)Хотя лично я тоже курьерам не даю :)). А вот в ресторане, в парикмахерской - это само собой.[+sign]Ничего не будет завтра - надо жить здесь и сейчас!Наташа ICQ 237807912[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение