Опубликовано: 17 июл 2008 просто если хозяева сдают например квартиру с мебелью пусть далеко не новой, но пока пригодной к жизни мебелью...их квартиранты живут например 4 года ( естественно мебель изнашивается, обдирается что-то трескается) а потом при выезде мне хозяева говорят - покупайте мне новые стол, у этого угол ободранный. так зачем тогда квартиру с мебелью сдавать вообще, если не понимать что есть такая вещь как амортизация, изнашеваемость... ????? и обои за 4 года обдираются местами и пачкаются, и краны изнашиваются..тогда не надо квартиру сдавать вообще, пусть стоит закрытая, будет целая и невредимая... я счастлива что сейчас снимаю квартиру только с кухней хозяйской, остальное - мое.... хотя бы не будут наезжать что все не такое новое как было при сдаче мне квартиры 3 года назад... я не говорю про случае крушения мебели в пьяном угаре.... нет, просто про обычную изнашиваемость... у меня вот щас маленький ребенок,и дома от него часто беспорядок... так что хозяйка будет приходить мне и высказывать что ей это не нравится???? благодарна своей хозяйке,что она столь же понимающая и демократичная, сколь и я вовремя платящая :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июл 2008 а вот представьте себе что жила себе бабуля с дедулей в квартире лет этак 30. И соседи их знают, и ЖЭК, и дворники. А тут в один прекрасный момент из квартиры старички исчезают, а в квартире появляется другая семья. И квартирка не продавалась. и хозяевами старички числятся ... а если не старички в жек обратятся, к жэка сразу же вопросик возникает, а кто это теперь живет в квартирке ... и не пересчитать ли коммунальные ... и т.д.вот хозяйка и просит, чтобы все вопросы с жэком только она решала. у вас ситуация другая, т.к. вы законно в той квартире живете [+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июл 2008 не, я ж с вами не спорю)))) если люди боятся и готовы сами бегать-решать вопросы, то это их дело)))) [+sign]Спасибо алфавиту за любезно предоставленные буквы.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июл 2008 очень прикольно Ваш сарказм мне непонятен и неприятен. про забитый слив ВАМ, как человеку не понявшему, поясню: откуда я знаю номера тел вызова слесарей в этом доме? хозяин такие вещи должен знать, это его кв. кроме того, если трубы заменены с чугунных на пластиковые, то в последних есть фильтры, которые забиваются и их надо время от времени менять, и слесарь из жека врядли их найдет и заменит, поэтому хозяина нужно в этом случае ставить в известность имхо. [+sign]не плыви по течению. не плыви против течения. плыви туда куда тебе надо[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июл 2008 Спасибо, что растолковали, а то померла б несведущей))))))) я вам тож, тихонечко так, подскажу на будущее, как вызвать слесаря не зная телефон: всего лишь спуститься на первый этаж нужно и нажать кнопку экстренной связи с ЖЕКом возле лифта. И вызываете кого угодно - и слесаря, и электрика, и мастера, и лифтера. Я уже выше про своих квартирантов писала, им нужно было и они все телефоны и адреса нашли сами, меня не вмешивали. Было бы желание. Но опять таки, если такова воля хозяина и ему в кайф решать проблемы квартирантов, то комменты мои, конечно, не уместны. Каждому свое.[+sign]Спасибо алфавиту за любезно предоставленные буквы.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июл 2008 уместность Ваших комментов я не оспариваю ваше право, меня неприятно поразил ваш ничем не обоснованный сарказм в мой адрес. ваша инфа мне на будущее мне не нужна , спасибо. оставайтесь жить не напрягаясь ничьми проблемами. удачи[+sign]не плыви по течению. не плыви против течения. плыви туда куда тебе надо[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июл 2008 А что, должна быть такая кнопка? У нас нет :(([+sign]Это я просто болею :-) А вообще я белая и пушистая...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июл 2008 да уж, трудности перевода.... И вам удачи))) [+sign]Спасибо алфавиту за любезно предоставленные буквы.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июл 2008 Как нет? Возле лифта на 1-м этаже кнопки связи с диспетчером нет??? и в лифте? не верю)) просто не все знают, что через эту кнопку можно не только лифтера вызывать, а всех спецов из ЖЕКа.[+sign]Спасибо алфавиту за любезно предоставленные буквы.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июл 2008 Прикольно, это Ваша квартира , они платят Вам за нормальную исправную квартиру, вот Вы ею и занимайтесь. В то далекое время, когда я еще снимала квартиру, никогда не заморачивалась такими вопросами, почему интересно я должна облегчать жизнь владельцу квартиры? Посмотрите на съем квартиры с другой стороны, это как поселиться в гостинице, только на длительный срок....Вам приходило в голову в гостинице, если поломался унитаз, или засорился слив самой заниматься этим вопросом? Бред вообще, квартиранты проблем не создают, сами ничего не ломают, "но если бы они сами не решали проблем по сантехнике и прочее, Вы бы их поменяли", а я бы такого "хозяина" поменяла. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июл 2008 Только почему-то даже приезжая ненадолго в Киев все пытаются снять квартиру, а не жить в гостиннице. Знаете почему? Потому что, смена/стирка белья, уборка и завтраки с мытьем посуды там ВКЛЮЧЕНЫ в стоимость, потому постояльцы и не заморачиватся. Съем квартиры - это несколько другие отношения квартирант-хозяин, нежели снятие номера. [+sign]Спасибо алфавиту за любезно предоставленные буквы.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июл 2008 Переежайте ко мне! 700у.е и вам все понравиться *** 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июл 2008 А почему собственно вычитать. Ведь это личная инициатива квартиросъемщика была. Первоначально надо было либо не снимать, либо оговорить это. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июл 2008 Это зависит от порядочности хозяев. + Я за 8 месяцев приходила к своим квартиросъемщикам один раз. Убедилась, что эти ребята любят чистоту и порядок и успокоилась. Квартиру сдавала впервые после ремонта. И НИ ДНОГО РАЗА не повысила оплату. Как оговорили в Договоре 650 у.е., так я с них и брала. И не планировала повышать до конца действия Договора, потому что у нас с ними была полная гармония в отношениях. НО мы почти все нюансы прописали в Договоре. И мои права и их. Полезная это штука, должна я Вам сказать - Договор. Его можно даже не заверять у нотариуса. но не подписывать на более, чем 11 месяцев. К моему великому сожалению, пара съезжает - купили свою квартиру. Поэтому с сентября буду сдавать двушку на Троещине. Пишите, если интересно. Я - мировая хозяйка, если мои квартиросъемщики придерживаются условий Договора. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июл 2008 Про завтраки, заметте, я ничего не говорила а вот следить за техническим состоянием квартиры это полная ответственность собственно хозяина (мы конечно не обсуждаем случаи намеренной порчи имущества арендатором), и кстати гостиницы, в которых стоимость, как Вы заметили выше, за счет стирки, глажки (что Вас никто и не заставляет делать), налоги платят государству, и при желании могут, как в Москве сделать постояльцу временную прописку. А что за "особые отношения" Вы имеете в виду в своем случае, мне лично, совершенно не понятно...типа плати сполна, решай проблемы связанные с МОЕЙ квартирой сам, помалкивай в тряпочку и радуйся? Интересный подход....хотя чего уж там,.. обсуждать собственно нечего, у всякого свой вкус, кому нравится арбуз, а кому свинной хрящик. Я бы с таким "хозяином" точно не жила бы, а там каждый сам решает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение