А расскажите о своих дизайнерах!

29 сообщений в этой теме

Опубликовано:

А что в договоре? Есть пункт, что вы должны оплатить за незаконченную работу? В каком процентном соотношении? А кухню, санузлы, раскладку плитки сделала? А освещения по всей квартире сделала, все розетки-выключатели привязала? А объем материалов хотя бы в законченной комнате посчитала? А то, что подвела?Возможно, аванс она и отработала, а там смотрите внимательно в договор.На счет планов вы ошибаетесь - без планов не будет нормального дизайна. И планов должно быть несколько - обмерный, строительный, расстановки мебели, план полов с указанием материалов, план потолков, план розеток -выключателей с привязками, план светильников с привязками, а еще разрезы в необходимых местах, развертки по стенам,еще ведомости отделочных материалов, еще раскладку плитки желательно видеть, чтобы швы не оказались там где не надо и для адекватного ее подсчета, еще привязку сантехоборудования, чтобы строители не напартачили ну и тд. А картинки -это далеко не вся ее работа.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Практически ничего из вами перечисленного она не сделала Никаких растановок, подсчетов и т.д. Планы какие-то нарисовала. Но какие могут быть планы, если у нас еще нет дизайна?! Пункт второй был именно дизайн. А третим уже все планы. А дизайна нет. И она пытается нам втюхать наполовину сделанные планы, чтобы мы сделали следующий платеж. А потом она хочет распрошатся... Я написала, что плны нас интересуют постольку-поскольку в составе самого дизайна. Т.е. при том, что она нам рисует нашу квартиру во всей красоте, мы платим и за все планы-растановки-разводки и т.д. Но сами планы меня не интересуют. Растановку мебели я и сама сделаю. А разводки она сделала абы как, без учета каки-либо существующих проводов. Как можно говорить о качественной работе?Договор у нас хороший. Муж - буквоед. Он каждую запятую вычитывал :) Так что по нему, она должна нам вернуть деньги. У нас ни одного акта нет. А именно они подтверждают, что работа была проделала в срок и соответственно качеству.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вашего дизайнера зовут Юлия? У моей подруги точно такая же ситуация, она сначала мне хотела ее рекомендовать, а потом передумала из-за такой же истории, как у вас.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Оля зовут ее. Сколько уже знакомых своих спрашивала, все с дизайнерами растаются :) У всех проблемы...
0

Поделиться сообщением