Итак из Бангкока летим во Вьетнам.

39 сообщений в этой теме

Опубликовано:

В целом мне нравится :) (+) Я вижу только парочку слабых мест, связанных со временем.1. «18,03 - утро Океанариум Siam Ocean World, в 16,00 перелет бкк-хшм, прилет в хшм 17,20.» Если в 16.00 вылет, то в аэропорту надо быть за полтора-два часа. Новый аэропорт БКК, кажется, расположен довольно далеко от города. В общем, у меня есть опасения, что к 12.00-13.00 вы не успеете посетить Океанариум. Или начинать надо сильно с утра :)2. «20,03 утром летим хшм-хюэ, 1 день/1 ночь в хюэ». Здесь то же самое. Только если рейс рано утром. На Хюэ нужен полный световой день. Там большие расстояния между гробницами. И темнеет часов в 6 вечера. Поэтому если рейс в 10.00-11.00, то лучше остаток дня провести в городе/отеле (забронировать с бассейном), а следующий с утра посвятить гробницам. И легче будет для ребенка. Перелеты-переезды сильно изматывают.3. «21,03 берем утром такси едем в Дананг (только оттуда есть рейс в Ня Чанг, из Хюэ рейса НЕТ), оставляем вещи в гостиннице едем на такси в Хойан, 1 день там, возвращаемся в Дананг, 1 ночь в Дананге». Тут я бы тоже добавила один день в Дананге. Он на море, захочется поваляться на лежаке и искупаться в волнах. А после такси и перевала переться сразу в Хойан будет напряжно, ИМХО.На Хошимин одного дня хватит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Очень согласна с Вами по поводу Халонга! (+) Это лучшее, что есть во Вьетнаме.Но ребята не будут на севере Вьетнама. А из Сайгона туда – не близкий свет :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На первый взгляд, неплохо (+) Но только если селиться в Budget Room + Extra Bed. Все остальные цены высокие для Вьетнама.А! И такси оттуда что до Хюэ, что до Хойана будет дороже, мне кажется. Зато – на море! Приехал после экскурсии, окунулся в море, дышишь морским бризом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

1, народ на Винского писал что на Siam Ocean World хватит 2,5-3 часа, потому подумала что позавтракаем, и пойдем в океанариум, потом заберем вещи из отеля и поедем в ап2, тогда может лучше вечером 19,03 из ХШМ полететь в хюэ? проснулись - и целый день (20,03) в нашем распоряжении3, 20,03 вечером едем в отель между хюэ и данангом, http://www.huonggiangtourist.com/huonggiangtourist/hotel/website%20langcoresort/About%20us.htmотель на карте:http://www.hoteltravel.com/vietnam/hue/lang_co.htmночуем, едем в Хойан (21,03), возвращаемся, ночуем в том же отеле, и 22,03 летим из Дананга в Ня Чанг.П.С. Ребенок у нас более выносливый чем некоторые взрослые, потому за него не переживаю. В прошлом марте-апреле у нас было 10 перелетов за поездку, перенес отлично.[+sign]Когда будет срублено последнее дерево, когда будет отравлена последняя река, когда будет поймана последняя птица, — только тогда вы поймете, что деньги нельзя есть.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Юля, а что можешь посоветовать по поводу отелей, лучше брать на месте или букить заранее? + интересует сколько времени от Дананга до Хойана ехать на машине?еще читала на Винского что можно в тур. агенстве покупать авиабилеты, может из Дананга билеты в Ня Чанг не брать заранее, а купить на месте? А то вдруг понравится, и захочется побыть на денек больше в том отеле?))))[+sign]Когда будет срублено последнее дерево, когда будет отравлена последняя река, когда будет поймана последняя птица, — только тогда вы поймете, что деньги нельзя есть.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не знаю, как у тебя, но у меня всегда есть ощущение, что перелет сжирает пол-дня (+) Поесть перед полетом, забрать вещи из гостиницы, дорога в аэропорт, чек-ин, ожидание рейса, полет, дорога из аэропорта. Поэтому я всегда отвожу на него много времени, хоть сам полет может длиться всего час.Тогда получается, что при вечернем рейсе 19.03 у вас всего пол-дня на Хошимин, а при утреннем 20.03 – всего пол-дня на Хюэ. Я бы в этот отрезок добавила один день куда-то :)Дай бог и нам вырастить такого ребенка!!! :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Из Дананга в Хойан как-то совсем недолго на такси. Час или что-то вроде этого (+) Бронировать или нет, зависит исключительно от вас. Если влом искать что-то на месте с багажом и ребенком, то бронировать заранее. Либо если приезжаете в город поздно вечером. Если вы к этому относитесь довольно просто, то искать на месте. Не найти там – невозможно :) Как бы ни сравнивали Вьетнам с Турцией :) Лично у нас получается примерно 50 на 50. Половину отелей бронируем отсюда, половину ищем на месте. Бронируем обычно, как я уже сказала, если напряг со временем, плотная программа, поздний приезд/перелет. Или если есть специфические требования. В последней поездке, к примеру, я хотела снять на Бали именно виллу, а не отель. Поэтому без труда можно было поискать на месте, но я заранее забронировала именно то, что хотела. А когда нам нужно только одну или несколько ночей переночевать в экскурсионном городе, ищем на месте всегда. Дешевле и не связаны по рукам и ногам. Обычно таксисты в этом очень помогают. Они знают недорогие места, которые нравятся туристам.По внутренним перелетам есть такая особенность. Кажется, Вьетнамские Авиалинии – это гос.контора, не имеющая конкурентов. За точность не поручусь, но кроме них там я никого не помню :) 90% перелетов – ВА. Социализм :) Это значит, что может сложиться ситуация, когда билетов в наличии просто не будет. В турагентстве купить – не вопрос. Но только если есть места. Наши ребята после Халонга захотели сразу на море, минуя Хюэ и Дананг. Пришли в агентство, а билетов нет. Пришлось по старому маршруту с нами. Смотрите сами. Если вы рисковые ребята, то можно и на месте. Я обычно выкупаю все заранее. Для меня перелеты – это основа маршрута.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

просто столкнулись с тем что есть еще 3 или 4 компании которые осуществляют авиаперелеты внутри страны, но их сайты пусты!! купить билеты по инету нельзя! можно купить заранее только ВА, они реально монополисты!Насчет брони отелей поняла.Может в курсе как обстоят дела с обменом чеков АмЕх? Курс выше/ниже. Только в банках или в любых обменках?[+sign]Когда будет срублено последнее дерево, когда будет отравлена последняя река, когда будет поймана последняя птица, — только тогда вы поймете, что деньги нельзя есть.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По моим ощущениям перелет занимает 1/4 дня, не больше. Про ХШМ и Хюэ я уяснила, программу подправлю.А ребенка мы путешествиями с 3-х лет "закаляем" ))))) Может в 8 вечера лечь спать в отеле, в 2 часа ночи проснуться и ехать в аэропорт без лишних сюсюканий, у нас бывали часто ночные транзитные перелеты, но у него крепкая психика и огромная сила воли, нам повезло )))) ттт[+sign]Когда будет срублено последнее дерево, когда будет отравлена последняя река, когда будет поймана последняя птица, — только тогда вы поймете, что деньги нельзя есть.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Юля, еще вопрос: а какое море в районе Дананга? Пологий ли спуск? Есть ли лагуны без больших волн? Безопасно ли будет для ребенка? А то муж вчера сказал что не слишком ли плотный маршрут я сделала ))) На отдых времени маловато )))) Так вот подумала, может перелететь в Хюэ, оттуда поехать в Дананг и остановиться где-то там?Объезжать близлежащие достопримечательности и предаваться пляжному отдыху )))) Как считаете? [+sign]Когда будет срублено последнее дерево, когда будет отравлена последняя река, когда будет поймана последняя птица, — только тогда вы поймете, что деньги нельзя есть.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Неа. В Дананге море специфическое (+) С самим морем все ОК. Вход пологий, длинные песчаные пустынные пляжи. Но почти всегда волны. Там сезон только три месяца в году – июнь, июль, август. В остальное время купаться день-два можно, но отдыхать там неделю – десять дней я бы не посоветовала. Погода переменчивая, штормит. При штормовых предупреждениях входить в воду не позволяют. На погоде это может никак не сказаться – солнышко, жара и все такое. А море сильно бурное в этот день и закрыто.Кажется, в Дананге проходят международные соревнования по виндсерфингу. Это говорит о том, что там всегда есть волны.Поэтому я тебе первоначально и говорила, что лучше пропустить Дананг. А пляжиться в Ня Чанге или Муй Не.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может, тебе перекроить маршрут с внутренними перелетами? (+) Если муж против. Или ты уже купила их?Например,Сайгон – Ханой (посещение бухты Ха Лонг)Ханой – Ня Чанг (пляжный отдых и доп.достопримечательности)Ня Чанг – Сайгон.Выбрасываешь гробницы, зато смотришь Ха Лонг. Это круть редкая!!! Красота необыкновенная! В переводе с вьетнамского - «место, где дракон вошел в воду». Залив с тысячей островов, торчащих из воды как шипы дракона :) Из Ханоя покупается экскурсия, в Ха Лонге туристы садятся на кораблик и ездят по заливу день-два. Впечатлений хватит по полной, а потом пляж в Ня Чанге.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По Вьетнаму внутренние перелеты еще не брали На север ехать не хотим, т.к. там еще холодно, не для того летим мы в ЮВА чтобы мерзнуть )))) http://www.vietnamturizm.com/index.php?option=com_content&task=view&id=1021&Itemid=28Верю что красиво, но такие же, судя по фоткам, острова есть в national marine park thailand (запустите в поисковике) возле самуи, мы там были.Кстати судя по вышенаписанной ссылке мартовская погода в Хюэ 22,9С, в Дананге и в Хойане 23,6С, и это меня как-то беспокоит.... Хочу тепла! ))))[+sign]Когда будет срублено последнее дерево, когда будет отравлена последняя река, когда будет поймана последняя птица, — только тогда вы поймете, что деньги нельзя есть.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все, маршрут есть, внутренние перелеты куплены Окончательный план такой:Стартуем 16,03 из киева - 17,03 в 06,50 прилетаем в БКК17,03 - БКК, по программе Сафари-парк под Бангкоком (в этот раз поселимся на Сиаме)18,03 - утро Океанариум Siam Ocean World, в 16,00 перелет бкк-хшм (Хошимин), прилет в хшм 17,2019,03 перелет Хошимин-Нячанг13,30-14,2519-20-21-22-23 Ня Чанг + экскурсии оттуда, отель Винперл23,03 перелет Нячанг-Дананг 12,25-13,40 потом берем такси едем в Хойан, ночуем там же 24,03 берем утром такси едем в Хюэ, мраморные горы, Хюэ, ночуем в Хюэ25,03 Хюэ, перелет Хюэ-Хошимин 17,05-18,2526.03 Хошимин, перелет хшм-бкк 17,50-19,1527,03 БКК, 28,03 БКК, в 20,35 перелет БКК-Киев[+sign]Когда будет срублено последнее дерево, когда будет отравлена последняя река, когда будет поймана последняя птица, — только тогда вы поймете, что деньги нельзя есть.[-sign]
0

Поделиться сообщением