Опубликовано: 19 янв 2011 Венеция. Поделитесь отзывами Хотим в конце марта съездить в Венецию с друзьями, компанией 6 человек. Едем на 4 дня. В один из дней хотим заскочить в Милан или Флоренцию. Кстати, куда лучше? Остальные 3 дня - в Венеции. Что там посмотреть кроме площади Сан-Марко?[+sign]Жизнь страшна, когда про нее думаешь и прекрасна, когда ее просто живешь[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2011 Во Флоренцию, однозначно В Милане, походу, кроме шоппинга, делать нечего. Мы в Венеции были два дня после НГ, замерзли как собаки. Но двух дней Вам за глаза хватит, световой день уже подлиннее будет - так что рекомендую во Флоренцию съездить все-таки на два дня, а не на день. В Венеции - Сан-Марко, Дворец дожей, может, будет тепло, покатаетесь на лодочке. Мне вообще нравилось просто бродить, забредать через низкие арочки во дворы, шариться, в общем. А вот Флоренция - это отдельная песня. Красиво, вкусно и пьяно - вот моя Флоренция. Спросите меня более подробно, и я Вам расскажу :)[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2011 Венеция больше 1 дня не стоит внимания+ мне вообще ничего не понравилось - дикое кол-во туристов, ничего не видно, везде толпы-толпы.Все обветшалое - настроение сразу испортилось.Холодно. ветренно, мокро. Невероятно дорого все-все.А Флоренция - дааа![+sign]Пятнадцать человек на сундук чабреца! Йо-хо-хо! И отвар ромашки![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2011 спасибо большое за отзыв Я вообще склонялась к Милану так как увидела там вот этот собор:http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B8%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BA%D0%B0%D1%84%D0%B5%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D1%80но после Вашего сообщения задумалась...[+sign]Жизнь страшна, когда про нее думаешь и прекрасна, когда ее просто живешь[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2011 +10000, те же впечатления. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2011 Мы за 12 дней проехали по Италии от Тревизо до Рима И именно во Флоренции мне хотелось остаться и жить там :) И это мы в музеи не ходили вовсе, а если еще в галерею Уфичи зайти - какая там красота! Но во Флоренции и так приятно, особенно когда световой день заканчивается в 4 часа - не хочется тратить его на музеи :) а жили мы не в самой Флоренции, а за 20 км от нее, в горах, в регионе Кьянти - домашний пансион. Вот это меня там зависть мучила - мало того, что люди живут в приличной стране, так еще и природа какая прекрасная! Честно, после Флоренции мне и Рим - так себе, а уж о Венеции и говорить нечего. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2011 мы были в Венеции 3 дня, нам не было скучно и очень понравилось+ главные советы, чтоб не испортить впечатление от Венеции:- постараться ехать в будние дни и в теплое время года, ибо зимой противно, а на выходных немерянно туристов, как будто в другой город попадаешь.- жить в самой Венеции - это потрясающе жить в старинном доме в городе и не слышать шум машин несколько дней (мы когда уехали в первую ночь не могли заснуть от машин), еще один плюс - это ночные прогулки - ночная Венеция просто сказочная., особенно абсолютно пустая площадь Сан-Марко.- сворачивать в дворики и узенькие улицы, даже на выходных очень много чудесных безлюдных мест, где можно почувствовать атмосферу города. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2011 спасибо за советы ) надеюсь, что и нам также понравится :)[+sign]Жизнь страшна, когда про нее думаешь и прекрасна, когда ее просто живешь[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2011 в венеции одного дня с головой)) я бы на гарду поехала) гардаленд, парк натура вива и тд ))) флоренция, венеция, пиза и тд - ну.. не знаю - больше 2-3 часов имхо делать нечего) милан - шоппинг...а такхз чтото не привлекают меня уже города и музеи - старею наверное) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2011 не согласна. в венеции много есть чего посмотреть хотя и названые города интересны 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2011 В районе канареджио не такое количество туристов, там достаточно интересных мест. Прлосто вы скорей всего проехались по Гранд каналу и прошлись по Сан Марко и все. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2011 ну, каждому свое... ))) как по мне все достаточно однообразно плюс-минус по всей европе с небольшими поправками на местный колорит )))по крайней мере после энной поездки все эти "замки луары" , архитектура, соборы, улочки-переулочки, руины, колонны и тд и тп начинают утомлять ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2011 да, был один день, и ходили с организованной гуппой. - в этом есть издержки, но обветшалось, чувствование Венеции как "умирающей красавицы" - все равно есть[+sign]Кошка скончалась.Мех уж не тот на хвосте.Помалкивай или отведай.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2011 Ларис, можно Вам в личку написать взяли билеты в Венецию, есть вопросы[+sign]Ленчик и два чуда: Иванушка 2.11.2004 + Матюша 20.03.2007Никогда не бойся делать то, что не умеешь: ибо ковчег построен любителем, а профессионалы строили Титаник! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2011 да, пожалуйста, с радостью отвечу [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2011 В Милане находится одно из величайших произведений Леонардо да Винчи — полотно Тайная Вечеря знаменитый Театр Ла Скала, Кафедральный собор - вы уже видели.Во Флоренции обязательно загляните в Галерею Уффици, там посмотрите на работы Боттичелли (Рождение Венеры моя любимая), так же там есть шедевры Да Винчи, Рафаэля и других знаменитых итальянцев, кафедральный собор во Флоренции обязательный к просмотру (меня он поразил только снаружи, а вообще Ватиканский собора Св. Петра the best, но это в Риме), там же рядышком знаменитый "Старый мост" с его ювелирными лавками.[+sign]Каждый видит тебя таким, каким ты кажешься, мало кто чувствует, каков ты есть... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2011 с организованой группой можно пройтись, но обязательно надо самому, а конечно, может быть такое ощущение, но в этом есть и прелесть города 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 янв 2011 я - за Флоренцію та Мілан правда, якщо лише 4 дні, то може варто насолодитися досхочу Венецією :) , а потім поїхати вдруге в Італію, бо 4 дні це замало на таку країну. Ви 100% повернетесь, щоб подивитись Рим, інші міста. Хтось пише, що йому вистачило дня у Венеції. Якщо Вам теж вистачить, то можете решту днів приділити Флоренції. Мені довелося побувати у Венеції 2 дні, але там є що робити. Не зайти в церкви просто неможливо - це шедеври! Потім, просто погуляти. Також можна корабликом (вапоретто) дістатися на сусідні острови - Мурано та Бурано, до Бурано плити найдовше - десь хвилин 45, а назд іншою дорогою десь годинку). Мене особливо вразило плити на вапоретто від Сан Марко назад, на пл. Рома під час заходу сонця. Щодо Пізи - від білосніжної незвичної вежі неможливо відвести очей, влітку гарно повалятися на зеленій травичці коло неї й нікуди не поспішати. Багато хто їздить туди на кілька годин лише заради вежі. Хоча ми взяли карту й обійшли це маленьке місто. Мілан значно більший за Пізу. Пишуть про шопінг - але хіба це погано придбати дешеві якісні речі, правда, треба ще потрапити на сезон розпродажів... Але ще до шопінгу ми пішки обійшли визначні базиліки та собори (варто піднятися на Дуомо й побачити краєвиди; вразила всередині церква Сан Мауріціо Монастиря Маджоре, базиліка Св. Амвросія), поблукали вулицями міста. А от побачити картини Леонардо не вийшло, треба було завчасно (здається, більше ніж за місяць) забронювати й придбати квиток в інтернеті. http://foto.mail.ru/mail/otlichno/464 фото з Мілану, Венеції+Бурано, Мурано. Десь там і Піза була, в попередньому альбомі. Можливо, не варто намагатись все охопити за 4 дні? )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 янв 2011 Я за Венецию и Флоренцию. В Венеции я была 5 раз и в разное время года. И она всегда прекрасна. Мне, например 4 дней даже было мало. Мы просто бродили по улочкам и музеям, ездили на Мурано. На Бурано и Лидо не захотели. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 янв 2011 только надо сказать автору, что, чтобы попасть в Милане "на Вечерю" нужно в интернете зарегистрироваться в очередь на определенный день а, чтобы попасть в собор Св.Петра нужно прилучную очередь выстоятьчеловек просит подробных советов.А так возжелает на "тайную вечерю" сходить и поймет, что зря детали не уточнила 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 янв 2011 Венеция - 1 день, Флоренция- на Ваше усмотрение, а если таки будете в Милане, то обязательно поднимитесь на Домо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 янв 2011 а расскажите, плиз, где все таки лучше селиться? мнения расходятся одни говорят , что ближе к Сан Марко, другие - к вокзалу..[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 янв 2011 вы имеете ввиду площадь Дуомо?) .[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 янв 2011 сан марко конечно)) какой на вокзале романтик ггг . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 янв 2011 я за Венецию и Флоренцию Если Вы любите архитектуру, бродить по улочкам, то в Венеции можно провести 3 дня и не надоест. Венеция прекрасна. Можно сплавать на соседние острова Торчелло, Бурано, Мурано. Жить посоветую все таки в самой Венеции, а не в Местре. И если есть возможность, селитесь ближе к Сан Марко, утренние и вечерние часы без толп туристов-это нечто. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение