Опубликовано: 18 июл 2008 Карта радиационной обстановки была на сайте poezdnik.kiev.ua 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июл 2008 в огороде бузина а в Каневе - радиациябред полнейший. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2008 Спасибо большое за ссылки Насчет радиации - большие сомнения, что там хуже обстановка, чем в Киеве. А вот Каневская ГЭС озадачила, но мы пока наводим справки. Думаю, что люди которые строятся в Прохоровке, не вкладывали бы туда в стройку ТАКИЕ деньги, если бы эта вся информация была правдой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2008 если 150 км, то ИМХО это должен быть хотя бы райцентр у нас дача в райцентре 120 км, пешочком неторопливо за полчаса можно обойти весь центр. Но он хоть есть, этот центр. Больница, две школы (одна - лицей), садик, музшкола, спортшкола, все органы власти, базар, магазины, банки, и т.д. и т.п.В случае переселения (хотя не планирую) можно жить, и жить неплохо.Село - это село. Там одна лавка и школа-восьмилетка и усё.В Киев ездить "на развивалки" при нынешних ценах на бензин - нереально. Плюс учтите потерю времени.Кстати, сейчас очень дорожают дома уже и за 150 км - волна докатывается и туда. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2008 надо же, везде знакоміе, ну что за деревня? :)) Так ві же знаете кто директор Тішковской школі? :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2008 ну да, и даже знаю, что + Вы где-то на левом берегу живете))))Ваша будущая свекровь делилась с моей мамой)))) мы на цвынтар на поминальные дни туда ездили в июне.[+sign]Кто хочет достигнуть того, чего желает, пусть желает достижимого./Хуан Мануэль/Как приятно впадать в безнадежное отчаяние. Это дает право дуться на весь мир./Жан Поль Сартр/[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2008 надо же....... :) А мы после поминальных дней там были :) А живем на левом берегу, да :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2008 имхо дом за 150 км равносилен дому за 550 км. с таким же успехом можно жить в славском и дите возить на развивалки на выходные в киев ночным ужгородским поездом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2008 согласна, мы вот там построились и причем прямо на берегу, и муж тоже рыбак-подводник:))едте и не спрашивайте никого, а особенно здесь, делайте как лучше вашей семье:)) там еще не все и купить могут:))[+sign]Oxie и сыновья.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2008 Немного непонятен Ваш сарказм, но все равно спасибо.... читайте выше посты... развивалки не главное..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2008 это не сарказм. с моей точки зрения расстояние в 150 км от киева означает то же самое что и 550, и 850. для вас это расстояние никакого значения иметь не будет. потому что все равно вся жизнь будет проходить в месте вашего жительства - школы, базары, мелкое лечение и тд. у меня есть знакомые которые так живут и удаленно работают. раньше раз в пару месяцев наведывались в киев, сейчас делают это еще реже.если вам нравится такая жизнь - то супер. тогда просто выбирайте место которое вам по душе и где вы сможете жить достаточно долго. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2008 да, кроме рыбалки там офигенные грибы. у меня у бабули в тех местах дача. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2008 О............ Когда я не выезжала за пределы Киева, мне тоже расстояние в 50 км казалось космическим!Сейчас я запросто могу промахнуть за полдня 300 км и сделать после этого кучу дел! Так что 850 и 150 - делеко не одно и то же.. Конечно, не ежедневно, но... Я сейчас уже считаю возможным жить в 60-70 км от города постоянно. Это абсолютно индивидуально. Все зависит от рамок, темперамента и настроя человека!И вообще, живут что только в Киеве? Я когда-то, будучи абсолютно асфальтной барышней, поехала за любимым в райцентр и прожила там не самые плохие в моей жизни 2 года! Горячий Лед, удачи вам, если для вас это комфортно..А развивалки... Моя малая не хочет на них ходить, при этом читает отлично с 3,8 лет, лексикон у нас такой, как не всякий 10-летний выразится.... Дети есть везде, не нужно быть социальным расистом. ИМХО 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2008 Я на все 100% согласна с Осиной. Человек очень правильно все написал.Вы должны слушать себя и мужа, решать только Вам! Какие развивалки?:-) Поверьте, где хорошо Вам, там хорошо и ребенку. Лучше развиваться на природе, чем в шумном пыльном центре.Я Вашего мужа очень понимаю, сама такая, хочу дом подальше от Киева возле реки. Я бы с радостью уехала из Киева, жду не дождусь, когда будет такая возможность.[+sign]Хочу выглядеть молодой и стройной...Потому держусь поближе к старым и толстым:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2008 Осина, не наезжайте. я сейчас живу на даче, это 30 км от киева. так вот, меня мотаться на работу каждый жень напрягает. и жить там постоянно напрягает. а расстаяние в 150 км означает что вы просто каждый день в город ездить не будете. про промахнуть можете не хвастаться, я один раз за день проехала всю германию и часть франции и польши. вот. но это не значит что я пару раз в неделю готова ездить по 300 км просто так.в поликлинику я ребенка вожу в киев, на развивалки не вожу, напряжно. осенью пойдем в сад и жить будем в киеве 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2008 Дорогая ЛараС, ну где вы наезд-то увидели??? Это вообще не мой метод))))Я достаточно четко высказала свое мнение, что вопрос расстояния - это исключительно вопрос внутреннего восприятия ... Для кого-то и 30 км напряг, а для кого-то и 100 - не проблема... Что касается длительных расстояний, у многих из нас есть такой опыт, а о 300 км я написала исключительно потому, что после этих 300 с утра, я еще работала в офисе и т.д. Я тоже все прошлое лето прожила в районе Украинки с еджедневными поездками на работу и с работы. Думаю, что мне добираться из центра по Обуховской трасссе было значительно комфортнее, чем кому-то в час пик на Богатырскую:)Сейчас у нас 2 участка за 70 км от города, ездим каждые выходные, вообще никакого напряга. Более того, это был сознательный выбор, когда я лично убедилась в том, что ехать 30 км по Одесской трассе для меня (с моей дислокацией) проблемнее, чем 70 по Обуховской, вот так уж получилось.Видимо, вы просто очень городской житель:)))Опять-таки, я сказала о том, что 150 км - это расстояние не для ежедневных поездок, НО АВТОР ПИСАЛА О ОМ, ЧТО ОНИ СОБИРАЮТСЯ ТАМ РАБОТАТЬ И ЖИТЬ! А значит речь идет о необходимых, а не ежедневных поездках в Киев... А раз в неделю проехать 150 км, это недолго. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2008 ДЕВОЧКИ!!! СПАСИБО ВСЕМ ЗА ОТВЕТЫ И СОВЕТЫ!!!! Решились, в выходные едем все окончательно решать и уезжать из Киева.... наконец-то...... УРААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!P.S. Вернемся не скоро..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2008 да, я тамвыше написала, что если "работать и жить" - то расстояние до киева в вопросе можно было вообще не писать. потому что оно в данном случае не имеет никакого значения :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2008 Вы знаете, частично , ИМХО, вы правы, но есть такие вещи как глобальная инфраструктура жизни. И если она создана в Киеве, то совсем оторваться от нее сложно - какие-то там дела, друзья, родители, врачи (не в острых случаях, ест), даже парикмахеры и т.д. Моя подруга, когда-то переехав из Харькова в Киев, еще года два раз в два месяца ездила к своему парикмахеру, трудно было ей с ним расстаться)))))Тем более, что у автора остается в Киеве квартира, в которой все-таки нужно появляться...Ну да ладно, автор уже приняла решение - поэтому остается им пожелать удачи!!!А 850 км - это уже другая область........... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2008 Автору Удачи вам!А устроитесь, обязательно расскажите нам - все-таки опыт необычный)))), не совсем для нас привычный))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2008 Отлично, что Вы наконец приняли решение. Сообщайте нам, как Вам живется, очень хочется знать!Желаю Вам удачи и только положительных эмоций от жизни за городом.[+sign]Хочу выглядеть молодой и стройной...Потому держусь поближе к старым и толстым:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2008 это ваши личные ощущения.. мы ездим каждый день на море - 45 км в одну сторону. Рано утром туда и через 40 минут обратно, или вечером. Совершенно не напрягает. Все по разному относятся к дороге. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2008 естественно, мои личные ощущения :) не стану ж я описывать чужие :) (-) - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение