Какие DVD-RW болванки качественнее?

34 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Какие DVD-RW болванки качественнее? На TDK записала мульты малому - читает плеер без проблем, а вчера муж Самсунги принес - не фига. Действительно причина в болванках? Кто знает? [+sign]Эх, березка, мне б твои почки... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Бывает проблема в кодаках, которые распознает ваш двд-проигрователь
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Исправление - в кодЕках (форматах записи). (-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тдк, вербатимы самые качественные. но и цена... 1
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну так с них же и все читается, извините))) а Самсунги по 3,8 грн. десяток уже извела - ноль.ТДК и Vtrbatim с лету все читает. Короче видать не ошиблась в этих марках. Пойду покупать. Скупой платит дважды.Что самое смешное даже dataDVD на них сделала, чтоб добро не пропадало - даже комп не читает.[+sign]Эх, березка, мне б твои почки... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 за вербатим () .[+sign]"Мама, я знаю для чого потрібна дитина! Щоб ти її любила, а вона допомагала тобі прибирати!Отакі у нас життєві цінності, виявляється :)Анна і Денис (01.10.2000)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

подпишусь за вербатим Покупаю их или ТДК. Один мой знакомый (БООООЛЬШОЙ ЭКОНОМ) купил как-то сто дисков Esperansa, доказывая мне, что зачем платить больше ? Ровно через две недели перестали читаться 8 из 10 записанных дисков. DVD-R. Вот :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не знаю насчет качества, они, видимо, тоже разные бывают.... Это когда из упаковки 10 штук cd один-два некачественных, а двд через годик (это 2-3 раза от силы смотренное) сыпется, то может другие фирмы еще хуже?:))))[+sign]...but really all he gave us from abovewas love and death and much more death than love.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Эсперенсу мы покупали давно, еще СД. Вся читается, лет дискам по пять где-то. Теперь только Вербатиум. 50 шт - 95 грн. на Петровке. Берем по 50 или по 100 штук и делимся с друзьями. Думаю, если купить, например, 200 или 300 по меньшей цене, то тут же на форуме можно поделиться. Это же по 1, 9 грн. получается))) Правда, они без коробочек, но мы все равно в СД-кейсах храним.[+sign]Перед каждым порогом есть скользкий камень!ICQ - 389712248[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сыпется - это диск разваливается или не читается? может, проблему еще и в приводе искать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я одно время из 5 DVD-RW Pleomax (Samsung) вернул 3 с браком. ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сыпется... Сыпется – это значит, что сначала появляются нечитаемые сектора и со временем их количество увеличивается.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот и меня Плеомаксы, уже 5 из 10 - брак даже с вербатимом сегодня снова проблемы, а вот TDK в красной коробке - супер для фильмов DVD - проверено, другие брать не буду. Уже замучилась эксперементировать. А как можно вернуть бракованные???[+sign]Эх, березка, мне б твои почки... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

аа... просто еще же и разрывает их... трещины идут от центра (в фабричных мультах у нас такое... хоть и лицензия)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, это Вы только об RW спрашиваете? Так может, RW не все читают приводы: я как-то пропустила, что речь о перезаписываемых идет...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я сразу протупила, думала, речь в топе вообще о двд болванках, а тут о перезаписываемых+ я вообще слышала, что именно перезаписываемые для хранения инфы как раз не стОит . Только как временные и для не очень важных вещей. именно из-за их недолговечности
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы как-то решили поэкспериментировать. Правда я про CD-RW, но думаю ДВД такие же. Купили СД-РВ Datex, из 10 :((( 10 бракованых :(((. Больше не экспеиментирую и не экономлю. Покупаю проворенные любые СД и ДВД - Vtrbatim.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это все таки разные виды брака. 1. Плохое покрытие.2. Плохая центровка диска.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну... в моем случае брак был очевидным... На рабочей поверхности были как будто песчинки... или пузырьки..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну разрывает в дисководе - это вообще отдельная пестня:))))) А вот когда записываешь хороший фильм, раза два посмотрел - и общий привет, половина не читается ничем и в определнного места виснет считывающее устройство - это беда. А уж если инфа нужная, необходимое для работы - то вообще гайки. Так что о вербатимах я невысокого мнения, у миня опыта в записывании несколько лет, так что процент брака высокий:(([+sign]...but really all he gave us from abovewas love and death and much more death than love.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так и вообще, и двд, двд-рв и простые сидюки - все этим страдают. Общая проблема, к сожалению.[+sign]...but really all he gave us from abovewas love and death and much more death than love.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, про RW, их хоть можно пустить на другие нужды, если фильм на плеере не читается))) правда тоже слыхала, что RW хуже читаются, чем простые.[+sign]Эх, березка, мне б твои почки... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а кто подскажет болванке про болванки?:))) Чем отличаются -RW b +RW, тоже самое с +R и -R, а?[+sign]Эх, березка, мне б твои почки... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

эээ, пока спецы не подтянулись : +/- - это раньше были разные типы приводов, насколько я поняла из объяснений. Теперешние новые приводы пишут и читают и - , и + , а если старые - могут что-то не писать-читать. Во всяком случае, когда делала узи и записывала на ДВД, попросили диск именно +R. Минус у них не писался бы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

эх. а я вот писла на вербатитмах дитю мульты - иногда днями она гоняет один и тот же диск - вроде пока ТТТ. Цветные такие, по 5 штук в упаковке...Хотя я, еси честно, люблю вообще самое часто смотрибельное сгонять на жесткий диск и наяривать оттуда.
0

Поделиться сообщением