Опубликовано: 7 фев 2011 Итак из Бангкока летим во Вьетнам. Пришла я к выводу что Juliet Capulet права, надо лететь в другую страну, т.к. в Тае уже были. Билеты из БКК взяли в Хошимин (Сайгон) 18,03 туда и 26,03 обратно. Север посетить не успеем, так что будем исследовать юг + отдых на побрежье.Juliet Capulet дайте плиз ссылочку на ваш отчет по Вьетнаму, я знаю что вы "писатель" )))Итак, что я хочу для себя понять: что в ХШМ и окрестностях must see, куда податься на побережье, чтобы рядом было интересно. Рассматриваем Нхатранг (он же Ньячанг). Интересует: туда лучше лететь их ХШМ или взять водителя-гида (если есть что посмотреть по пути). Может порекомендуете где-то в другом месте отдых на побережье. Посоветуйте мне по поводу шопинга в ХШМ. Где? Что лучше покупать?Где остановиться в ХШМ (туристический район)?Будут еще появляться вопросы, буду дописывать.[+sign]Когда будет срублено последнее дерево, когда будет отравлена последняя река, когда будет поймана последняя птица, — только тогда вы поймете, что деньги нельзя есть.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2011 Ой! Завидую! Держите нас в курсе, может, мы повторим Ваш подвиг :) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2011 да прямо там, подвиг ))) после прошлогодней Индии мне ничего не страшно! )))) лучше присоединяйтесь, каникулы все-таки, мы с ребенком едем[+sign]Когда будет срублено последнее дерево, когда будет отравлена последняя река, когда будет поймана последняя птица, — только тогда вы поймете, что деньги нельзя есть.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2011 Да недели маловато будет :)) Ну и свою ребенку я б в такие тропики не брала, 10 лет, а руки в рот тащит, как двухлетняя :) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2011 мы в индии с 6-ти леткой были, все было ок, хотя дома тоже руки в рот тащит, а там мы его настращали по полной программе.Согласна, 2 недели не много, но школа диктует свои условия. Потому приходится приспосабливаться.[+sign]Когда будет срублено последнее дерево, когда будет отравлена последняя река, когда будет поймана последняя птица, — только тогда вы поймете, что деньги нельзя есть.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2011 послушаю ..[+sign]с рождением детей в доме исчезает порядок, деньги, покой и безмятежность... и появляется счастье (Я)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2011 Вьетнам. Можете посмотреть на сайте www.stour.biz наш отчет по Вьетнаму.Были в ноябре две недели.Могу дать координаты гида по Сайгону.Очень знающая и приятная женщина.Спишитесь с ней и она вам порекомндует программу,поводит по Сайгону.Она вела нас и оставила свои координаты. Шоппинг меня не впечатлил.У вас не очень много времени,поэтому лучше на Ньячанг лететь.Движение очень медленное, 200 км ехали 5-7 часов.Меня впечатлил храмовый комплекс Као Дао,но попасть туда нужно во время службы, и тунели Кучи.Жили мы в Оскаре и Гест хауз 165.Последний популярен у французских групп.Если чем то могу помочь,пишите на почту. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2011 На побережье мы отдыхали на Фан Тьхете, отель AllezBoo (www.allezboo.com/)Расскажу по экскурсиям и времяпровождению. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2011 сейчас неизвестно как писать в личку (с новым профилем) потому буду спрашивать здесь:ссылку почитала, день 5-6-7 будут описаны в ближайшее время?По Сайгону хорошая информация, спасибо.[+sign]Когда будет срублено последнее дерево, когда будет отравлена последняя река, когда будет поймана последняя птица, — только тогда вы поймете, что деньги нельзя есть.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2011 Как море в Фан Тьехе? Вам там понравилось? внутренний перелет мы еще не покупали, пока жду отзывов[+sign]Когда будет срублено последнее дерево, когда будет отравлена последняя река, когда будет поймана последняя птица, — только тогда вы поймете, что деньги нельзя есть.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2011 Обещаю, что не пожалеете! :) (+) Вьетнам – хорошее направление. И достаточно развито в туристическом смысле. Особенно юг Вьетнама. Кажется, на втором месте после Таиланда в ЮВА.Мой отчет тут: http://jul-capulet.livejournal.com/74198.htmlМы в Ня Чанге не были. По отзывам, это крупный курорт, что-то вроде нашей Ялты. Мы отдыхали в Муй Не (Фан Тьет). Там выше девушка его тоже советует. Это небольшая деревенька с большим кол-вом отелей на любой вкус и кошелек. Море нормальное. Можно поездить на близлежащие экскурсии. В общем и целом, нам там понравилось. Отель у нас был Tien Dat, около 30 долл. за дабл. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2011 [email protected] Там дальше у нас была Камбоджа.Потом побережье. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2011 поняла, спасибо, может лучше продолжить обсуждение здесь? может кому-то еще пригодится[+sign]Когда будет срублено последнее дерево, когда будет отравлена последняя река, когда будет поймана последняя птица, — только тогда вы поймете, что деньги нельзя есть.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2011 Спасибо, читаю (-) -[+sign]Когда будет срублено последнее дерево, когда будет отравлена последняя река, когда будет поймана последняя птица, — только тогда вы поймете, что деньги нельзя есть.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2011 Юля, что-то не могу на картах найти Мишон В какую он сторону от Дананга?[+sign]Когда будет срублено последнее дерево, когда будет отравлена последняя река, когда будет поймана последняя птица, — только тогда вы поймете, что деньги нельзя есть.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2011 это правда что отели лучше бронировать заранее? или можно сориентироваться на местности? А то на Винского пишут что лучше заранее бронировать.[+sign]Когда будет срублено последнее дерево, когда будет отравлена последняя река, когда будет поймана последняя птица, — только тогда вы поймете, что деньги нельзя есть.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2011 Тебе туда не надо :) (+) Кажется, это не столько населенный пункт, сколько название достопримечательности. Однако за достоверность не поручусь :) В любом случае, ехать туда я бы не посоветовала. Там почти ничего не сохранилось. Все разбомбили при вьетнамской войне. Там жалкие остатки храмов, в которых слабо угадываются первоначальные строения и огромные воронки от бомб. Не теряйте на это времени.Если уж ехать куда-то далеко из Муй Не или Ня Чанга, то в Далат. Это совершенно другой Вьетнам. Колониальный, прохладный, богатый на достопримечательности. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2011 у нас улетают друзья 18.02.отель бронировали заранее,даже очень.Сейчас во Вьетнаме сезон и хорошие отели не пустуют.Из Англии летают лоукосты.Очень много французов.Вообще иностранцев.Отельная база не такая большая,как в Турции.Побережье в Муйне с отелями всего 14 км.Море понравилось.Есть небольшие приливы и отливы.Волны мягкие.Песок изумительный, местами "поет" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2011 Поняла. Покритикуй мой план + прилетаем в хшм, там 2 ночи/1 деньиз хшм летим в хюэ, там 2 дня/1 ночьиз хюэ на такси едем в Дананг, там 2 ночи/2 дняиз Дананга едем в Хойан 1 день там, потом возвращаемся в Данангиз Дананга летим в Ньячанг (то же что и Нха Транг, правильно?)Из ньячанга ездим на экскурсии, отдыхаем на поберьжье, там 3 дня/4 ночиперелет из Ньячанга утром/днем в ХШМ, оттуда вечером в БККВнутренние перелеты по Вьетнаму еще не брали.Или что-то из этого маршрута выкинуть/добавить?[+sign]Когда будет срублено последнее дерево, когда будет отравлена последняя река, когда будет поймана последняя птица, — только тогда вы поймете, что деньги нельзя есть.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2011 мы летим во второй половине марта (-) -[+sign]Когда будет срублено последнее дерево, когда будет отравлена последняя река, когда будет поймана последняя птица, — только тогда вы поймете, что деньги нельзя есть.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2011 Я не очень помню твои вводные (+) Вы с ребенком летите? На сколько дней рассчитан план?На мой взгляд, если с ребенком, то сильно насыщенно. Это и для взрослого нелегко – столько перелетов-переездов, а уж для ребенка и подавно. Поэтому я за то, чтобы урезать программу.Из всего тобой перечисленного мне больше всего понравились Хюэ и Хойан. Из неперечисленного - Далат.На Хюэ два дня много. Светового дня хватит за глаза. Возьмете такси на целый день, проедетесь по трем основным гробницам. После этого, скорее всего, сильно устанете, и больше ничего посещать не захотите. Нужно либо уезжать в тот же вечер (как сделали мы), либо ночевать и уезжать рано утром.Хойан – один день. Легкая ненавязчивая прогулка по ремесленным мастерским и сувенирным лавкам. Плюс колорит средневекового вьетнамского колониального торгового городка.Я бы, наверное, не останавливалась на отдых в Дананге. Лучше больше дней отвести на основную пляжную часть Ня Чанг.По результатам вышесказанного, я бы рисовала себе маршрут так:• Перелет Хошимин – Хюэ.• В самом Хюэ гробницы (1 день)• Ночевка• Поездка из Хюэ в Хойан (1 день)• Ночевка в Хюэ.• Перелет Хюэ – Ня Чанг• Пляжный отдых в Ня Чанге (5-6 дней) с вылазками по ближайшим экскурсиям.Если из Хюэ нет перелета в Ня Чанг, то только в этом случае планировать Дананг.У вас будет цельная экскурсионная часть, и цельная пляжная. Это гораздо лучше в плане отдыха. Мы ездим более динамично обычно, потому-что нас ВООБЩЕ не интересует море и пляж. Это идет факультативом 1-2 дня. А нормальным людям обычно хочется полежать на пляже 3-4 дня. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2011 да, летим с ребенком 7-ми лет стартуем 16,03 из киева - 17,03 в 06,50 прилетаем в БКК17,03 - БКК, по программе Сафари-парк под Бангкоком (в этот раз поселимся на Сиаме)18,03 - утро Океанариум Siam Ocean World, в 16,00 перелет бкк-хшм, прилет в хшм 17,2019,03 хшм (хватит нам 1 день там?)20,03 утром летим хшм-хюэ, 1 день/1 ночь в хюэ21,03 берем утром такси едем в Дананг (только оттуда есть рейс в Ня Чанг, из Хюэ рейса НЕТ), оставляем вещи в гостиннице едем на такси в Хойан, 1 день там, возвращаемся в Дананг, 1 ночь в Дананге22,03 перелет Дананг-Ня Чанг 22-23-24-25-26 Ня Чанг + экскурсии26,03 перелет Ня Чанг - ХШМ, перелет хшм-бкк 17,50-19,1527,03 БКК, Парк развлечений Dream World28,03 Поездка по работе 2-3 часа + Чайна Таун, в 20,35 перелет БКК-Киев[+sign]Когда будет срублено последнее дерево, когда будет отравлена последняя река, когда будет поймана последняя птица, — только тогда вы поймете, что деньги нельзя есть.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2011 по опыту 150 км во Вьетнаме ехали 4 часа, там такой трафикБыли в ХаЛонге на Южно-Китайском, очень понравилось 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2011 может в этом отеле поселиться? территориально очень удобно, между хюэ и данангом, можно 2 ночи переночевать, как считаете?http://www.huonggiangtourist.com/huonggiangtourist/hotel/website%20langcoresort/About%20us.htmотель на карте:http://www.hoteltravel.com/vietnam/hue/lang_co.htmили лучше все же в самом городе и в хюэ и в Дананге?[+sign]Когда будет срублено последнее дерево, когда будет отравлена последняя река, когда будет поймана последняя птица, — только тогда вы поймете, что деньги нельзя есть.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2011 Насчет Далата, туда может из Ня Чанга скатаемся на 1 день -[+sign]Когда будет срублено последнее дерево, когда будет отравлена последняя река, когда будет поймана последняя птица, — только тогда вы поймете, что деньги нельзя есть.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение