Аренда квартиры, кто прав? что-то я в шоке

65 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Аренда квартиры, кто прав? что-то я в шоке Арендую квартиру уже третий год, каждые полгода арендная плата поднимается на 60-80 дол.Всегда просили привозить за квартиру в долларах и крупной купюрой.До этого платила 400 дол. Сегодня позвонили и привози на выходных 2500 грн (если в долларах, то получается 530дол), доллары нам не нужны, мы едем отдыхать нам нужна гривна.Вы думаете это нормально?Обидно до ужаса, только сделала ремонт+соседи ненормальные, после 22-00 ходить нельзя по полу, скрипит паркет, они начинают звонить по телефону, в дверь, стучат ногами.Получается надо съезжать, а съезжать некуда.Может кто-то сдает квартиру или знакомые.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моя хозяйка тоже сказала, или плати в гривнах по курсу 5,5 или плати на 50 у.е. больше хотя раньше требовала всегда в баксках и договаривались мы с ней в баксах.. съезжать не понятно куда, вдвоем с дочей и всем барахлом.. пришлось менять доллары на гривны и добавлять
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

когда предупреждаю за ранее, а не за два дня, тогда еще как-то можно пережить и спланировать свой бюджет. А вот так, ей захотелось, это наглость
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, я бы попыталась с ними договориться .ю[+sign]ICQ#: 353-436-599 УЖАСНЫЙ СЧАСТЬЕВИРУС (с)Вы всё ещё мечтаете?Тогда я иду к вам![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

никак не удается, говорит плати сколько есть сейчас. а потом доплатишь :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тогда замечательно - приезжайте:) пусть приедут, посмотрят на ремонт, Вы ремонт обговаривали? Компенсацию тоже?[+sign]ICQ#: 353-436-599 УЖАСНЫЙ СЧАСТЬЕВИРУС (с)Вы всё ещё мечтаете?Тогда я иду к вам![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не обговаривала я ремонт. Не могу жить в хлеву. Соседи хорошенько затопили, все обои весели как простыни, вот и привела для себя в порядок.А скажите еще, у меня смеситель их сломался, не переключался на душ. Я его заменила и поставила новый. Могу я оплатить стоимость квартиры на эту сумму меньше. Он ведь им останется?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

при переезде - всю ссумму, потраченную на облагораживание ИХ квартиры вычтете () .[+sign]ICQ#: 353-436-599 УЖАСНЫЙ СЧАСТЬЕВИРУС (с)Вы всё ещё мечтаете?Тогда я иду к вам![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если только автор не оставляла им залог за один месяц Иначе еще не ясно, кто из чего что вычтет :( Ну и нахальные же бывают хозяева, однако. Я, правда, слышала о случаях и потяжелее[+sign]Я знаю, что мне 20 лет! Очень прошу не использовать это как аргумент в споре :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да всякое бывает, я бы взяла себе два месяца сроку на поиск нового жилья, а расценки оставила старые договор то у автора хоть какой никакой есть?[+sign]ICQ#: 353-436-599 УЖАСНЫЙ СЧАСТЬЕВИРУС (с)Вы всё ещё мечтаете?Тогда я иду к вам![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хозяева у меня хорошие, а вот тут их переклинило :(Предоплаты за последний месяц не платили
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

никакого договора нет так заехали и стала жить
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

зовите в гости)) ставьте самовар... глядишь, под бублики они смягчают сердцем то)) () .[+sign]ICQ#: 353-436-599 УЖАСНЫЙ СЧАСТЬЕВИРУС (с)Вы всё ещё мечтаете?Тогда я иду к вам![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если есть договор, то не могут поднять цену. Но сколько снимаю, то редко попадаются нормальные хозяева.Про затопление надо было сказать хозяевам, пусть бы разбирались с соседями о возмещении убытков или в суд подали бы. Ремонта и починку (замену) сантехники и т.д. нужно предварительно оговаривать. Это, чтобы потом не возникало вопросов, кто должен оплачивать. Ну, и конечно, это всё должно оговариваться в договоре. а то сначала не думаем, а потом хозяева этим пользуются.Вообще, по опыту вижу, что ради денег хозяева готовы закрывать глаза на многое.В прошлом году сняли квартиру дорого, так они готовы были нас во все места целовать, а как стали цены сильно расти, так начались придирки. Но против договора не попрёшь. А когда съезжали, то пришлось попросить знакомого юриста им пригрозить, потому что не хотели залог отдавать. столько нервов потрепали. Конечно, есть и хорошие хозяева, которые до сих пор сдают по 200-250 и цену не поднимают, а если хотят поднять, то немного, совестливые.Теперь с мужем приходится снимать комнату в коммуналке на ДВРЗ, не можем потянуть 600 дол. в месяц за квартиру.А если бы что-то появилось недорогое на правом берегу, то и мы бы съехали.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Попробуйте с ними поговорить. У нас когда-то работало. Когда договор не заключали. Мягко, обьясняя ситуацию, типа, договаривались на 400, давно живём, не рассчитывали на такую сумму. Если хотите повысить цену, то, предупредите заранее, чтобы решить, оставаться здесь или что-то искать... Ну, и другое, Вы их лучше знаете. Найдите к ним подход.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это они знают,что сейчас будут 3 горячих месяца,когда многие ищут квартиры-и поэтому так смелЫ .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сейчас появилось много кв в р-не 400-450 уе поищите, я бы съехала от таких хороших хозяев которые каждые пол года ростят цену, снимайте с агентством, хоть на год (срок договора) цена будет стоять на месте. все ремонты и смены смесителей нужно обговаривать с хозяевами, я даже когда забился слив в ванной звонила хозяину и просила вызвать слесаря починить. так что за смеситель и ремонт вам никто ничего не возместит. а на будущее -вас затопили, вызывайте хозяев и говорите чтоб или цену снижали за аренду и оставляли все как есть или ремонт чтоб не в хлеву за такие деньги жить. [+sign]не плыви по течению. не плыви против течения. плыви туда куда тебе надо[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тогда поучается, что надо платить, но оговорить скольоко месяцев будет стабильная оплата. А тем временем что-то подискивать. А, может, проанализировав ситуацию на рынке недвижимости, автор будет рад, что живёт за такую цену...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

блин.. а я вот снимала кв-ры, и мне нормальные хозяева попадались один раз мы на 8 этаже, хозяева на 9 в одном подъезде, мы не знали, когда сняли, потом выяснилось)так хозяйка, пока мы в институте-на работе были, посуду нам приходила мыла)))так что люди разные.... могут и чаи не помочь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ясненько сама виновата, не хотела никого напрягать, все самаа теперь меня саму и поимели когда захотелиурок
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

чаи не помогут ответ один, нужны гривны, едут отдыхать,они и так много на разнице потеряли, когда доллар упал.это просто молча съехать, а вместо денег ключи принести.налоговую и все инстанции она боится очень
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если есть куда съехать, съезжайте. Я так понимаю на счёт налоговой и т.д. Вы хозяйке намекали? И не помогло?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так борзеют только те хозяева которые не нарывались на проблемных арендаторов. у меня подружка двушку сдает, такого понрарссказывала - квартиру выдрает, заселит жильцов, месяц нормально , потом то зарплату не дали, то денег нет, то соседи жалуются, пару мес пожили, на тел наговорили кучу денег и съехали (вариант еле выгнала), опять кв драит, заселяет и тд, так сейчас семью поселила, уже пару лет живу, она на них дыхнуть боится, т.к. платят регулярно, жалоб соседей нет, она им сдает за 400, и повышать не собирается чтоб не спугнуть...[+sign]не плыви по течению. не плыви против течения. плыви туда куда тебе надо[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) Это у нас в Житомире так было. До нас жили постоянно какие-то "селюки" (не по месту рождения, а по диагнозу). Так хозяйка чуть не плакала, когда узнала, что мы в Киев возвращаемся.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

про налоговую не говорила, зачем, расставаться привыкла красиво.Помню, когда меня сильно затопило и весь подъезд поднял шум по поводу писать заявления в ЖЭК, она просила молчать и никуда не ходить.Просила ни с кем не общаться и ничего не говорить.
0

Поделиться сообщением