Опубликовано: 19 сен 2015 у нас никакого звука нет, только если на шпильке, но там на любом покрытии будет звук [+sign]________________________________________Стали батьками доньки й сини,Все кольорові бачили сниІ цілували руки брехні,За тихі ночі віддали дні...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сен 2015 не знаю, кто там пишет про вмятины у меня паркетная доска два года уже убивают ее дети и взрослые , ничего ей не делается, цвет, правда, светлыйна темных типа венге, может и видно, что-то, на светлом - нетпаркетная доска как раз абсолютно натуральна, босиком приятно ходитьу нас обычная доска вудхарт украинская которая сейчас продается по 900 грн за квадрат максимум, в любом цвете под заказ, хоть в крапинку) и сносу ей нет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сен 2015 очень гуд - на 100 метров 90 000 грн:) + укладка [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 сен 2015 Под паркетную доску подложка тоже нужна! [+sign]Ни стыда, ни совести... ничего лишнего.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 сен 2015 нормальная цена, а сколько пол по вашему стоит?) 4000 уе за паркетный пол, да100 метров = это общей площади метров 150, в квартире или доме 150 квадратов ремонт стоит не 4 тыщи, и даже не 40 ) потолок сделать примерно столько же стоит, сколько и пол)на 100 метров доски да - 4 тыс долларов, так это еще наша доскасамая дешевая альтернатива приличная - по 1300-1400 грн за квадрат 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 сен 2015 не нужна, у меня без подложки если нормальная стяжка то не нужна подложка, доска же уже идет на фанере, зачем лишний слой городить?нам просто стяжку подлили тонким слоем самовыравнивающейся смеси, и доска приклеевается прямо на стяжку 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 сен 2015 У нас видимо разная доска. У меня тоже хорошая стяжка, подложка и доска уложена, но не приклеена. Клик система. [+sign]Ни стыда, ни совести... ничего лишнего.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 сен 2015 У меня ламинат в двух квартирах, укладывался в разное время - нигде не стучит :) Что я делаю не так? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 сен 2015 У нас везде ламинат уже несколько лет - и сносу ему нет. Ходим босиком, никаких неприятных ощущений по этому поводу нет. Правда, брали хороший. То ли Витекс, то ли Таркетт, не помню уже )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 сен 2015 У вас все так. У меня с ушами, наверное, не так:) Слышу и у мамы в квартире в другом городе, и у подруги, и у брата, и у себя на даче)) Мне заметна разница при ходьбе по плитке, ламинате или доске. Кстати, по натур. дереву ваще классно топать... Мммм.. Это у нас на лестнице, если что) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 сен 2015 Тоже есть подложка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 сен 2015 +100, я по совету заказала тоже доску вудхарт+ довольны. Но я снимала квартиры и с ламинатом , и с плиткой, поэтому точно знала, что хочу. Для меня главное , чтоб было тепло и комфортно ходить босиком, чтоб лежать-сидеть на полу. Ламинат у нас страшно притягивал пыль,, даже от ходьбы по нему был не приятный стук, холодный и не приятный. Но я не дрожу над полом. На паркетной доске конечно есть и вмятины, и царапины. Но для меня это просто следы жизни семьи. У нас был нюанс при укладке, из-за которого необходимо было перекрыть доску маслом. За 2 часа покрыли всю квартиру и пол обновился и все мелкие царапины и потертости стали не заметны. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 сен 2015 Туплекс, пробка? Потому что многие мастера убеждают что клеёнка в рулоне это тоже подложка, такая зелёная. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сен 2015 Ну вы же понимаете, что ламинат - это эрзац паркетной доски? При ваших вводных я бы брала брашированную доску, на ней не так видно повреждения. Ну или, если б не была ленивой, вообще взяла бы паркет под маслом, его раз в год маслом перекрыл и зайчик, а уж наслаждение для ног, шелк... И лежит вечно, и все красивеет и красивеет... в хороших западных магазинах такой на полу, я там в примерчных бегаю босиком и повизгиваю от восторга. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 сен 2015 Я за дерево на полу Не жалею что выбрал паркетную доску, встретил на выставке украинского производителя. Красивый рисунок, тепло, в уборке не капризна.Если бюджет позволяет - выбирайте дерево.https://www.facebook.com/GvinenParquet 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сен 2015 мне совсем другое ощущение дает пробка, а что паркетная доска, что ламинат - одинаково недовольна если в межсезонье пробка была приятная и теплая, то паркетная доска уже была ледяная, ну и шумная при падении предметов, и царапалась сильно, короче, вообще не поняла прикола именно если выбирать между паркетной доской и ламинатом. Но по пробке есть свои вопросы по прочности. Вот была у меня кликовая, под заводским лаком, очень достойно себя показала, а постелила в новой квартире клеевую, лаком покрывалась уже после укладки - коты ее хорошо распахали когтями, особенно на поворотах и тормозном пути... А в остальном - пробка идеальна просто, конечно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сен 2015 Вставлю 5 копеек как владелец и ламината, и паркетной доски, и плитки + Плитка у нас в коридоре с переходом в кухню-студио. Пол с электроподогревом, да дорого, но оно того стоит: летом пол прохладный, зимой - теплый. По практичности - фифти-фифти - за 3 года эксплуатации есть сколы и царапины - списываю на качество керамогранита, брали среднего испанца, но в уходе отлично - помыл и пол как новый.В детской 14 см. паркетная доска, ну что сказать - нежная зараза - царапины, вмятины, воду надо сразу убирать иначе может вздуться, хорошо хоть светлый пол и не так видны все эти дефекты. Из плюсов - теплый, не шумный. Цена высокая (3 года назад 300 грн/м.кв.).Ламинат у нас в спальне - сколов и царапин вообще нет, износостойкость выше чем у доски, вода не впитывается, но на ощупь холодный пол и все таки стучит во время хотьбы в тапочках. Дешевле чем паркетная доска в 2-3 раза.Что бы сейчас ложила: качественый керамогранит с теплым полом и ламинат. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 сен 2015 В свое время (2 года назад) зашла оплачивать дорогой ламинат (квик степ) , зашла на маленький склад, где он хранился, о обалдела: как же он воняет!С учётом аллергии у ребёнка тут же переориентировалась на паркетную доску. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах