Опубликовано: 4 апр 2016 Как продать квартиру, если там прописан ребенок? Знающие, подскажите. Есть квартира, ее надо разделить на две семьи. То есть, продать и деньги разделить, дальше каждая семья будет покупать что-то себе. В квартире прописан ребенок. Насколько я знаю, опекунский может не разрешить продажу, т.к. даже если сразу будет куплена другая квартира, то на ребенка получится меньше метров, чем есть сейчас. Как это решить?Буду благодарна за советы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апр 2016 Выписать к бабушке например, правда только с мамой. [+sign]«Если Вы еще не беременны, тогда мы идем к Вам!» [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апр 2016 Я выписалась вместе с ребёнком к маме. Меня паспортист с места выписки предупредила, что если не хочу опекунский, то паспортисту в месте прописки+ Не говорить, что квартира продаётся. Я так и сделала. Выписывала я ребёнка с 120 кВ.метров на 53 кВ.метра. Главным условием было согласие отца и его роспись на заявлении матери о прописке по новому адресу и на заявлении о выписке по старому. Спросили почему выписываемся-сказала что из-за семейных обстоятельств. Правда это было 5 лет назад, не знаю как сейчас. [+sign]Люди имеют право заниматься любыми сексуальными практиками, которые им нравятся. Впрочем, они должны избегать секса с козлами.В эпоху голубиной почты спам приходилось еще и отстирывать.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апр 2016 Если ребенок не является собственником и семья не находится под опекунством, то опекунский тут вообще ни при чем () [+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апр 2016 Выписалась вместе с ребенком. Никто ни о чем не спрашивал () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апр 2016 Так дело в том, что ребенка надо выписать "в никуда". То есть, сначала квартру надо продать, а потом будут только искать другую. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апр 2016 Просто помню, как мама продавала квартиру с прописанными детьми+ так опекунский не давал согласия на сделку. Потому что дети жили в трешке, а выписывались в однушку. Еле-ела натянули кв. метры, добавив им долю в бабушкином доме. и только тогда опекунский дал добро. И дети были не собственники, просто прописаны. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апр 2016 не взирая на то что ребенок не собственник есть два варианта получить согласие опекунскогоили выписать ребенка до продажи 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апр 2016 +1 никто даже не спрашивал куда и зачем выписываю. продавала уже 2 раза и всегда прописываюсь к маме перед продажей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апр 2016 Так не говорите, что продаете квартиру, это ж не парафия овира, главное, чтобы на момент продажи ребенок не был зарегистрирован + при снятии с регистрации вас попросят назвать адрес, где планируете зарегистрироваться, вы назовете, его внесут в открепной, а когда купите другую квартиру, заплатите штраф, если более 30 дней будете без регистрации, и зарегистрируетесь уже в новой квартире. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апр 2016 если грамотный нотариус, то может придраться в таком случае. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апр 2016 А как продать с прописанными людьми. Всегда сначала выписываются, потом продают () [+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апр 2016 не всегда, можно продать, а потом выписаться + прописать сроки снятия с регистрации в договоре купли-продажи. Как договоритесь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апр 2016 а такие варианты тоже есть например когда не хотят светится перед военкоматом по договоренности с новым хозяином покупают квартиру с прописанным а потом выписывают через суд выписать через суд можно даже и без договора с новым хозяином 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апр 2016 А кто купит с прописанными людьми? [+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апр 2016 да кто захочет, тот и купит. Покупатель либо согласен, либо нет, все по договоренности () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апр 2016 Ага, более-менее картина вырисовывается. Спасибо.+ Только адрес назвать выдуманный, что ли? Они не будут проверять, правда ли живут там родственники и т.п? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апр 2016 Это только взрослых касается? Ребенка ведь нельзя через суд выписать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апр 2016 я назвала адрес родственника мужа ))), но он (родственник) был не в куГсе + выписывалась с сыном в начале февраля 2015, сейчас буду прописываться по новому адресу, штраф уже оплатила. Никто не задал ни единого вопроса (мы выписывались через овир, т.к. нужно было очень быстро). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апр 2016 Это не так. У ребенка, помимо права собственности (которого может и не быть), есть право на проживание, которое остается при продаже квартиры с зарегистрированным там ребенком. То есть покупатель приобретает недвижимость, в которой имеет право до совершеннолетия жить ребенок, а поскольку он не может проживать без родителей, то и с как минимум одним родителем.[+sign]Руководить мною легко, но бесполезно.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апр 2016 Ребенка нельзя выписать в никуда. Я выписывала в прошлом году. Необходимо прийти с собственником другой недвижимости и он подписывает согласие на то, чтобы ребенок был прописан у него (хотя бы временно, но это уже паспортиста не касается). Мы выписывали к отцу ребенка, после продажи и покупки прописали уже в новую квартиру.[+sign]Руководить мною легко, но бесполезно.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апр 2016 С детьми это не катит, только со взрослыми. См. мой комментарий ниже.[+sign]Руководить мною легко, но бесполезно.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апр 2016 Я пишу о собственном опыте! + стоит цель продать одну квартиру и купить другую, где прописаться с ребенком. Никто не заставляет всем рассказывать о том, что вы продаете квартиру, а уж тем более идти в опекунский. Молча выписаться и все. Если есть куда прописаться, то отлично. А если некуда? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апр 2016 Позвоните в опекунский и спросите. Я не одну квартиру продала с прописанным ребенком () [+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апр 2016 А я выписывала "в никуда", при чем несколько раз) [+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах