Друзья предложили обмен дом на квартиру.

85 сообщений в этой теме

Опубликовано:

не факт, что аллергику будет лучше за городом. например, за городом не стригут траву, почему при аллергия на цвет трав будет только хуже.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а ребенка после школы на курсы английского или в бассейн кто возить будет?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Рассказывают, что нигде у них взяток не берут. Вроде как, репутация. В садик поступали, денег не взяли. Сказали, что могут игрушки принять. Воспитательница у них женщина состоятельная, просто деток очень любит, вот и работает )).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сама английским владею. Ребёнка вожу на плаванье в свой спортклуб. Пока занимаюсь, он в игровой, потом вместе идём в бассейн, где с ним занимаются.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в принципе, это обычный райцентр. минус учебы в макарове - это то что ребенок сам не сможет посещать кучу интересных мест, которые есть возможность посещать в городе. например, начиная с первого класса я посещала по 3 секции одновременно. начиная от шитья мягкой игрушки заканчивая всеми подряд спортивными. в макарове такой возможности не будет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а типа шо б родственникам перешла, понятно ..[+sign]Мама и Вичка-Ежевичка(20.09.2005)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На даче всё прекрасно. Чувствуют себя хорошо. А вот жизнь в доме, под которым регулярно паркуется 50 автомобилей ((.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, а что вы будете делать когда ему будет 10? я в таком возрасте хрен бы куда пошла с мамой. я сама себе выбирала увлечения. так что возить придется. или самому ездить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

про алергиков я бы не очень надеялась, что выезд за город решит эту проблему. У меня тоже алегрик, но переезд за город ничего не решил, а если еще на цветы у деток алергия то возможно даже хуже будет.[+sign]Мама и Вичка-Ежевичка(20.09.2005)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Свою 8летнюю дочь я никуда не отпускаю. Во дворе немного погулять только. А сам пгт небольшой, там всё рядом. Даже есть неплохой кинотетр, где за 30 грн тебе одному будут крутить сеанс )). Круглосуточная аптека. Поверьте, на Виноградаре некуда особо ходить, всё равно приходится ездить куда-то. Всяких кружков намного меньше, чем в советские времена.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну как вы описываете, то вроде как все симпотно. По финансам вижу вы не стеснены и свободны по времени так что дом содержать осилите и машины уже есть.Можно так же оценить финансовую сторону обмена. Земелька там по чем сейчас 5-7 тыщ за сотку? дому сколько лет?. Посчитайте насколько вам финансово будет выгодно[+sign]Мама и Вичка-Ежевичка(20.09.2005)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

После того, как узнала, что у моих хороших знакомых, у которых удачный бизнес, отличная семья, старший сын лечится от наркотической зависимости, поняла, как важно, с кем мои детки общаются во дворе каждый день. У нас много знакомых с детьми, с которыми мы пересекаемся и я знаю, как они их воспитывают. Что происходит во дворе, я не знаю. Кроме того, я думаю, что если бы вы жили в частном, а не в многоквартирном доме , то у вас были бы намного крепче отношения с мамой. Я как вспомню, что я маме устраивала со своими подружками, до сих пор прощения прошу. Я вспоминаю, как я отдыхала у бабушки, то всегда себе дело находила. То кроликов покормлю, то разбившихся птенчиков ритуально похороню ), сколько всяких растений и жуков вокруг. А друзей необязательно иметь много, достаточно, если у моего ребёнка будет пару , но настоящих друзей. И моей девочке скоро 9, она любит проводить со мной время, надеюсь, через год кардинально ситуация не изменится )).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Земля от 3 до 8 тыс за сотку. Дом построили год назад. До этого они уже строили дом для продажи, здесь захотели жить - место понравилось. На подъезд к дому только потратили до 10 тыс долларов - дорогу сделали, видно, что всё для себя. Переделывали уже готовую канализационную систему, чтобы капитально было.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кстати, совсем недавно я говорила этой девочке, что она выглядит лучше, чем когда замуж выходила. Вот реально человек похорошел. До этого они жили на Оболони на набережной.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что бы вы посоветовали? Может, какие-то анализы? На даче вроде всё хорошо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ох, как я с Вами не согласна!! Брата моего мужа смотрели слишком сильно. Знали с кем гуляет, всех родителей, дружил ТОЛЬКО с ПРИЛИЧНЫМИ детьми. Чтоб так отпустить не известно (если ИМ было неизвестно) с кем- никогда, вокруг одни наркоманы и т. д. ИТОГ- парень- рекитёр (Мазды, БМВ и т.д. на то- советское время), а потом - наркоман... и пошло поехало....Теперь его мать , когда парню 35 говорит, что никогда бы не ограничивала его и что б в 10 лет он был бы уже ПОЛНОСТЬЮ самостаятельный человек...У неё не один ребёнок, а жалеет лишь об судьбе одного.Хотя лично я не думаю, что это сильно связано, просто считаю, что ребёнку нужно давать какую- никаю свободу всегда!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы согласилась Ощущение собственного дома не сравнить с ощущением квартиры. Тем более, по цене Ваша квартира уже наверное проигрывает цене дома, а дальше больше будет. Так что, риска никакого - не понравится, всегда можно вернуться обратно в Киев. Только, думаю, Вы уже ни за что не согласитесь:)[+sign]Вика&Наташик (07.06.02)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я даю ребёнку свободу )) Кроме того, с детства стараюсь воспитывать чувство ответственности )). Но недаром существует понятие дееспособности. Я буду ответственна в каких-то вопросах за своего ребёнка ещё достаточно долго. Но при этом, поверьте, я не контролирую своего ребёнка. Я ей говорю, что выбираю ей верить, а если это неправда, то это всё равно вылезет наружу. Кроме того, я стараюсь признавать свои ошибки и никогда её не обманываю. Я стараюсь создать соответствующие условия для гармоничного развития своего ребёнка. И я понимаю, что это только половина работы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я вот с вами соглашусь!!! :) Мы переехали в свой дом пол года назад, когда старшей было почти 12 лет. Я и по сей день не жалею, что забрала ее с этих дворов!!! Я там такого насмотрелась, да и она мне сама рассказывала - просто ужас! И пиво, и сигареты, и поцелуи....И считаю, что нельзя срвнивать дворы, которые были у нас и тепершние!! У нас такого не было. Да, сидели и до 11 вечера, играли мальчишки на гитаре, но о спиртном и сигаретах и речи не было. До 16 лет так точно.так что в этом плане - частный дом лучше и спокойнее как-то. Я не ограничиваю ее свободу, она встречается с подружками, многие приезжают к нам с ночевкой. Да, иногда скучнава-то бывает, но тогда я ее отвожу в кино с подругами и так, что бы было еще время прогуляться у нее. Потом забираю домой. Пока все довольны... :) ИМХО![+sign]Сказать “Я тебя люблю” займет несколько секунд, показать как - займет всю жизнь.....[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Соглашусь - тут есть плюсы Боюсь сглазить... Но мой малый до переезда в дом болел по 2 раза в месяц, ну 1 раз в месяц - 100%. Старшая тоже.Переехали 1 декабря 2007 года. Болели 1-2 раза. ТТТ, шоб не сглазить :)))))[+sign]Сказать “Я тебя люблю” займет несколько секунд, показать как - займет всю жизнь.....[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в такой ситуации я бы просчитала финансы независимо от просчетов друзей, и если все нормально - менялась бы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дело ведь не только в школе и уровне знаний, дело еще и в окружении. Я вполне нормально отношусь к сельским школам до 5-7 класса, а вот дальше....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, я в курсе каков макаров, у самой в тех местах дача. возможно я меряю мерками 20летней давности, когда у меня было много друзей из пригородов которые тратили полдня на езду туда-обратно и были весьма ограничены в возможностях расписанием электричек.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

слушайте себя! я вот тоже бросаю столицу и уезжаю намного дальше чем вы мои причины- за 1ком. я покупаю шикарную новую квартиру- чистый воздух- для ребенка есть занятия везде!Я выросла в райцентре - глупее и неразвитей себя не считаю.Смотрю по своим одноклассникам, которые неплохо обосновались дома - курорты по 2 раза на год, детей возят на секции в обласной центр (55 км),на концерты в Киев приезжают.А насчет дороги - насколько знаю до поворота на Макаров отличная.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением