Египет накрылся на весенние каникулы, куда же теперь поехать погреться?

113 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Египет накрылся на весенние каникулы, куда же теперь поехать погреться? Планировала-планировала и вот нате! Даже на акул решили не обращать внимание, но на стрельбу закрыть глаза не могу так как экстрим с двумя детьми это уже перебор для меня.Поехать очень хочется, но растерялась куда теперь лететь к морю и теплу. Малой уже месяц вещи собирает лететь к морю:( Таиланд, ОАЭ, Израиль только с прямыми перелетами? Куда еще можно, чтобы и не на много дороже Египта и ребенок 3 лет смог там и питаться и дорогу перенести?Вводные данные папа+мама+доця14лет+сынок3года - вот такая компашка сидит на чемоданах и не знает куда податься..... вылет желательно с 12 марта и дней от 10 до 14!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и у нас та же история- мама, папа, сын 14, сын 4, доця 2 рассматриваем ОАЭ, Таиланд далеко для малых
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, согласна! И в Тае еще и еда не детская... ОАЭ изучала в прошлом году - чего-то эта страна меня не впечатлила.... но если найду приемлемую стоимость, то скорее всего туда и полетим. Большой плюс - прямой перелет и не такой уж и длительный.Хорошо, что паспорта закончились и сейчас делаются, а то могла купить тур заранее, теперь бы переживала...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ОАЭ, исходя их того, что лететь туда чуть менее 5 часов - из "ближайших" направлений это самое теплое место будет в марте. Посмотрите на эмират Фуджейру на Индийском океане. К примеру, отель 5* Le Meridien Al Aqah Beach Resort , номер с видом на море и с завтраками на Вашу семью - 3950 долл, включая перелеты, визы, групповой трансфер. Это с 15.03 по 25.03, 10 ночей. Если поближе к цивилизации хотите, с возможностью выезжать в город - тогда Дубаи либо Шарджу можно рассматривать. В ОАЭ есть несколько отелей, работающих на "все включено", если это важно (расположены в Фуджейре и в Рас Эль Хайме)... По поводу Израиля - в это время можно ехать в Эйлат на Красное море, но лететь туда через Тель-Авив, т.е. либо пересадка, либо из ТА ехать автобусом (но это долго, часов 5-6 в одну сторону). Средиземное еще холодное.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а у меня подруга сейчас работает в Шарме+ так звонила сегодня..я сразу, мол, ты там жива? как? что? давай матай на родину... а она мне: та вы чего? поменьше там смотрите тв, много надуманого и тд... говорит, если бы нам в Шарме приезжие туристы не сообщили, что в Каире есть заворуха, то мы бы ничего и не знали)) все продолжают работать, туристы отдыхать, все живы....ну вот так! ни к чему Вас не призываю, просто решила поделиться )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

присмотритесь к отдыху в Иордании на Красном море, Акаба. Будет дороже, чем в Египте, но оно того стоит
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и шо танков в шарме не было?() [+sign]"Не быть инвалидом - это не заслуга, а подарок, которого мы можем лишиться в любой момент"Sunstroke и маленькая Эвушка (20.07.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в Эйлате хорошо, но доооооорого... ))) [+sign]Когда будет срублено последнее дерево, когда будет отравлена последняя река, когда будет поймана последняя птица, — только тогда вы поймете, что деньги нельзя есть.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

даже если стоит танк он скорее всего стоит на каком-нибудь КПП, где и до того дядьки с калашами ходилимне знакомые тоже говорили, что все там спокойноа до марта вообще все могут забыть, что там что-то было
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну а то что в той же Хургаде мародеры бьют витрины? Да и просто бродят по улицам? Я бы если и ехать сейчас, то только не в центральные города. Типа Табы, Марcа-алам, Сафага и т.д.А вообще я очень вовремя в Египет съездила, в декабре была. Мы как то у гида расспрашивали есть ли у них в стране какие то стычки на фоне религии, там же и мусульмане и христиане. Так вот, он нам ответил, что у них самый лучший президент на свете. Что он издал указ, что если какая то будет религиозная или межрасовая стычка, то там или пожизненное заключение или даже казнь. Не помню точно. Так вот, оказалось, что не такой у них замечательный президент:)[+sign]"Не быть инвалидом - это не заслуга, а подарок, которого мы можем лишиться в любой момент"Sunstroke и маленькая Эвушка (20.07.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы точно нашу ситуацию обрисовали))) И даты тоже))) Только старшая дома, а сынуля чуть младше вашего. Мы в ОАЭ полетим, по цене как Египет то, что мы выбрали.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

согласна, мне очень он понравился:) Там совсем другой тип отдыха - набережная, рестораны, магазины, дискотеки. Более тусовочный вариант , активный, не для тех, кто привык проводить в отеле 24 часа в сутки, как в Египте.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

какие гуманые способы привития религиозной терпимости :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что именно выбрали-не поделитесь ссылкой?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Выбирали из этих http://proland.ua/hotelcatalog.php?state=oae&id=205 http://proland.ua/hotelcatalog.php?state=oae&id=345 http://proland.ua/hotelcatalog.php?state=oae&id=209Ребенку почти 2, надо была и 1 линия, и детская площадка, и возможность вечером куда-то выбраться. Фуджейра в плане "выбраться" не подошла, там некуда просто.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

интересно, что я пока тоже на этих отелях остановилась:) но еще не проплачивали ничего так как еще надеюсь вдруг еще какая-нибудь идейка возникнет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А кто знает на май-июнь цены в ОАЭ выше чем сейчас?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на май выше, чем сейчас, на июнь снижаются немного.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы определились и проплатили уже многое занято - из-за Египте многие туда рванули. В нужный нам отель после 18 марта ничего нет, летим раньше.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

офф. как-то Вы с каникулами промахнулись, по-моему) .[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ми були в грудні в Шарджа Гранд Готель питайте
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, сы туда едем)) Как там с ребенком 2 лет? Куда можно сходить покушать-посидеть вечером?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если не секрет- сколько стоили путевки
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас 3360 на двоих с завтраками и перелетом на 14 дней+ плюс еще визы 140уе и 100уе посадочный талон на ребенка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та нормально ми брали сніданок-обід. В грудні темніло рано як у нас в 17.00 - 18.00. Тому ми ввечері завжди брали таксі і їхали чи в Шарджу чи в Дубай, там уже й вечеряли. В самому готелі ходили в ресторан на пляжі один раз - ресторна-гриль - врахуйте, порції просто гігантські, беріть щось одне на всіх, вистачить. ІМХО, великий мінус готелю - 90 % відпочиваючих з СНД. Тому в 8 ранку - на немалому пляжі - жодної людини, зато всі лежаки зайняті. І потім цілий день так половина з них і не приходить. Я не готова була на відпочинку вставати в 7 ранку, щоб зайняти місце - тому сиділи біля басейну, а до моря просто ходили купатися. Іще всюди в Еміратах напрягали кондиціонери, реально куди не зайдеш (метро, ресторан, магазин) всюди холодрига. В Дубай ми їздили або автобусом від готелю а потім на метро, а таксі-метро. Сходіть в акваріум в Дубай-молі, дитині буде цікаво.А, взагалі, від ОАЕ я чекала більшого, не моя країна, навряд чи ми зберемося туди ще раз.
0

Поделиться сообщением