готовь сани (Лыжи) летом

86 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Девушка Ирина без регистрации :-) А Вы где-нибудь кроме Буковеля были?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Там кроме ломов еще и цены нереальные. Скипассы, проживание и питание в период НГ-праздников это просто за гранью разумного.В прошлом году еще и куча народа там потравилась в общепите - то ли палочка какая, то ли вирус...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Справедливости ради скажу, что в Австрии в последние годы хайсизон длится почти до конца наших каникул, так что пик проходит может быть у немцев, зато приезжает много наших...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не слышала, что бы кто-то туда ездил. В Польше, кстати, тоже все под рукой и Краков и Величко (чень интересно, особенно детям и мужчинам).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да :) катаюсь со времен глубокой молодости
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тогда вы должны знать, сколько стоит Буковель на НГ и какие там условия, и сколько стоят приличные курорты в той же Словакии.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот описание склонов Чехии http://www.ski.ru/static/392/Правда низковаты курорты и нет уверенности что там будет на НГ комфортно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как?! а Кркношские горы? А Шумава? В Кркношах всегда аншлаг. И спуски там разные есть.[+sign]****************************************************Смотрю на жизнь зелеными глазами сквозь розовые очки и мне все фиолетово. Я человек творческий, хочу творю, хочу вытворяю.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

смотря где, имхо () ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

меня устраивает
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, действительно, посмотрела... что-то есть. Но кататься я лучше поеду на Буку, а в Чехию так съезжу, без лыж.Если автору выбирать, то я бы остановилась все же на Закопанах.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

цены в этом году на Буковель совсем не радуют хотя будут более свободными склоны:) я бук люблю- но не на НГ праздники.после 10 марта- он вообще супер, когда снег есть.Но мы остановились на Словении- спасибо всем.[+sign]Я и мое чадо[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Закопане, Польша, сервис раз в пять выше буковели, а цены на столько -же ниже))))) ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Австрия и близко и дешево Буковель - это Австрия в миниатюре, только цены как в Швейцарии/Франциималых в школу лыжную - 200 евро в неделю и все взрослым кататься!!![+sign]Ляля[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну?! кому снега хотелось? Пжалста: в Крушных горах и на Шумаве сегодня выпал первый снег. Это Чехия. На склонах выше 1000м.Капец, как я зиму не хочу :(((даю ссылку на первоисточник ( не на русском, сорри) : http://www.novinky.cz/domaci/210124-v-krusnych-horach-a-na-sumave-padal-prvni-snih.html [+sign]****************************************************Смотрю на жизнь зелеными глазами сквозь розовые очки и мне все фиолетово. Я человек творческий, хочу творю, хочу вытворяю.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, но в Польше по сути дела только одна катальная горка - Каспровый верх, но она стоит того, что бы ради нее туда ехать. На Буке люди катаются. Закопане - променадный курорт. Кстати, обойдется гораздо дешевле словении.Там песни - пляски и много детей.Закопане и Буковель в принципе несравнимы.Я кактаюсь, если поеду с ребенком, естественно Буковель не выберу, т.к. ему захочется развлечений и погулять.В Буковеле можно достточно недорого отдохнуть. Билеты на поезд - не сильно подорожали. В качестве экономии, можно взять плацкарт. Машину я категорически не приемлю для передвижений на дальние расстояния.Жилье - 100 грн с человека, вполне приличные условия, с душем и туалетом в доме, но на несколько комнат. Мы ездим компанией, поэтому для нас - это подходит. Питание - у хозяев. Обходится примерно 100 грн. в день. Скипасы покупаем заранее по акциям, у меня на следующий сезон лежит порядка 150 подъемов по 6-7 грн. Маршрутку берем на всех, до горы довоз обходится 20 грн. каждому. Маршрутка от вокзала обойдется приблизительно 50 грн. каждому туда и 50 обратно.Вот и посчитайте. К примеру на 3 катальных дня у нас ушло 800 грн с каждого, считаю, что это недорого. Если бы оставались дольше, было бы дешевле. Так что и Буковель можно сделать дешевой.В Закопанах так не покатаешься, зато погуляешь, покушаешь))).Автор, Словения, действительно обойдется дороже.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Астрия - дешево? Вы мне открыли глаза))) Была последний раз в феврале, совсем недешево, при том, что удешевлено было все до невозможности. И, естественно, Австрия гораааааздо круче Буковеля. Там и термальные источники есть, но с развлечениями и с едой туговато как на Буке. А горы...... конечно, Альпы в 100 раз лучше, чем Карпаты, но это для катающихся людей. Подъемнички в Австрии поинтереснее. Хотя, я не во всей Австрии побывала)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Там гоняют катающиеся дети, а кто не катается наверняка захотят других развлечений, к-ых на Буке нет. Там им просто будет скучно. Т.к. Бук - катальный курорт, с детьми лучше - на променадный. Но лучше смотреть по детям. Мой точно не будет кататься целый день. ему и аквапарк понадобится и каток и площадка детская и просто с детьми побегать ,а на Буке, извините, даже присесть с детем негде.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я написала ниже о ценах. Ничего ужасного в Буковелевских ценах не вижу. Любая заграница выходит дороже. Было побожески в Словакии, пока она не вошла в евросоюз, да и Польша стала дороже , но из всех европейских Польша - самая дешевая.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Виктория, Вы видно никогда небыли в Закопане, если пишите, что там только одна горка))))), а Вы вобще сами с Каспрового верха спусткались?)))) Если да, то Вы, наверное, как минимум, очень смелая женщина))))))) В Закопане, я так по памяти насчитала, еще приблизительно 4 приличных горы)))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Была, очень много раз, знаю там каждый камушек, поэтому в этом году точно не поеду. Уже нет смысла. Такие горки, как Шимашкова, Губалувка, Харенда меня не очень интересуют. Хотя... Харенда по крутизне и цене наиболее для меня преемлема, но она короткая. На Каспровом катаюсь всегда, я просто хорошо катаюсь, поэтому Каспровым меня не удивишь. Люблю эту гору. На ней хоть и немного трасс, но она какая-то особенная, на ней часто бывает сиреневый туман. если кто-то поедет, могу дать более подробную консультацию по Закапанам. Где кушать, где кататься, где покупать билеты на Каспровый и т.п.На Каспровом видела черных белок)))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 харенда и губаловка максимум день, потом не интересно закопане вообще самый ужасный курорт из всех мне известных - реально нигде такого не видела, чтоб спуски были сосредоточены не в одном месте, а располагались вокруг городка)) с одного на другой только на транспорте.и еще про каспров верх: мы отдыхали там на рождественские праздники, народу было конечно нереально много, так вот на этот каспров верх мы попали только на второй день, т.к. в первый просто промаялись полдня в очереди и так и не успели до закрытия. до сих пор не знаю, как меня в то закопане занесло))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

карпаты тоже выше 1000 м, так что ожидайте и у нас))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100! .[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А мне Ваша интонация не понятна, к примеру (+) Вам человек советует, а Вы еще пытаетесь рассказать, что тут в тему, а что нет. Ну а по теме, мне тоже не понятно, каким образом наличие ребенка влияет на выбор горнолыжного курорта (П,С, ребенок у меня есть и на лыжах катаемся).[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign]
0

Поделиться сообщением