пищевая моль атакует...

37 сообщений в этой теме

Опубликовано:

пищевая моль атакует... просто стаи летают.. проверила все... где живет не могу найти! чем вывести?? помогайте.. помираю...от летающих зверей!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я покупала специально для кухонной моли пластмасовые штучки, не знаю как называются, но сейчас они пропали, поспрашивайте на базарах там так и написана от кухонной моли, ооочень хорошо помогли, а сейчас не вижу их в продаже.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Оно живет обычно в таких продуктах: Сладкие хлопья всякие, крупы (внутри пакетов, ессно), сухофрукты, ну то есть такое, что хранится в буфетаъх. Как бороться - всё зараженное выбросить, перебрать, шкафчик помыть и повесить там какой-нибудь Рейд.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

значит, не все проверили..ищите дальше.. я точно так же мучилась, разными Рейдами-подобными ему химикатами - с переменным успехом, она то пропадала, то появлялась вновь, а "гнездо" нашла только через пол-года..Причем заводилась дважды, и дважды я ее "борола".. :) точно могу сказать - единственное радикальное средство - это все-все просмотреть, найти гнездо, выбросить, помыть шкафчики (вдруг где еще яйца были отложены-личинки прятались)..[+sign]Все, что ни делается - все к лучшему :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а как гнездо может выглядеть?? что вообще искать??
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я нашла в пакете с отрубями. Как оно выглядит, не хотелось бы к ночи :)..... Короче, вместо отрубей там были личинки. Я про эти чертовы отруби вообще забыла !
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нуууу.... В пакетах с крупой видна как бы паутинка и слипшиеся крупинки - значит, там точно была моль. Еще червячков -личинок в особо съедобных продуктах увидеть можно. Они довольно большие и белые, буэ....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

блин, вы гоните на ночь))) у меня уже с пол года летает я вниамния на нее не обращаю )))а кухня - студио...все. завтра займусь общественно полезным трудом
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в специях еще очень часто заводится () .[+sign]я знаю для чого потрібна дитина! Щоб ти її любила, а вона допомагала тобі прибирати!Отакі у нас життєві цінності :)Анна і Денис (01.10.2000)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас был рассадник в орехах грецких.. от бабушки привезли. вообще не могли понять - шо за фигня?? орехи мы не ели, они лежали в кулечке под столом на кухне.. в манке бывают тоже - несколько раз было в покупной, больше этого производителя не беру[+sign]It`s MY life! You can observe but can not judge.Мама и Даниэль-командир . 3.01.2005[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А у нас в фасоли и в сушке (яблоках) было. Вы ничем не выведете, пока не убирете место где моль заводится :(( А как только уберете место дислокации личинок - моль исчезнет через 2 дня, к счастью она долго не живет. Удачи, ищите место. Еще что-то может упасть за плиту или под шкаф закатиться и там заведется моль.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а у вас случайно каш Нордик нету? потому как они все у нас были с молью, я узнавала,мне сказали,что каши были в магазине (или до магазина) уже с личинкамиВобщем Нордик больше не покупаем)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хе, и у нас была, 2 раза) 1 раз в Несквиве (папа любитель), второй раз в ромашке (в траве с аптеки)- второй еще не вывели)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы перебрали и выбросили практически все. сцуко, пожрало мои мюсли и овсяночку!!!!Нордик обожрало полностью.Короче: надо перекапывать ВСЕ. и выбрасывать нещадно.ну и мы еще распихали везде лаванду — она от платяной моли вообще-то...но как-то моль пропала после чистки и лаванды.[+sign]Ох, как хочется в руки чего-то огнестрельного...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гы.. если внимания не обращаешь - значит она у тебя не в тех количествах летает.. у меня, когда она расплодилась, пылесос стал деталью интерьера кухни - с потолка дважды в день собирала личинок, коконы из паутины, по стенам моль ползала..как вспомню - так и взрогну :([+sign]Все, что ни делается - все к лучшему :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ищу.. пока не нашла...место размножения... распихала лавандовые ватки (масло лавандовое капнула) жду.. может так сдохнут..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у мене такі відкормленні зробилися поки я додумалася, що це горіхи! ЛІтаки , а не міль літали :О/ А ще я в сухих сніданках зірочках знаходила, не в нових слава богу, а в недоїжених :)) [+sign]Кожна мрія дається тобі разом із силами на її здійснення[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну как..? нашли месторождение..? )[+sign]Все, что ни делается - все к лучшему :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пока нет. после лаванды моль уменьшилась - реже летает
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

аптечные травки в коробочках посмотрите, я там свой рассадник нашла к сожалению способа борьды с ними другого, кроме убрать источник, не нашлавроде, говорят, появился типа раптора от молисмотрите:манка, крупа, мука, травки, орехи, сушка, фасоль/горох, желатин в пакетиках, какао, хлебные крошки
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

недавно в грибах обнаружила часто в бобовых и крупах сидят[+sign]Алёна и Настенька (23.04.05)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в изюме, и в сушенных бананах .[+sign]Любовь - это все непросто, ею нужно заниматься...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня уже сил нет(((((((( Я вообще раз в месяц-два ВЫБРАСЫВАЮ все, что есть недаеденного в шкафу - крупы раскрытые, кашки всякие и пр. и закупаю новое... Мебель новая, ей и 2 лет еще нет, залежей тоже... А моли этой пищевой до фига... Может, крупы в холодильнике хранить???????
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

грибы, фасоль, крупы, особенно манка Самое неприятное, что я не сразу нашла гнездышко - у меня в шкофчике была выступающая балка сверху - вот за ней они и устроились. Очень хорошо помогает все протереть уксусом и разложить во все крупы головки чеснока - на крупу запах не переходит, а моль его не уважает. И на лето все равно все крупы в мусорник, пока сами не живем в квартире.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как отличить пищевую моль от непищевой? у меня по всей квартире летает здоровенная.Вчера из книжного шкафа три крупных экзампляра вылетели. Это какая???
0

Поделиться сообщением