Опубликовано: 16 июл 2008 хорошая у Вас подруга мне бы такого арендодателя найти :)я после 10 вообще не передвигаюсь по квартире, чтоб никто не шумел и ничего не говорил. А поповоду мужчин вообще ТАБУ. Никогда не приводила. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июл 2008 ну думаю сьезжать не вариант, щас с августа опять все будут квартиры искать съемные, и опять цены скакнут я щас знакомому помогаю искать от 500 у.е. минимум... однушка такая себе в плохом районе... и опять же не понятно что за хозяева, оплата за 2 мес. вперед, агенству...и.т.да тут ремонат сделали, краны поменяли... только договорится с ними какой период времени вы будете платить эту фиксированную сумму в гривнах!!! и все.. а то доллар подымется, они опять вернутся к доллару.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июл 2008 У меня было такое же неделю назад: Я перевожу плату в гривны. - ОК Называет стоимость - оказывается, пересчитана по курсу 5,5 и поднята плата)))[+sign]Что ж вы думаете, я хуже флейты? Объявите меня каким угодно инструментом, вы можете расстроить меня, но играть на мне нельзя. — Шекспир, Гамлет.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июл 2008 А если Вы сейчас съедете, где они будут брать деньги? Время-то поджимает, искать новых квартирантов некогда. Думаю, они это и сами понимают, а Вас просто на понт берут[+sign]Я знаю, что мне 20 лет! Очень прошу не использовать это как аргумент в споре :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июл 2008 а когда это был такой курс? ну я еще понимаю - 5, но5,5 - это сучество[+sign]ICQ#: 353-436-599 УЖАСНЫЙ СЧАСТЬЕВИРУС (с)Вы всё ещё мечтаете?Тогда я иду к вам![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июл 2008 Хэх... Ашотакое?))) Другие аргументы у арендодателей бывают?))[+sign]Что ж вы думаете, я хуже флейты? Объявите меня каким угодно инструментом, вы можете расстроить меня, но играть на мне нельзя. — Шекспир, Гамлет.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июл 2008 многие хозяева, увидев ремонт, сделанный жильцами, в пять сек выставляют жильцов и поднимают арендную плату долларов этак на 150.типа квартира в отличном состояниинеоднократно мои знакомые уже попадали в такую жо..., поэтому, сделав ремонт, принимали все меры к тому, чтобы хозяева этот ремонт не узрелиВита, а ты говоришь - компенсация, компенсация... будет ей компенсация на улице...[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июл 2008 капец... Алена, ну хде ж праздник на твоей улице? 5,5 это ваще... ну, не буду выражаться матерно, но ОЧЕНЬ плохо[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июл 2008 Та у мну сплошной праздник - не поверишь! Я сегодня снова стрижку и цвет поменяла - как заново родилась))))Шо мне те 5,5 теперь!)))[+sign]Что ж вы думаете, я хуже флейты? Объявите меня каким угодно инструментом, вы можете расстроить меня, но играть на мне нельзя. — Шекспир, Гамлет.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июл 2008 Так ведь, съезжая, можно и ремонтик с собой забрать :) Если уж хозяева не слишком заморачиваются по поводу порядочности[+sign]Я знаю, что мне 20 лет! Очень прошу не использовать это как аргумент в споре :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июл 2008 Дык.... У мну знакомой ваще в евро перевели :)) Один к одному.... Типа платила 500 долларов, стало 500 евро. :)))[+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июл 2008 радуйтесь что всего на 100 долларов подняли просто хозяева поняли, что вам как то уж с ними очень повезло .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июл 2008 а мне кажется наоборот за три года они ничего не сделали в квартире, все я сама и за свой счет.и за тел плачу, который нахрен мне нужен, т к у меня безлимитный естьи много чего делаю не напрягая их.совесть иметь надо. за три дня никто не придупреждает о поднятии.с удовольсвтием бы уехала на такую же квартплату и принесла бы им вместоденег ключи. Тогда посмотрела бы как они обламались.сволочи они вот и все. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июл 2008 Я бы порекомендовала Вам все-таки договориться с хозяевами (+) 530 долл. за квартиру - такие цены сейчас редко встречаются в Киеве. Можете проверить сами, открыв Авизо или позвонив в десяток агентств.А то, что ремонт сделали за свои деньги, тоже нужно оговорить, я считаю. И поделить как-то расходы с хозяевами. По крайней мере, так всегда делается в случае починок, замен и прочего. И ложной скромности тут быть не должно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июл 2008 +1 попробуйте поговорить именно на эту тему , мол возможности нету , чтоб платить по новой цене, наверное прийдется съезжать( тем более готовность так поступить у вас уже есть) ... но скажите, что вы намерены вычесть из суммы оплаты за сделанный вами ремонт.. и что с квартиранами иногда может очччень "неповезти" тоже намекните, не все такие порядочные как вы... поторгуйтесь наконец, предложите средний вариант... пусть и размышляют !! Если хотели "на понт" взять-- такой шаг вам поможет , если действительно хотят подымать и отступать не собираются .. -- по крайней мере вы точно будете знать, что правильно поступаете ! И говорите спокойно , но твердо и уверенно, ложная скромность сейчас вам совсем ненужна!! Но на всякий случай цены и квартиры присматривайте сейчас , перед сентябрем ситуация для вас будет неблагоприятная (((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июл 2008 хмммм я сдаю квартиру. так вот, когда сдавала, договор был 800 у.е. или 4000 грн с оговоркой, что если доллар упадет, то цена фисксируется в гривнах. цену каждый месяц не повышаю, в квартиру вообще не хожудоговорились деньги мне на карточку перечислять - это чтоб меньше телодвижений делать3 или 4 месяца все было ок - потом как ни понос, так золотуха - то позже на 2 дня, то на 4, то праздники случились (блин, так заплатите на день раньше). упал доллар - перечислили по курсу НБУ, сказала жильцам, что, мло, про 4000 договарились - доплатилии вот в июне я вскипела - уехала в отпуск заграницу, знаю, что определенного чила должны быть деньги на карте - конечно же, никто вовремя не перечислил. через день или два после срока мне барышня объявляет в смске, что она отдаст в такой -то день в наличными.....я в тихом припадке бешенства.....ладно, послали гонца - забрали деньги - 800 у.е...........пошла к девочке гости - может, второй раз за тот почти год, что она у меня живет - и офигела......такой грязи я вообще не видела даже у своей 85-летней бабушки, которая плохо видела, ходила и у которой доме в принципе, не было водопровода....высказала все претензиии - вроде пообщела исправиться, а у меня руки чешутся ее выставить......а вы говорите - злые хозяева.....пысы:сорри, что длинно, пожаловаться хотела....[+sign]Галя и Юля (13.11.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июл 2008 ну по поводу грязи, не могу понять какая разница вам??? ну может нравится человеку в грязи жить, главное чтобы перед тем как сьезжать чтобы вымыла. и убрала. а так... она же у вас её снимает, значит в праве там делать то, что ей заблагоразумится.... у меня хозяйка даже не проходит в квартиру когда приходит за деньгами ( в коридоре отдаю и обсужда. нюансы), мало ли кто или что у меня в комнате находится???? сдавая квартиру надо тоже понимать, что на время пока вы за это получаете деньги, кто-то становится там хозяином... а по поводу выплат в положенный день... ну так даже в крупных фирмах з.п. иногда с опазданием платят.... неужели прям горит именно 4 числа например, а 5 прям все... жизнь закончилась... конечно палку никому перегибать не стоит, но все же люди, в положением то входить надо... мы, те кто квартиры снимаем не второй сорт людей... а просто пока нет жилья в Киеве.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июл 2008 я просто рассчитывала получить опеделенную сумму денег в определенный день и на карточка, а ни как не в киеве:))))))а на счет грязи - когда на полке в ванной огромный налет никотина, то он уже не отмоется, скорее всего:))))про торой сорт тоже никто не говорит...ЕСТЬ ДОГОВОРЕННОСТЬ, которую не выполняют - все просто[+sign]Галя и Юля (13.11.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июл 2008 рецепт как иметь хороших хозяев ( по собств. опыту в центре Киева) Всегда платите полную рыночную стоимость квартиры. Если отдают хоть на 50 дол дешевле - вполне возможны проблемы. Если арендатор живет по рынку - значит хозяевам выгодно заменить за свой счет сломанный смеситель, починить вытяжку, прикупить дополнительный светильник - чем терять клиента и деньги за то время что агентство будет подыскивать новых жильцов. И обязательно составляйте договор, где все прописывайте подробно, если договор у агентства стандартный - делайте от руки дополнение к договору. А вот рецепта как найти хороших жильцов -нет ( сдаю квартиру в своем городе, ниже рынка , а все равно все время с приключениями)[+sign]Жизнь прекрасна! Если правильно подобрать антидепрессанты.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июл 2008 Прикольно. Тоесть, вы забили в ванной слив, а заниматься прочисткой должен хозяин? А посуду он вам мыть не приходит?))))[+sign]Спасибо алфавиту за любезно предоставленные буквы.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июл 2008 ага а если не хозяин в жек позвонит, то на хозяина быстренько донесут в налоговую, что хата сдается ... меня хозяева всегда сами просили, чтобы в жек не звонила, только через них[+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июл 2008 Не, ну если это такова воля хозяина, то конечно... Но вот мне интересно, как ЖЕК по звонку узнает хозяин это али нет? я, например, в квартире мужа не прописана, и до росписи мы больше 3-х лет жили гражданским браком, но все вопросы с ЖЕКом во время затопления соседями (неоднократного), ремонтов и переустановок/прочисток труб я всегда решеала сама и без его присутствия. И никогда никто у меня поспорт и документы на квартиру не требовал.Думаю, если квртиранты адекватны и сами во время звонка не скажут, что мы-де люди не местные, то проблем с ЖЕКом у хозяев не возникнет. Наши квартиранты иностранцы, совсем не славянской внешности, но когда нужно было устаносить спутниковую антенну они сами ходили в ЖЕК, брали ключи от крыши, обо всем там договаривались. Мне трудно представить себя бегающую для них по инстанциям и облегчающую им жизнь. Вот правда, если б они забили слив, а потом предложили мне заняться его очисткой, я бы прежде всего занялась очисткой своей квартиры от таких квартирантов.[+sign]Спасибо алфавиту за любезно предоставленные буквы.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июл 2008 Нет, Женя, мне кажется вы не совсем правы. Никто квартиросъемщиков не считает вторым сортом, с чего вы вообще взяли это???Я, например (к счастью пока только по опыту знакомых), больше наблюдаю, именно у квартирантов пренебрежительного отношения к хозяевам квартир, нежели наоборот. Почему-то люди считают, что имеют право испортить мебель, обои, замки в дверях, шторы, сантехнику и технику. Типа: а шо такое? мы ж платим... Мое мнение таково, что сдавая квартиру в аренду я не передаю право квартиросъемщику делать из нее то, что ему удобно. Если кто-то привык жить в сарае и грязи - пожалуйста, убитых сараев в Киеве тоже полно сдается. А если сдается чистая хорошая квартира с хорошей мебелью, техникой и т.п., то свиньям там не место. [+sign]Спасибо алфавиту за любезно предоставленные буквы.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июл 2008 нет, только хозяин квартиры определяет, жить квартиранту в чистоте....или снимать другое жилье квартиросъемщик должен бережно относится к чужому имуществу и поддерживать чистоту и порядок.[+sign]ICQ#: 353-436-599 УЖАСНЫЙ СЧАСТЬЕВИРУС (с)Вы всё ещё мечтаете?Тогда я иду к вам![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение