Опубликовано: 31 авг 2010 вопрос ведь стоял о горнолыжном курорте.. и катающихся родителях.[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 авг 2010 И кроме всего прочего, для меня вообще удивление, что там будет "в разы" дешевле буковеля..) можно еще, кстати, попасть на отсутствие снега[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 авг 2010 Ну честно, автор с шести летним ребенком врядле на Каспров верх пойдет кататься))).. ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 авг 2010 Слушайте - как вы считаете? И я так хочу :-) Просчитывала НГ в Буковели - это просто нереальные цены, Австрия выходит не дороже, а вы говорите - Словакия и Польша. Проживание Буковель - это от 600-800 на семью (4 человека), питание - 500 грн в день, не меньше нужно, скипассы - если не брать заранее, а в сезон, то цены практически австрийские. Подскажите - на чем экономим? На дороге? Ну так без перелета на своем авто это не так уж много переплачиваешь.Я уже молчу про уровень комфорта, развлекаш после горок и пр, чего в Буковели и подавно нет. Ну и трасс - всего ничего, и культура на трассах - ахтунг... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 авг 2010 А мне кажется - очень сильно влияет. Я бы без детей поехала бы в Грузию - давно о ней мечтаю, но с детями - не могу.И в Буковели если без детей, то можно еще как-то перебиться, но я с дочкой старшей каталась - страх и ужас, сколько раз ее там чуть не сбивали полупьяные придурки, я больше на такой экстрим не согласна :-((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 авг 2010 дорога - это основной пункт экономии у Бука. остальное - сравнимо, если не брать акционные абонементы.мне думается, что притормаживает еще морока с визами.... не столько их цена, сколько необходимость ими заниматься, подвязываться под конкретные сроки, брони и пресли хотеть этого избежать, то агентство - прямой путь к удорожанию мероприятия, тут нет сомнений вообще. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 авг 2010 Это да - я согласна. Австрия и проч. именно при самтуризме можно сделать бюджетными.Мой выбор - если ехать на неделю и более - это заграница. Если дня на 3-4 вырваться - то только Буковель. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 сен 2010 ну и поесть в Австрии (4-м) на 500 грн в день мне вообще не видится реальным... Да только перелет на 4-х посчитать..[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 сен 2010 Куда ехать, каждый сам выбирает, согласна, но хамить же зачем? А про Буковель..многие знакомые с детьми туда по несколько раз в сезон ездят, все довольны..[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 сен 2010 А подскажите по Австрии, пожалуйта!+ Были с ребёнком в 5 и 6 лет в Финляндии - очень здорово! Катаемся мы средне. Было как развлечь ребёнка - Санта Клаус, ферма хаски и оленей. Очень удобно, что подъёмник прямо рядом с отелем.Поехала бы опять туда же, но третий раз - это уже для меня перебор.Есть ли в Австрии место, где можно лыжникам среднего уровня с ребёнком покататься, и так чтобы до подъёмника можно было спокойно дойти(мы без машины)? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 сен 2010 Не в Закопанах не дешевле Буковеля. Но это смотря на какой уровень ориентироваться. Если на Буке брать все по самому высокому тарифу, то получится дороже Италии))(Закопане - не для катания, я же говорю, что там - только одна гора и в Словакию можно еще ездить в Штребы и на Хопок. Мы так делали.На Каспровый нужно раньше приходить. Еще там по городу есть туристические агенства, где можно купить билетики на определенное время, приходишь и идешь в отдельной очереди, нигде не стоишь. Эти билетики можно заранее заказать из Киева. Еще вариант - купить очередь (примерно 20 злотых) и тебя опставят уже на ступеньках, простоишь всего полчаса. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 сен 2010 Для шестилеток - там именно Губалувка и Шимашкова. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 сен 2010 Как же будут кататься родители, если их деть пока еще не катается? Получается, пару лет придется принести в жертву( Я по этой причине своего еще не брала. Ох, и в этом году , скорее всего, брать не буду.Мне думается, что, если брать ребенка, то это уже получается детский отдых, на свои интересыпридется , что называется, забить.Вот задумала, а куда своего первый раз вывозить..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 сен 2010 Я беру скипасы только заранее. В прошлом году подъем обходился в 6 грн, в этом - 7 грн. Живем в Яблунице, по 100 грн с наса, питание отличное, вкусно неимоверно (спросите у Розмаиты), один прием пищи обходится приблизительно 35 грн на человека. ездить - таксо на всех, получается по 20 грн. На гору берем свои бутерброды.Мы не заказываем гостиницы и домики под горой.А в этом году пришлось ехать плацкартом. Я на машине так далеко не могу, а купе не досталось. Дорога обошлась вообще на шару. Правда , в следующий раз нам и плоцкарта не досталось, поехали на СВ(((Я редко могу себе позволить ездить больше, чем на 3-4 дня. Для дальних поездок выбираю разные страны. В Италии еще не была, поэтому пока больше всего нравится Австрия. Но ребенка туда первый раз не повезу. Буду искать ему что-то детское. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 сен 2010 вот и я об этом - если уж выезжать за пределы страны, то глупо ехать в польшу и тд, темболее в болгарию, если при тех же условиях можно поехать в австрию я ездила и в польшу и в словакию, даже в румынию, НО тогда небыло шенгена, а сейчас нафик надо)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 сен 2010 Но разговор идет о ребенке. Ему на катальных курортах будет элементарно скучно. Да и чего глупо... посмотреть другую страну всегда интересно. Можно поехать в Краков и в Величко. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 сен 2010 в австрии не может быть скучно, при всех их развлекухах :) а если поехать в клабмед, то вообще останется в восторге! другие страны всегда интересно, но болгария... ))) не знаю, по интересам конечно... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 сен 2010 В Болгарии не была, в Австрии - конечно не скучно, но там же дорого( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 сен 2010 я не увидела хамства с моей стороны извините, если чтото резковато сказано.[+sign]Я и мое чадо[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 сен 2010 главное было что мы едем РЕбенком потому как написала, что без малой уже не раз ездили- и в буковель не раз.поэтому интересовали аспекта с детьми.[+sign]Я и мое чадо[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 сен 2010 Виктория, судя по вашей организованности с буковелем, думаю вы справитесь и с австрияками :)) у меня друзья есть, они всегда умудряются отдохнуть бюджетно на небюджетных курортах, т.е. все возможно :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 сен 2010 На 50 евро? Легко!Сами готовите ужин, а на горе обедаете в ресторане. Еще и останутся деньги :-)В Буковели только обед в ресторане потянет в 500 грн на четверых! Я знаю, что есть питание у хозяев, приблизительно в те же деньги можно уложиться в день на четверых, но нам оно не подходит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 сен 2010 А что в Австрии "недетского" :-)? Как раз там инфраструктура очень на детей ориентирована, как по мне, конечно от курорта к курорту различается, но, к примеру, в той же Швейцарии акцента на детях вообще практически нет. А тут - и школы, куда можно сдать на целый день с обедом, разный развлекаш в виде слонов-пингвинов на лыжах, детские санные трассы, соревнования детские проводятся, площадки оборудованы разными лифтами-карусельками для маленьких лыжников. Единственный минус - большой соблазн детям лопать всякие картошки с кетчупом и сосисками, но тут уже зависит от твердости характера родителей... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 сен 2010 Про хамство это я так понимаю вы автору. Я вроде бы за рамки не выходила :-)Честно скажу - в прошлом году были в Буковели в марте, числа 22-25 - вот это было просто супер! Снега немеряно, людей не много - такой отрыв, мы такой зимы на НГ в Австрии не видели. НО - омрачало очень впечатление большое кол-во пьяных ломов и чайников на трассах, отсутствие возможности нормально поесть горячего на горе за вменняемые деньги, отсутствие возможности готовить себе самим у хозяев - я такого рзамещения, типа апартов, не нашла, хотя сам номер в Татарове был у нас очень большой и хороший, недорого, но не было кухни. Вообще впечатлили лыжники, выпивающие закусывающие в багажниках своих БМВ и лексусов в промежутках между катанием. Но, повторюсь еще раз, мы остались довольны, хотя на неделю в свои лыжные каникулы ехать я туда не хочу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 сен 2010 Детя можно сдать в лыжную школу, ну, если он, конечно, захочет. Если деть согласится туда ходить - 4-5- часов катания в день Вам обеспечено. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение