Опубликовано: 23 дек 2015 нал или безнал при сделке купли-продажи? Сначала хочу поблагодарить всех, кто давал мне дельные советы об оформлении наследства, делился информацией, контактами, помогал при оценке кв-ры, рассказывал как и где лучше продавать кв-ру :) Благодаря Вам я наконец-то сегодня вступила в права, запускаю рекламу о продаже кв-ры, но у меня остались еще вопросы без ответов и я надеюсь, что вы мне поможете - я в вас верю :)Итак, сейчас никак не могу найти ответ на вопрос о нале/безнале при продаже-покупке кв-ры. Согласно нашего законодательства, сделки свыше 150 тыс грн в обязательном порядке должны проходить по безналу - так сегодня мне сказал нотариус. Я, естественно, не хочу заявлять реальные суммы, которые будут при продаже-покупке - что посоветуете и есть ли какие-то лазейки в данном вопросе ? :) Я же наверное не смогу продать по бумагам кв-ру за 149 тыщ грн (в єкспертной оценке кв-ры заявлена стоимость выше 150 тыщ грн), а остальную сумму получить налом ?Короче, нужен мозговой штурм :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 дек 2015 а почему вы не хотите получить чистые и красивые деньги полной суммой? + если потом надо будет покупать что-то дорогое, у вас будут подтверждения чистоты суммы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 дек 2015 Сейчас не нужно подтверждать происхождение денег. Важнее все таки заплатить поменьше налогов. Да и безнальные деньги нельзя за один раз снять со счета([+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 дек 2015 вы меня правильно поняли :) есть выход какой-то ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 дек 2015 Предлагали такой вариант нам: по бумагам все проходит как безнал с квитанциями и проводкой в банке, а на руки получаем нал (многие банки так делают, если нужно контакты одного из банков могу выслать),но наш покупатель отказался и мы сделали так, как захотел покупатель (и нам так было выгодно в том числе): открыли и покупатель и продавец счет в банке, покупатель положил туда нужную сумму и сразу же эту сумму перевели продавцу на счет, а продавец, в свою очередь, перевел эту сумму на счет другой компании, в которой покупал квартиру взамен проданной - налоги продавец оплатил в полном размере (да, много, ну а что делать...). банк был очень лояльным по тарифам и вышло недорого... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 дек 2015 Подтверждать не нужно, но все к этому ведет была свидетелем в банке, когда человек клал деньги на счет, а у него спрашивали происхождение этих денег, но пока все в устной форме 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 дек 2015 на месте покупателей не соглашалась бы декларировать сумму меньше Продажу вы сможете отыграть и что тогда, они получат обратно меньше?А вот платить наличными вполне можно (и в удобной валюте). На сделку приглашается представитель банка, который выдает документы, что нужная сумма зачислена на счет покупателем и перечислена продавцу. А уже покупатели и продавец рассчитываются как им удобно.Любой нотариус посоветует такого "представителя банка", так что все будет по закону. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 дек 2015 + я ничего не собираюсь отыгрывать - я не мошенник :)Про вариант с представителем банка - ничего не поняла, это как ? Липовая бумажка, что деньги есть на счету и переведены продавцу?И получается, что если покупатель в сговоре с таким представителем банка, то по итогу я (то есть продавец) остаюсь и без безнала, и без нала, раз будет липовая бумажка про переведенные деньги 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 дек 2015 + дайте, плиз, контакты банкаа вашему покупателю конечно было хорошо все провести через счета - еще бы, платить то налоги не ему, а учитывая сумму сделки, то неслабо так "попал" продавец 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 дек 2015 + мое мыло [email protected]. Спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 дек 2015 Покупатели тоже платят налог, мои, слава Богу, согласились) [+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 дек 2015 Есть. Начиная от занижения остаточной стоимости квартиры (по р/с должна пройти только она) заканчивая вариантами, к-е предложили ниже.Действительно, чего это Вы не хотите отдать дармоедам свои денюжки в виде налога?[+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 дек 2015 а можно вам на почту написать? (если дадите :) + или запишите мое мыло [email protected] - хочу кое-что спросить у вас 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 дек 2015 ну мне тоже нужны были деньги на счету, чтобы перевести их другой компании (я просто не хотела возиться с деньгами - менять, например, доллары и т.д., а так все прошло быстро и безопасно) и я готова была заплатить эти налогиа покупатель тоже заплатил 1% в пенсионный фонд 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 дек 2015 Отправила Вам. Только цены там указаны приблизительные, я позвонила по указанным телефонам и мне ответили, что стоимость немного больше, заявленной в том коммерческом предложении. Так что все нужно узнавать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 дек 2015 так мне про продаже надо заплатить 2% + при покупке 1-2% - "замечательная" сумма получается в итоге .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 дек 2015 Это то же самое, что я выше написала - там все официально, просто наличка не кладется в банкя бы и так рискнула, но покупатель захотел все по-честному, а у меня особо выбора не было 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 дек 2015 откуда покупателям знать, мошенник вы или нет? Мошенники обычно выглядят как порядочные люди :)Почему липовая бумажка? Бумажка настоящего банка о переводе денег, типа деньги пришли - деньги ушли. Просто в реале этой операции не было.И почему вы остаетесь без нала? Вы у нотариуса рассчитываетесь налом, а представитель банка оформляет, как будто бы это было через банк. Не виду вообще никакой проблемы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 дек 2015 Я бы тоже согласилась, особенно как почитала решения судов про то, как сделку года через 2-3 отыграли обратно продавцы. И такие были причины, что в момент покупки в жизни не проверишь.В одном случае продавец "стал шизофреником" уже после продажи. Т.е. на момент продажи он был вполне вменяемым и не состоял на учете, а через год вдруг выяснилось, что он шизофреник.И мол судья решила, что т.к. шизофрения у него явно была и на момент продажи (но не диагностированная на тот момент, но типа ж была, это ж мол врожденное), то он был недееспособен и сделка отменилась.Так что лучше заплатить и указать реальную сумму. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 дек 2015 Идетек нормальному нотариусу, оформляете сделку по реальной стоимости, все деньги в уе получаете налом в полном объеме. Все. Проблем в этом нет никаких. [+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 дек 2015 +100 [+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 дек 2015 то, что вы описали - есть самая главная проблема + 1. какой нал в полном объеме, если по закону надо все провести через банк и безнал?2. какая полная сумма сделки, если я с нее заплачу тысячи грн налога ни за что? мне 2 сделки одновременно надо оформлять....я не благотворительная организация для нашей сраной гос.системы... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 дек 2015 вам уже несколько раз написали, вы прикалываетесь? 1) Вот такой нал в полном объеме, документы просто на проводку денег через банк делаются, для этого не обязательно туда-сюда безнал гонять.2) Вы не благотворительная организация - ищите дурачков, которые согласятся рисковать и покупать у вас по фиктивной цене.Но я сомневаюсь, что вы таких найдете. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 дек 2015 а я не вам писала про уточнение ответа - возможно человек имелл ввиду что-то другое + ваш ответ я видела - спасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 дек 2015 про дурачков - это вы написали, не я. Я не считаю экономных людей дурачками . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах