Друзья предложили обмен дом на квартиру.

85 сообщений в этой теме

Опубликовано:

А шо - без этого никак не вырасти? И еще - ошибочно полагать, что в райцентрах нет спортивных секций. Может, просто не такие распиаренные Ликарем :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Офф: Где такой спортклуб, чтобы детская комната была? Мы с дочкой тоже в такой хотим :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть, но выбор ограничен. и я считаю что да, без этого никак не обойтись. я думаю что ребенок должен по максимуму попробовать разных активностей чтоб найти свое. а также чтоб иметь представление о них, чтоб не был полным чайником.но это мое мнение. потом, у меня был опыт жизни в пригородах в штатах и европе - ну так штаты - это "совсем другая пара калош". там и школы, и торговые центры, и госпиталь, и спортклубы. но у же в европе меня начинало напрягать то, что до города надо куда-то пиликать, а магазины в городе закрываются в 6-7.в украине в райцентре я счастья жить не имела, но проездом бывала. мне кажется, что для подросшего ребенка вариант города более предпочтителен, но я я могу и ошибаться :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вообще, я склоняюсь к мусли что идея жизни за городом в украинском варианте в наших ералиях является более рекламной акцией девелоперов, чем жизнеспособным экономическим вариантом. это я говорю про средний класс.для богатых совсем другие критерии...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а еще плюсы, ребенок для того чтобы идти в нормальную школу будет вставать в 6 утраЮ и его нужно будет все время возить и забирать, а еще если какие-то развивалки и секции, тоже необходимо изыскивать дополнительное время, и в 12 часов ночи вспомнив ч ближайший маркет, так как его там не будет, вообщем я хочу сказать, что конечно же это все мнения людей, я не смогла бы переехать загород так как не хочу тратить много времени на поездку на работу, приезд с работы ... нервы в пробках либо в транспорте, но у каждого свои приколы в этой жизни. Не хочу возить ребенка за тридевять земель , не может он зимой в 6 утра встать.Но решать то вам :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а по рыночной стоимости как - какое соотношение? под домом же еще земля, в порядке ли документы.?коммуникации, как я поняла, все есть... решающим фактором при том, что это, как я допускаю, экономически выгодная сделка, был бы фактор работы. если вид деятельности - наемная работа, которая требует прибытия к девяти-нуль-нуль на место, а после 18 часов переться по пробкам в рай частного дома... хотя, ко всему можно привыкнуть, и это не хуже соседей через стенку, мусоровозок в 12 ночи, и кучи машин под домом, которые могут в любое время дня и ночи газовать под окнами, а в это время ты бегаешь, закрываешь окна, потому что спит ребенок, а заодно смотришь, чтобы какое-нибудь чмурло на еле ездящем чём-то не задело твою машину :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что можно такого забыть, чтобы нестись в 12 ночи в ближайший маркет? Я и в городе этого не делаю, в 12 ночи надо спать, а не по маркетам бегатьНасчет нормальной школы - зависит от того, что вы считаете нормой. Для меня, например, нормальная школа - это школа, где любят детей. Все остальное - ваша фантазия.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

35 км, ИМХО, близко, но я не помню случая, чтобы выбралась в час пик на Жит. трассу быстро. Знаю, люди хвалят, но для меня лично это самое убитое, в смысле перегруженное направление. В общем, я бы купила за адекватную цену (в кредит или еще как-то), но квартиру бы оставляла
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

до чего иногда интересный народ на Ликаре встретишь :)) Создается такое впечатление что только в киевских школах вырастают полезные для общества люди :))) А как же быть сос статистикой - даже у нас в офисе 90 % руководящих должностей занимают люди из провинций. Поэтому становиться смешно читать о том, что без киевских школ и развивалок просто низззя никак вырастить полноценного человека.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас дом, но близко 1 км Строились 5 лет назад, я не хотела муж уговорил. Теперь ни за что квартиру не хочу, Да, у меня тоже есть опасения на счет езды, это я незнаю, так как мы почти в Киеве. Но все выше описанное имеет место, парковка во дворе, горячая вода -всегда, а оплачивать отопление обходится при наших 200 м2 гораздо дешевле чем любая однокомнатная. Детей и не знаю откуда берутся-соседские, так что ребенок не скучает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

видите ли, статистику тоже нужно уметь трактовать. например, в киеве работают не все выпускники школ из райцентров, а только самые мотивированные, которым не влом было в киев переехать. а сравниваете вы со всеми киевскими. давайте от этого и плясать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Насколько я знаю, то макаров это 50 км по Житомирской трассе и пробкы увы очень большие
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отож :-) мы, киевляне, люди сильно самоуспокоенные, по сравнению с теми, кто приезжает, и знает, зачем :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Никогда не устану повторять - ничто так не полезно для гармоничного развития ребенка, как природа и свежий воздух Фиг с ним, с английским. И с кружками тоже. Если ребенок кашляет и чихает от малейшего сквозняка. Это ж отравляет жизнь :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ух ты, классно. Далековато только, совсем другая планета :))) А у нас нет, и такая проблема - каждый день не позаниматься :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

35 км от города - это не расстояние, при наличии 2--х машин тем более...(+) удирайте из города и будет вам счастье..))) [+sign]Кто делает вид, что много знает и ко всему способен, тот ничего не знает и ни к чему не способен.Лао Цзы[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот видите, уже и проблема. позняки - другая планета :) это я ехидничаю(-) -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы сейчас на даче живем, но в киеве. какая никакая - природа. Так у нас все семейство выглядит лучше - ттт:) а если там, где еще чище, то не удивительно:) приехали к родителям в квартиру на 2 часа - башка анчала просто раскалываться - душно, некомфортно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100! развитие реьенка зависит от семьи, в которой он живет, а не от развивалок с чужими тетями, которым по сути безразлично относятся к чужим детям. А самое главное в жизни - это здоровье, как не крути.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1. Это тот же Обухов по расстоянию. Я бы даже не сомневалась
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы живем в 30 км от Окружной,от школы и работы-45.Ездим уже больше года, напрягает только дорожание бензина. Но все время свежий воздух и тишина.В Макаров ехать по Житомирской трассе,от трассы он тоже очень близко-ездим,у нас там все коммунальные центры:) Думаю,не прогадаете,т.к. квартиры вскоре будут дешеветь,а земля пока только дорожает.Не слушайте скептиков,не попробовав-никогда не узнаете.Вы в любой момент впоследствии сможете легко продать дом с землей и вернуться в Киев,многие мечтают о таком обмене.[+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В Макарове уже сейчас цена 1й сотки от 4000 до 12000у.е.,+дом от 1000до 2000у.е./кв.м, в зависимости от проекта,года постройки и качества материалов строительных,вот и считайте,выиграли Вы или нет.[+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Отопление газовое стоит 31коп/1куб.м,если расход газа в год не превышает 2500 куб.м,или 47копеек/1куб.м,если расход годовой не выше 6000 куб.м.У нас дом 180 кв.м,мы топим все холодное время и в среднем в месяц платим около 150 грн. за газ и до 100 грн. за свет. В Киеве 3ка 92 кв.м обходилась нам по коммунальным последний год 570 грн. без света.[+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Там нет полпути по селам,Макаров от трассы в 4-6 км(центр Макарова),дорога прямая асфальтированная.[+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением