Какие DVD-RW болванки качественнее?

34 сообщения в этой теме

Опубликовано:

на болванки с - нельзя дописывать, а на болванки с + можно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще вопрос: а двухслойные (8 гиг с копейками) какие тогда брать? их и так выбор ограничен... я писала вот на hp - но только писала, как запасник. Навскидку вроде бы читается, а как дальше - не знаю
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я пока DL не беру... ..так как читаются нестабильно вне зависимости от марки болванок и привода.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

из DVD-RW verbatim 6x reorder 43585 они идут в упаковках по 10 штук. очень живучие при перезаписях и малое количество ошибок...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это не так.. И те и те DVD могут писаться в режиме мультисессии, просто при записи, когда вы попытаетесь писать, Nero Вас предупредит, что могут быть проблемы с воспроизведением на некоторых приводах (в основном бытовых).Разница в том, что изначально был создана спецификация записи DVD-R(W), но за использование этой технологии требовались значительные отчисления. Поэтому спустя год несколько крупных производителей создали альтернативные спецификации DVD+R(W). DVD-R(W) имеет преимущества в плане совместимости, так как старые приводы про DVD+R(W) еще не знали. А DVD+R(W) имеет технические преимущества, так как вышел позже и учитывал некоторые недоработки DVD-R(W). Так у DVD-R(W) количество служебной информации при создании мультисессионного диска в десятки-сотни раз больше чем у DVD+R(W). По устойчивости к внешним воздействиям снова же DVD+R(W) обгоняет DVD-R(W) за счет использования модуляции более устойчивой к шумам...Тоесть как я уже писал.. по совместимости на первом месте DVD-R(W) по техническим характеристикам DVD+R(W).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну так а шо делать - если не влазит? а сжимать не хочется.... все почти мульты-фильмы лицензионные - на DL :( `
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вот верь продавцам. Это мне так объяснил продавец дисков на Петровке, когда я ему задала токой же вопрос.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня две Фантазии на 4-х DVD :( Могу посмотреть только с компа... :( Что делать - не знаю... если Вам финансы позволяют, то пробовать какие болванки будут нормально записываться на Вашем приводе и читаться на Вашем проигрываете.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Статейку нашел... будете просвещать продавцов при желании.... http://www.dvd-r.ru/technology/article/dvd_differences.htm
0

Поделиться сообщением