Про чаевые курьерам

57 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Про чаевые курьерам Даете ли Вы чаевые курьерам, которые приносят пиццу или товары из интернет-магазинов? И в каком размере их приняо давать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, обязательно обычно округляю до удобной суммы. Бывает, что даю от 2 до 5 грн, но заказы у меня гривен на 100-200 :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я просто отказываюсь от сдачи, если сумма какая-то не круглая, типа 68 грн. тогда даю 70 и говорю, что сдачи не нужно. а если сумма к оплате 70, то я и даю 70... я, честно говоря, не знала, что курьерам нужно давать чаевые.[+sign]всьо чотко![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

доставка воды, курьерам оставляю 10 грн
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

оставлю только если пару гривен до крупной суммы, типа 68 или 74 гривны, а вообще не даю... это же работа их.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вот и я так делала, а сегодня заказала на 68 грн. (пицца и салат), дала ему 70 грн., а он обиделся и говорит: "Ну раз вы чаевые не считаете нужным давать..." Дала ему еще 5 грн. Но все равно какой-то обиженный ушел.Меня теперь совесть мучает, поэтому и решила спросить на форуме, кто сколько дает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тю, я б після такого зауваження зняла б з нього 2 грн. здачі. Давати на чай чи не давати - ваше суверенне право. А по суті - я заокруглюю суму, як і ви.[+sign]\\\"Too much work can harden heart\\\" (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пусть расслабится:) за что курьеру чаевые? официанту - за понравившееся обслуживание, таксисту - за приятную поездку, а курьеру за что? За то, что довез пиццу в целости и не совсем остывшую? Так это его работа. А мотивы "платят мало" не имеют веса - учись и иди туда, где платят много. Вот если кто-то мне внятно объяснит а что курьеру чаевые, то возможно, я и буду давать чаевые, а пока - максимум могу округлить сумму.[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Даю 10% () =
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так если доставка оплачивается отдельно, зачем давать чаевые? Или если бесплатная - то это иногда причина, почему я выбрала именно это интернет магазин, если дать чаевые, то не будет смысла в моем выборе)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А мне недавно привез парень-курьер мой заказ И говорит - Вам сдачу давать или оставите чаевые студенту? А то я сегодня уже очень устал, сегодня первый день да еще и отдам им(типа работодателям) все до копейки - а мне что??? Нагрузили меня, и у вас такой заказ тяжелый, аж 2,3кг и т.д. Что-то там бурчал, выпроводила его поскорее, думаю фиг со сдачей, зачем мне выслушивать его жалобы и упреки??? А фирма еще просила перезвонить и отзыв оставить о новом работнике.Ну перезвонила, - они спрашивают - все в порядке, я говорю - ну вроде, чтож им сказать? они спасибо и т.д. А у меня пропало желание заказывать там что-либо, остался такой неприятный осадок, бе :((((, а до этого очень нравился этот инет-магазин, частенько заказывала.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Когда-то зимой в 25 мороза привез мальчик заказ- я накинула 10 гривен - отказывался! "Так холод же, - говорю, - собачий! Кто в такую погоду из дому выйдет! Надбавка за вредность". Отказывается. Еле всучила.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Округляю сумму. Если обслуживание не понравилось - даю ровно сумму заказа вплоть до копеек. Т.е. готова округленная сумма и сумма по заказу. Например, заказ стоит 67,35.Если быстро доставили, курьер вежливый и приятный - дам 70, если поздно, если хам, если требовать чаевых будет - дам 67,35.Он же не бесплатно работает?Особенно порадовало недавно. На сайте стоит одна цена, переуточнили 10 раз, что цена такая и по курсу составляет столько-то... Когда приехали курьеры, цена выросла на 2 доллара. Привезли не утром, как обещали, а ближе к вечеру (весь день просидела дома), доплатила я эти 2 бакса, но чаевых не дала.[+sign]Женщина как Божье создание сродни ангелу, но если ей обламывать крылья, она начинает летать на метлеICQ - 389712248[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Имхо, зря вы не рассказали о своих впечатлениях. Ведь целью администрации было объективно оценить работника (а как они иначе это сделают?) и предоставить вам же качественное обслуживание. А так -- они теряют клиентов, а клиенты (и вы в том числе) - право на нормальную доставку, вежливых курьеров и т.д...:-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1000() .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

округляю но если доставка что-то стоит отдельно от заказа-нет.Специально чаевые не высчитываю.За бесплатную доставку на 58 грн даю 60.Мне всегда дают сдачу, но не беру.Наглые не попадались,чтоб требовать на чай[+sign]Я лечу раны, - сказало Время. Я приковываю к земле, ответила Предубежденность. Я окрыляю, - возразило Счастье. А я раню, поднимаю до небес, а потом швыряю на землю, - коварно усмехнулась Любовь...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я работала когда то курьером... я бы не обиделась...таксы чаевых у наших курьеров нет.Было когда то обидно, клиент заставила искать для нее сдачу в 45 копеек:(я взяла деньги, говорю до свидание, а она мне...а сдачу?честно я слегка опешила...пришлось искать....слово клента закон[+sign]Древние говорили с осторожностью, так как опасались, что не смогут выполнить сказанное. (с)Екатерина (3.07.2001 в 23.20), Александра (26.03.2005 в 15.35)Наша Катюша-первоклашка!!! У нас выпало уже 2 зуба!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да,примерно 10% .......
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а если покупка на сумму, например, 1000 грн.? не давать же 100 грн.? Я на 100 грн. неделю живу все-таки...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

думаю, вам обязательно нужно было сказать, ведь они ради вас же и спрашивали, чтоб исключать такие ситуации еще в зародыше. Вы станьте на место директора, который из кожи вон лезет, чтобы завоевать свое место на рынке, действительно старается делать свою работу хорошо, а из-за глупого студента да из-за вашей застенчивости теряет клиента (вас в этом случае).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а как ты думаешь, каких чувств ему не хватало? чего по жизни может не хватать этому недовольному человеку?[+sign]Вы всё ещё мечтаете?Тогда я иду к вам![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вопрос сложный но воспитанности и чувства такта у него точно не хватает :))) а может он считает, что достоин большего, чем просто работать курьером. Надеялся, что больше будет зарабатывать, чаевые будут все давать. А тут не дают... А может он просто был в плохом настроении, может случилось у него что-то, кошка, например, заболела.Но это ведь не мои проблемы, мне, если честно, некогда об этом задумываться. У меня было 5 грн. - я и дала. Просто стало интересно как люди поступают в таких случаях.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот и замечательно))) представь себе, что ты ему даешь эти 5 гр и говоришь...это вам на лечение вашей кошечки, и это все, чем я могу помочь. Большего не ждите)))[+sign]Вы всё ещё мечтаете?Тогда я иду к вам![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да если бы я знала конкретно, что кошечка заболела, то я бы может и больше дала :)))))) Из любви к животным вообще и к котам в частности :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну прости его за то, что он не сказал тебе о болезни кошечки...так и скажи - я тебя за ЭТО прощаю)))он обязательно услышит... я точно знаю)))[+sign]Вы всё ещё мечтаете?Тогда я иду к вам![-sign]
0

Поделиться сообщением