Опубликовано: 11 дек 2007 А меня Фрош абсолютно не впечатлил Ни жидкий, ни порошок. Выброшенные деньги 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 дек 2007 Муж подруги работает в Проктере. Мне говорил, что носки или др. вещи, кот. без пятен, а просто освежить, можно стирать дешевыми, а в дорогих действительно есть энзимы. Я лично пробовала Тайд и Ариэль когда-то. Все пятна на детском на месте. Только побледнели. С тех пор стираю Рексом для белого и цветного. А пятна удаляю порошком Ваниш+кипяток крутой.[+sign]Кто-нибудь уже есть. Только принц.Неудачникам - не беспокоить.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 дек 2007 Согласна. Фрош не понравился, вообще не понимаю, почему его хвалят. И средства для уборки жидкие, отвратительные и порошки. Деньги на ветер. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 дек 2007 Почему я покупаю Фрош (гели для стирки). Руководствуюсь _только тем_, что он считается ближе к экологически чистым продуктам (не говорю, что он чистый:)). Но согласна, что стирает он ничуть не лучше других порошков. Поэтому и использую иногда Ариэль энзим. [+sign]Инга и Лизушка- хохотушка (27.07.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 дек 2007 Вот что пишут по поводу "Фроша" Гринпис России: "На российском рынке сейчас из реально экобезопасных моющих средств продается только продукция компании "Werner and Mertz" которая идет под торговой маркой Frosh. Есть еще ряд маленьких отечественных производителей, как например ОАО "Синтез", продукция которых продается в основном в регионах.Под реально экобезопасным моющим средством я подразумеваю ту продукцию которая максимально разлагается в окружающей среде. Есть еще много коммерческих рецептур, которые, например, не содержат хлора и т.д. Это все очень хорошо, но это полумера. Самым оптимальным и лучшим вариантом могут быть только товары, которые сделаны из натуральных компонентов. В России, повторюсь, к этому приближена только "Лягушка". [+sign]Инга и Лизушка- хохотушка (27.07.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 дек 2007 только Эмвеемским. Действительно стирает отлично, одежду не портит. И безфосфатов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 дек 2007 Ну, пошла ненавязчивая реклама :)))) .[+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 дек 2007 тоже фрош, и не воняет как ариэли тайды и т.д. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 дек 2007 стираю Амвэем это не реклама! я не в сети, просто покупаю себе детский порошок у них. и свои и ребенка вещи в отличном состоянии 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 дек 2007 +1 за фрош стирает как все остальные - не лучше и не хуже, зато квартира потом порошком не воняет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2007 А скажите как специалист, чего у Тайда запах такой жуткий и стойкий зараза... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2007 ооо! Про Тайд - занимательная история:))) Жутким его считают - Вы не поверите, только в России и на Украине...Все остальные потребители во всем мире считают его приятным:)) и никогда никто на это не жалуется..Наоборот, сильный запах у порошка (я имею в виду, отдушку) обычно считается потребителями одним из плюсов продукта.особенно, чем ниже так называемый тьер (уровень, позиционирование на рынке) продукта.Например, у нас в самом низшем сегменте находится Bonux.так вот люди, пользующиеся им, всегда при опросах отмечают, что порошок (хороший, по их мнению) должен оставлять стойкий след на выстиранной одежде. Поэтому у Бонукса самые сильные отдушки, и там их много, с разными ароматами..Ариэль уже не так сильно пахнет, потому что для потребителей Ариэля (это премиум тьер) - важен не запах, а другие качества.На самом деле, когда компания готовилась к выходу на рынки (тогда еще СССР) , в конце 80-х годов, и провели ряд визитов в дома (так называемые in-home), маркетологи были поражены тем, в каких маленьких квартирах, (даже по сравнению с бывшими соц. странами) живут наши люди, как они вываривают белье (на самом деле, в других странах белье никогда не вываривали!!!) и запах от этой хлорки и от хозяйственного мыла витает после стирки по квартирам людей. (Для молодых напомню, что стиральные машинки были чуть ли не в 1 семье из 100, если не меньше). К тому же, все это белье развешивалось потом в 30 метровых квартирах на батареях и на веревках в ванной. И этот вонючий запах никому не мешал! поэтому при запуске продукта на местных рынках было решено добавить сильные отдушки - так как считалось, что такой запах, наоборот, будет привлекать покупателей. Для тех, кому мешает запах Тайда - хорошая новость:)))На след. неделе будет приниматься решение про уменьшение запаха в Тайде:)) Самый не сильный запах у Тайд - белые облака.[+sign]Нас ведут вперед не ноги, а наши желания.Мама и Даниэль-командир . 3.01.2005[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2007 Занимательно. Я вообще стираю персилом обычно а тут в Метро его не было, купила мешок Тайда, так сначала не поняла даже. с моей точки зрения он просто воняет - ))) Выходит .до меня реклама тайда, а не Ариэля пробилась. Я в принципе не сильно заморачиваюсь, например, не представляю. чтоб я из Германии привезла стирального порошка. Ну, никому из высказавшихся не в обиду. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2007 Я пока остановилась на Ариэле производства Чехии да, стОит он почти 20 грн. за кг но по сравнению с нашим Ариэлем это небо и земля... Порошки нашего производства не покупаю вообще - даже таже дешевая Дося, привезенная из Польши, гораздо лучше отстирывает и пахнет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2007 Лично я не могу сказать о каком-то конкретном порошке что-то плохое, но мы раз в год машинку "чистим". Специальным средством от накипи. Сестра пробовала обычную лимонную кислоту-тоже, говорит помогает, но я не рискую. Эффект-если вывести шланг слива воды в ванну, вылетают куски накипи отвалившейся.Я просто тоже Алёнку люблю. :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2007 Ну отсутствие рекламы и накруток на цене за счёт имени ещё не говорит о плохом качестве. + Я после программы"Знак качества" попробовала и была приятно удивлена. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2007 Ага! Только аллергия на него жуткая, а так всё супер! :) ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2007 Просто позиционирование у Тайда - для ослепительной белизны. Мне лично он не воняет. я стираю и тем, и тем. я люблю, когда белье имеет запах после стирки. Я спросила тут про наш - основная формула его АБСОЛЮТНО такая же, как и западной европе. (там нет фосфатов только, но они не влияют на качество стирки)Так что то, что люди считают, что там порошок лучше - это потребительское заблуждение[+sign]Нас ведут вперед не ноги, а наши желания.Мама и Даниэль-командир . 3.01.2005[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2007 я покупала Фрош один раз, средство для чистки. результат был - что чистил, что не чистил. Приятный запах, но раковина и конфорки на плите остались такими же, как до чистки... Дело даже не в отсутствии рекламы..Вон машинки Зингер тоже по телеку никто не рекламирует, но Зингер - это Зингер.Дело в том, что ФРОШ - не тот бренд, который популярен у потребителей в силу своих потребительских качеств. [+sign]Нас ведут вперед не ноги, а наши желания.Мама и Даниэль-командир . 3.01.2005[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2007 Я тоже год назад чистила. Машинке на тот период был год. Я спецом стояла возле машины, выжидала, что же там будет выливаться. У меня вода была чистая. Хотя я тоже ожидала, что куски накипи будут. [+sign]Инга и Лизушка- хохотушка (27.07.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2007 Ну, у сестры тогда машинке лет 5 было. Если не больше... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2007 Для чистки не знаю, не пробовала. И не буду :) Только про порошок говорю. ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 дек 2007 и я может не всегда все отстирывает зато не воняет химией белье 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение