Опубликовано: 16 сен 2015 Ламинат или паркетная доска? Девочки, нужны советы. Сейчас во всей квартире паркет, но после затопления несколько лет назад он в коридоре и зале местами рассохся, надо менять. Порогов в квартире нет, но в спальнях еще паркет нормальный, да и сложно его там менять, надо встроенные шкафы разбирать и не факт, что удастся их потом поставить на место, учитывая, что высота пола может измениться. Потому замена будет только в зале и коридоре. В доме двое детей, которые ездят по полу на машинках, иногда рисуют на паркете, роняют что-то тяжелое. Муж в этой связи предлагает стелить ламинат, на нем будто бы все легче оттирается, машинки не оставят вмятин и царапин. Мне же после паркета совсем не хочется полностью искусственный материал. Я за паркетную доску, но муж говорит, что она тоже далека от натуральности, и при этом гораздо непрактичнее.Посоветуйте что выбрать? И если ламинат/паркетную доску, то какого производителя оптимально брать по цене/качеству.[+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сен 2015 Я сейчас работаю в компании которая занимается напольными покрытиями. Если позволяет бюджет, то паркетную доску однозначно. Могу посоветовать Бефаг венгерская, трехполосная в предела 26-35 евро (дешевле не встречала доску вообще). Если ламинат, то Кроно Ориджинал Германия в пределах 9-18 евро и ли Алеер. Можно и Квик Степ, но цена от 20 евро. Ламинат он и в Африке ламинат, я не вижу смысла покупать дорогой - это все сплошная химия и цена больше зависит от звездности производителя. А вообще нужно смотреть вживую, что Вам подходит по цветовой гамме (у Вас же без порогов) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сен 2015 Спасибо. А в плане повреждений паркетная доска как? Или если разлить что-то? Муж говорит, что паркетная доска - та же химия, фанера, стружка, клей. Но мне она тоже ближе.Пороги, видимо, придется сделать, обрезать же надо будет как-то. Я себе еще технически слабо представляю как делать пол в квартире, заставленной мебелью. Его же, наверное, выравнивать придется.[+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сен 2015 Я за паркетную доску. () [+sign] [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сен 2015 Инна, скажу свое мнение для детей лучше хороший ламинат. Паркетная доска - хорошо, но любая тяжелая игрушка, брошенная на него оставляет след))). Износостойкость хуже. У нас в первой квартире был паркет - первый и последний раз))). Потом был ламинат Аллок по всей квартире - там как раз жили пока малые были совсем маленькие . Ламинат как новый остался. Сейчас достраиваемся - у малых в комнатах ламинат будет, в нашей спальне паркетная доска. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сен 2015 По ценам и фирмам не подскажу. Давно уже это было:) Паркетная доска намного красивее смотрится и практичнее. Но она и дороже. Если бюджет позволяет, то даже и не думайте:)() [+sign] [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сен 2015 Если без спален то можно хороший ламинат, у меня Квик Степ Элегансе, уже 7 год лежит, один раз носиком вниз упал утюг полный воды, шмяк и дырка, ну такая 1 см на 1.5 см, всё остальное целое. Запаха никакого нет. Смотрится симпатично.При большом бюджете положила бы качественную паркетную доску, я всё же считаю что она лучше. Но у меня было денег или на очень среднюю доску или на хороший ламинат. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сен 2015 в плане повреждений - паркетная доска плохо. у знакомых лежит, дети ее очень быстро изрешетили в буквальном смысле этого слова. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сен 2015 Cпасибо, Наташа, мужу мастер, который делать будет, так же сказал [+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сен 2015 Бюджет позволяет, но не уверена насчет практичности [+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сен 2015 Спасибо за отзыв. [+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 сен 2015 у меня и ламинат и паркетная доска. я - за ламинат, но хороший, от 33 класса. Вот на него не могу нарадоваться уже много лет... покупали в ЭЦ.-там я его и недавно видела. по цене сейчас и марке уже не скажу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 сен 2015 ламинат высокого качества Что происходит с паркетной доской после катаклизмов и под компьтерным стулом я видела во многих домах.На днях меня еще неприятно поразил паркет-массив(цена в 5 раз выше паркетной доски) без катаклизмов, но в процессе обычного юзания, теперь вообще не понимаю что надо класть на пол, если не хочется плиткиМой ламинат пережил, уже забыла сколько, -надцать потопов. Потолок и стены уничтожаются, но пол держится. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 сен 2015 присоединюсь, дети паркетную доску убили страшно просто (+) машинки, падающие игрушки. Вся она стала исцарапанная, в одном месте (увлажнитель перевернули) скол был. Покупали изначально очень качественную и с высоким показателем устойчивости, тк я уже была беременной и примерно представляла, что ждет наш пол. Еще у нас кошка, но вот от нее особог вреда вроде не было паркетной доске, хоть и очень скользила она на нем. Поэтому хоть я ламинат и не люблю, но при выборе между ламинатом и паркетной доской доску бы не выбрала уже. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 сен 2015 а в чем вообще минусы ламината? а то все пишут "химия"... ну и что? от него ж нет испарений и облизывать я его не собираюсь. не? все равно вредно? [+sign] Если у девушки блестят глаза, значит тараканы в её голове что-то празднуют!) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 сен 2015 В одной комнате доска, в другой качественный ламинат (в детской). Второе оказалось надежнее. [+sign]Ни стыда, ни совести... ничего лишнего.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 сен 2015 От 33-го класса, записываю )) Ни о чем не говорит, но мужу передам. [+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 сен 2015 Девочки, спасибо всем за отзывы. Все-таки муж прав оказался, буду соглашаться на ламинат [+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 сен 2015 Для меня большой минус ламината(+) Это стук при ходьбе. В тапочках вообще невозможно ходить, я представляю, какой звук будет при падающих игрушках- машинках на ходу. И это при любом ламинате такое, что при дешевом, что дорогом. Меня это жутко бесит).В квартире - паркетная доска. Красиво, приятно ходить как в обуви, так и босиком. Но, как уже писали, вмятины, полосы остаются на раз-два. На светлом, цвет такой серо-белый)), типа выбеленный дуб, ничего не видно, а на средне-темном видно хорошо.Я бы стелила паркетную доску с хорошей плотностью и защитным слоем, но смотрела на цвет, где будет меньше видны царапины, а в коридор - однозначно плитку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 сен 2015 Коридор через всю квартиру, переход в зал без порога (вырезана арка) Так что плитка получится разве что на 1,5 метра у двери. Блин, что ж выбрать...[+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 сен 2015 У нас под ламинатом лежит подложка из гранул пенополистерола, никаких лишних шумов. Tuplex 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 сен 2015 У меня лежит доска пола - ясень под масло-воском. Никакой ламинат не сравниться с натуральным деревом Но правда не бюджетно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 сен 2015 я ламинат вообще для себя не рассматриваю из-за стука. терпеть его не могу. мы положили пробковый пол в детскую. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сен 2015 Если бюджет позволяет - конечно натур дерево, доску, совсем другое ощущение [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сен 2015 Может это как-то не правильно уложен ламинат? У нас ничего не стучит, хожу спокойно и в тапочках и без. Ребенок маленький, игрушки и тп - все ок. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах