Опубликовано: 21 янв 2011 рядом с Сан Марко есть приятный отельчик "Казанова" :) Если хотите дешевле - селитесь где-нить в Лидо :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 янв 2011 думаю имелось ввиду Дуомо - собор с 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 янв 2011 ну туда не проблемма доехать. Можно купить проездной по Венеции на 12-24-48 часов. на сайте дешевле и кататься по Венеции и на острова по нему 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2011 ну так говорят, что туда такси не ездит и гнать с чумаданами пешком надо мы в номере все равно сидеть не будем, тобто мне все равно, по сути, если даже надо будет минут 15-20 топать[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2011 Собор - не Дуомо) /[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2011 из Лидо будете ездить по 6.50 евро с человека в одну сторону, врядли дешевле получится 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2011 я и не писала, что туда проблемно доехать, мы сразу купили проездной на 3 дня и катались, на острова в том числе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2011 Главный собор в городе называют Дуомо В данном случае Duomo di Milano гугл дает массу информации для тех кому интересно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2011 я неправильно выразилась, имела ввиду, что не проблемма передвигаться по Венеции, не обязательно жить рядом с Сан-Марко 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2011 все зависит от стоимости гостинницы :) Я переночевала ночь в Лидо и потом переехала в район Сан Марко. Поверьте, оплачивать ватербас - был смысл :) Разница в стоимости отеля была существенной. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 янв 2011 не обязательно, но в этом есть свои неоспоримые плюсы:-) Я написала, если есть такая возможность, то очень прикольно там жить:-) Мы жили на улочке в 7 мин ходу от СМ. Это такая красота застать еще спящую СМ, пустуууую. Опять же, с утра без очереди во дворец и прочие достопримы легко попасть. В любое время быстро заскочить в отель передохнуть, если что:-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 янв 2011 подскажите, а этот кораблик, он ходит круглосуточно? А то вдруг мы на Сан-Марко засидимся до 12 ночи или решим по ночному городу гулять... Сможем ли тогда попасть на кораблик и вернуться в гостиницу? Или все-таки лучше поближе к площади поселиться, чтобы быть в пешей досягаемости?[+sign]Жизнь страшна, когда про нее думаешь и прекрасна, когда ее просто живешь[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 янв 2011 девочки, а сколько стоит этот проездной? и в какое время ходят кораблики? А то у нас тут мнения расходятся насчет того, где селиться. Я больше склоняюсь к "прямо рядом с площадью", но народ предлагает Местре или Лидо и ездить оттуда. Поэтому очень интересно до которого времени они ходят? И еще сколько занимает дорога?Заранее спасибо![+sign]Жизнь страшна, когда про нее думаешь и прекрасна, когда ее просто живешь[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 янв 2011 в апреле 2010 проездной на 3 дня стоил 33 евро на 2-28 евро, на день - 23, одна поездка - 6,5 евро. Мы покупали проездной на 3 дня, он себя полностью оправдал, так как много передвигались+гуляли, а когда уставали, то првгали на вапоретто и вперед:)Я вам посоветую все-таки ограничиться тогда выбором между Местре и Венецией. От Местра надо доехать до пьяццале Рома и дальше на вапоретто, вапорето от площади Рима до СМ идет минут 30-40. Можно выйти и раньше, по маршруту до Сан Марко много симпатичных мест-рынок, соборы, просто погулять 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 янв 2011 В Венеции загляните в церковь Фрари обязательно! она недалеко от площади Сан Марко. Место не очень известное, но такое величественное. Мне из всех итальянских соборов и церквей именно эта запала в сердце. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 янв 2011 Наталья, подскажите пожалуйста, где купить этот проездной?[+sign]Жизнь страшна, когда про нее думаешь и прекрасна, когда ее просто живешь[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 янв 2011 Товарищи, расскажите еще, плиз, надо ли сапоги резиновые тащить туда? как вообще эта тема с поднятием воды происходит? в определенное время, или как захочется?[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 янв 2011 Как правило, в ноябре. Вряд ли в мае будет. Нуа вообще интернет зачем? Посмотришь :) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 янв 2011 +1000, во Флоренции тоже Дуомо есть, входит в тройку маст-си в Италии, наряду с Колизеем и Пизанской башней :) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 янв 2011 потому и спрашиваю, что туристы рассказывали про всякие несподиванки) .[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 янв 2011 где-то в нете мелькал сайт с календарем приливов-отливов именно в Венеции...вспомню где - кину ссылкуофф. Наташ, Вам после вулкана чего уж воды бояться ;)[+sign]Неудачники верят в удачу, люди удачливые верят в себя. (Альфред Даниэль-Брюне)Лето - это когда отпуск и есть деньги! (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 янв 2011 когда приедете на Пьяццале Рома -туда приходят все автобусы) из аэропорта, из Местре (дальше автопути заканчиваются), то прямо на площади есть будка Tourist Information. Если стоять лицом к зданию большому на площади (я не помню вокзал или паркинг), то справа, ближе к этому зданию будка. Там мы и покупали карту и проездные. Девушка все нам подробно рассказала, на карте нарисовала: куда идти, где покушать поблизости и вообще ответила на все вопросы. Проездные можно купить, наверное и в аэропорту. Обычно там есть будки, где продаются всякие билеты и проездные. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 янв 2011 я біла в период наводнения в Венеции, но затоплено не везде біли такие улицы где пройти біло невозможно, но это не значит. что не пройти везде. СМапоги нам не понадобились. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 янв 2011 я нигде не стояла в очереди и не бронировала ничего заранее, возможно потому что покупала тур через турагенство:) автор учтите, это действительно важно! хотя меня бы и очередь в собор Св. Петра не остановила.[+sign]Каждый видит тебя таким, каким ты кажешься, мало кто чувствует, каков ты есть... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 янв 2011 спасибо большое ) думаю, что теперь разберемся )[+sign]Жизнь страшна, когда про нее думаешь и прекрасна, когда ее просто живешь[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение