Опубликовано: 4 авг 2008 Друзья предложили обмен дом на квартиру. Дом в Макарове 150 м, но очень удачная планировка, мебель, техника, джакузи, ковка, все дела... Участок 15 соток. Макаров приличный такой пгт, с садиком там норм, но 35 км до кп. У нас есть 3к 90м на Виноградаре с недоделанным ремонтом. Друзья уезжают, а наша кв. рядом с их родственниками. С одной стороны прикольно, задолбал меня ремонт, а там всё сделано и воздух, место супер, но 35 км... Мы с мужем не работаем с 10 до 6, иногда дома по неск дней торчим. Есть 2 машины. Может кто-то живёт также далеко, а? Поделитесь своим или чужим опытом, плиз. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2008 у нас сотрудник из Березани ездит каждый день на работу. Правда электричкой, и это 60 км от Киева.Говорит, что тяжело, так как вставать приходится в полшестого. Но в Киев перебераться не хотят. Так что наверное, не все так плохо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2008 поверьте, скоро такого эквивалента вы не найдете как по мне - более чем идеальный вариант в вашем положении.А 35 км - детский лепет. По меркам развитых стран ближайший пригород.Удачи 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2008 Нужно смотреть на сколько загружено направление Попробуйте утречком (часиков в 8) съездить в Киев, а вечерком (около 6) обратно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2008 по житомирской трассе быстро, я ездила в макаров по делам. а вот в киеве уже полноценные пробки :) но я б не менялась, райцентр как райнцентр.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2008 oi, kon3echno menyatsya, ya bi daze i ne dymala:))), kyi zelezo poka goryacho, vsmisle poka tovarizi ne peredymali:)) ....... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2008 Не согласилась бы Если бы иметь квартиру в Киеве и дом в пригороде, да. А так без отступных вариантов, да еще и трешку... никогда. И почему-то о детях мало кто думает. Если Вам за городом нравится постоянно жить, еще не факт, что дети, когда подрастут, будут рады жить в каком-то пгт. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2008 нет, вы шо лучше заложите эту квартиру и возьмите кредит на дом в пригороде с ремонтом, если уж так хочетсянедвижимость в киеве и в макарове - это разные вещии если квартиру в киеве продать довольно просто, то дом в макарове - поробуй еще продай 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2008 у меня там недалеко дача. Дорога впринципи хорошая, правда в пятницу вечером на выезд может тянуться. Честно скажу, что каждый день на работу ездить - это далеко. Я бы не поменяла Киев на Макаров полностью. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2008 в развитых странах дороги получше полдороги едете по Житомирской трассе (она хорошая впринципи), а полпути по сёлам. И так 2 раза в день. Прикиньте стоимость бензина еще. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2008 я бы не менялась хотя раньше очень хотела домик. пожила у друзей 4 дня в доме под Фастовом ((( елки, собаки, петухи в 4 утра ((( детей на ближайший км надо поискать, скукота смертная, ребенке общения ноль ((( на работу, с работы - пробки ((( честно - передумала. можете поробовать договориться с друзьями там пожить недельку - вы поймете - оно вам надо или нет.[+sign]Ну вот, вас только познакомили, а ты уже на него с ножом! (с) Алиса в стране чудесНу ничего не поделаешь - все мы здесь не в своем уме. (с) Алиса в стране чудесЮля + Саша = зайчик Женя (19.10.2005)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2008 тянутся это мягко сказано :) ..[+sign]Мама и Вичка-Ежевичка(20.09.2005)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2008 ну если не каждый день на работу ездить, то может и не плохой вариант. Но мне интерестно по какой причине ваши знакомые отказываются от дома?[+sign]Мама и Вичка-Ежевичка(20.09.2005)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2008 о, мой муж бы с радостью на такое поменялся если бы ему было что менять 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2008 Конечно дом по сравнению с квартирой имеет много преимуществ, однако следует учитывать некоторые ньюансы:отопление дома как зимой (как его отопить и сколько это стоит) и летом (не душно ли там)стоимость проезда (маршрутка до Макарова 8 или 10 гр, едет мин 40-60)возраст детей (смогут ли сами добираться с Киева домой, ведь школа, кружки и т.д. лучше в Киеве)специфика вашей работы .и желание обоих супругов.Я бы ездила, а мой муж нет.У нас дача в Севериновке, трасса хорошая, добираться туда легко даже на общественном транспорте. Но все немного дороговато. Если ездить на работу каждый день, то 800 гр только на бензин, а прочие расходы. Какое решение Вы бы не приняли главное не жалейте потом.Я бы попросила друзей пожить в доме или арендовать на месяц, а потом смотреть 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2008 я бы очень задумалась. Где находится дом? В самом поселке? т.е. вокруг село? Как близко лес, водоем?Я стремлюсь жить за городом, и в вашем случае Макаров - это не далеко, там на трассу вышел и вперед, дорога хорошая, проблема только в пятницу вечером с работы в дачное время. Но меня бы очень смутил вариант жизни в селе. Я понимаю, жить в коттеджном городке - это и соседи определенные, и работают они в Киеве, потом можно скооперироваться и детей вместе в школу возить (в Киев, конечно). Т.е. среди среднего класса живете и приблизительно в одном духе детей воспитываете. А если это село и вокруг не самый лучший контингент - я бы на такой обмен не согласилась. Опять же, наличие леса и водоема поблизости. Для меня это очень важно при жизни за городом.Ну и мое имхо - при жизни за 20 км зоной должна оставаться квартира в Киеве. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2008 при таких условиях я бы меняла :)))) сами сменили дом на квартиру. правда 15 км от КП. но у нас полный офисный день и дети учатся в киеве.[+sign]Енота и крошки-енотыБориска(15.12.1991) и Маргаритка(02.05.2001) и пузико (ПДР 21.12.2008)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2008 Тю - далась всем эта школа в Киеве. я бы меняла. Школы в Киеве мало чем отличаются от школы в Макарове. Я бы соглашалась. 30 км - не так уж и много. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2008 Там 2 дороги. Одна, по сёлам, получше газопроводной, по кот я езжу с Окружной домой, вторая - полноценная трасса до Макарова, а там по Макарову. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2008 У меня у детей со здоровьем не очень. Зимой 2 раза были в больнице с пневмониями ((. У младшего абстркутивные бронхиты (вестники астмы (() постоянно. Старшая тоже аллергик. О них я как раз больше думаю в этом случае.И не считаю, что лучше иметь больных, но довольных детей. Кроме того, в Киеве 2 бабушки, одна на Виноградаре, другая на Позняках. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2008 Переезжают жить в другую страну. Наша квартира рядом с их родственниками. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2008 Переезжают жить в другую страну. Наша квартира рядом с их родственниками. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2008 Друзья там живут, арендовать не получится )) Отопление недорого - метраж небольшой, каждый день на работу не ездим, тем более утром. Кружки хорошие есть, у друзей ребёнок 4 года, водят везде. Есть классный садик санаторного типа. 100 грн в месяц. 2мин. на машине. До этого возила 15 мин. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2008 Дом на окраине посёлка, ближе к Киеву. Рядом сельких хат нет, только несколько современных домов. В пару км будет самый большой в Украине гольфклуб. Недалеко строится котеджный городок. Пока не очень людно, но перспективы развития есть ). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2008 Да, рядом огромное водохранилище и леса есть, конечно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение