Яку квартиру вибрати?

44 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Яку квартиру вибрати? Допоможіть з колективним розумом :)Подумуємо купити 1-к квартиру для здачі в оренду (в перспективі-дітям). Який варіант краще обрати? 1. Нивки, здача 1 квартал 2017, 44/19/10 - 34 тисДо метро метрів 300Забудовник - маловідомий, але КМБ заявлений як партнер чи щось таке2. Лук"янівка, здача 1 кв. 2016 р, 40 м2, студія (два вікна, кімнатне маленьке, тому і студія), 50 тисБіля Київскої Русі, до метро теж метрів 300-400Забудовник - КМБ Ремонт робити з нуля в обох варіантах.Мої розрахунки:якщо ремонт/облаштування 300 дол/м (реально чи мало?) і здавати на Нивках, скажімо, за 6 тис грн, а на Лукянівці за 8 тис грн, то окуповуваність обох складе трохи більше 16 років. Чи мої ціни неправильні?Оптимально було б готову квартиру з ремонтом і меблями, але щось нічого цікавого не трапляється.Що краще вибрати? Чи що ще глянути?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дякую, але шукаємо в пішій доступності до метро Вдалого продажу!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ясно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

КМБ зараз дуже затримує квартири, аж до року, зараз у всіх забудовників проблеми [+sign]"Кто не знает чужих языков, не знает ничего и о своем" (И.В. Гете)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы выбрала всё таки однокомнатную на Нивках, студио не для меня. Ну и цена приятнее прилично.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы на вашем месте покупала не в Киеве. В Киеве у вас большая хорошая квартира есть, купите в Испании, в Германии, в Италии. Сдавать так же можно. Детям такое же наследство будет. А все же разделение рисков. Ещё и кредит взять под смешные проценты можно наверное.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы сейчас не рискнула купить недостроенную квартиру... и раньше это было стремно, а сейчас так и вообще. Новострой купила бы только в сданном доме или вторику. Если выбирать только из этих двух вариантов подождала до сдачи Лук"янівка, здача 1 кв. 2016 р, - все-таки они скорее в сдаче заявлены, соответственно Ваши деньги начнут "работать" скорее. Во втором варианте Вам еще ждать более года.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Особисто я люблю студії, але з ваших двох варіантів вибрала б Нивки. тому що більша площа і дешевше. тим більше, що ви не поспішаєте.Розрахунки ваші правильні, як на мене.Але от будувати як раз дуже ризиковано, мені здається. Я ще думаю, що протягом наступного року ціни на квартири будуть ще знижуватись. і у 2017-му за 34 тис ви б купили вже квартиру з ремонтом. але цього ніхто не може точно передбачити, звісно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нерезидентам взять кредит под смешные проценты - маловероятно [+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ні перший, ні други варіант. за такі гроші можна купити вторинний ринок і не робити хтозна яких ремонтів+ але це особисто моє враження[+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хм, за 50 тыс что-то можно купить? И на каком основании взять кредит, не являясь гражданином?[+sign]Если реагировать на всё, что обо мне говорят – то так всю жизнь и буду метаться между пьедесталом и виселицей.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и Ленька (12/07/10)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вторинний ринок весь у якихось хрущовках(. а вони вже віджили своє. таку квартиру дітям не заповіси)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 і здавати відразу, не чекати 2 роки()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Зависит от страны, конечно, но у меня друзья в разных странах Брали кредиты и на учебу, и на жильё - на основании только разрешения на работу или факта поступления в универ. 50 тыс конечно не айс, но - во- первых можно вкладываться в новое строительство ( это таки дешевле), а во вторых покупателю с наличкой ( а не банковым предложением) готовы очень сильно идти на уступки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100. Тем более предполагается под сдачу
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

? Вот недавно+ форумчанка писала, что купила на троещине в районе 35т, дом кирпичный до 10 лет. На Борщаговке много новостроев, автор со своей суммой вписывается аж бегом. Метро нет, это минус, но и риски недостроев сведены к 0. И зарабатывать можно начать быстрее. Варианты я привела навскидку, думаю, что можно возле метро тоже что- то найти.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, нивки это такой гадюшник, имхо Именно эта стройка - окнами на проспект Победы, хрущевки, бесконечные ларьки и бомжатники. На Лукьяновке как-то поприличнее будет, но и не за 50 тыс.Но лучше всего посмотреть другие варианты, может даже вторичку.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да если нет метро, то и зачем такая квартира. я б не купила) возле метро за 35 тыс только хрущевки пока.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Для человека с личным транспортом наличие метро рядом не играет никакой роли ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну да, а снимают картиры, конечно, в основном владельцы автомобилей. квартиры нет, машина есть. и таких большинство?почему же тогда квартиры у метро дороже - и продаются, и сдаются?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Разные люди снимают. И приоритеты у всех разные Для кого-то чистый воздух и возможность гулять в парке, например, гораздо важнее метро под окнами и сопутствующих ему обычно нагромождений из ларьков, выхлопных газов и прочей антисанитарии. Пишу это и аж глаз дергается :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну чому? Вторинним ринком також рахуються квартири здані 1-2-5 років тому і продаються уже з ремонтом, і ясно як там і що з комунікаціями і не чкаєш на сюрприз у вигляді недобудови, що розтягнеться на роки[+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я имела в виду, что взять-то конечно, можно, но процент смешнім не будет [+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так сумма автора это 50, плюс собирается делать ремонт
0

Поделиться сообщением