А расскажите о своих дизайнерах!

29 сообщений в этой теме

Опубликовано:

А расскажите о своих дизайнерах! Как происходит ваше сотрудничество? Стоит или не стоит приглашать дизайнера на ремонт?Мы с мужем сейчас начали ремонт в нашей квартире, это новострой, 1-ка. Стоит ли приглашать дизайнера, чтобы придумал что-то интересное или самим выбирать то, что нравится и применять в своей квартире?И еще, как происходит оплата, этапами или сразу все? И как оплачивается надзор над проектом? Ну, и сколько стоят такие услуги сейчас?В общем, интересует ваш опыт.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что, никто с дизайнерами не работал? -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что о них рассказывать, лучше посавьте вопрос покажите работы дизайнеров, тогда уже и выбирать есть с чего .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По поводу работы с дизайнером Все зависит какой ремонт вы хотите. Можно сделать так что дизайн не потеряет своей актуальности и через десять лет, но для этого надо хорошо разбираться в тенденциях и иметь хороший вкус. По опыту знаю что одни только журналы в этом не помогут. И "стильный" ремонт не зависит от количества потраченных денег. В общем много ньюансов, если хотите позвоните по тел. 80672305811 я расскажу подробнее. Ольга.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Значит стоит нанимать дизайнера потому как хотим, конечно же, красивый и стильный ремонт, чтобы и через несколько лет было красиво и свежо.К сожалению, позвонить не могу, потому что я на работе. Если не сложно, расскажите, пожалуйста, почем сейчас такое удовольствие? Сколько стоит проект, сколько надзор. И как отличить качественного дизайнера от некачественного. Работы ведь и в интернете можно нарыть и показать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так я же поставила вопросы как раз то, что интересовало: стоит или нет пользоваться их услугами или можно обойтись своими силами? И если да, сколько стоит? Что от них требовать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да вы правы. Тем более что на сегодняшний день компьютерную визуализацию тяжело отличить от реального объекта. Дизайнер без имени за эскиз может попросить от 1 до 3 долларов за кв.метр. А за работу над проектом (это чертежи для строителей от 15 долл.) все зависит от сложности. Авторский надзор от 20 долл. час. Согласитесь, если вам повезет найти профи и работа будет плодотворной, это не так уж и много. Сейчас у парикмахера услуги дороже. А отличить можно по эскизам которые он вам предложит. Для этого смотрите больше картинок и поймете на сколько человек разбирается в сегодняшней ситуации.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Работали. Я не довольна. Обещала 2 месяца, уже прошло 4. Дизайн не готов. Ремонт уже начали, не могли и дальше тянуть. А картинок, на которые расчитывали так и не получили. Сейчас думаем прощатся. Ждать еще 4 месяца, пока у нее найдется всемя, не хотим. Я брала дизайнера, потому что не обладаю дизайнерским мышлением. Не могу продумать все до мелочей, чтобы было красиво и практично. Теперь прийдется все придумывать самим. Совет - сходите на сайт "Лучшие интерьеры" и нахватайтесь идей там. Если уже так придумать не сможете, тогда стоит искать дизайнера. Только не могу посоветовать, как. Мы брали вроде по рекомендации, через знакомых. А такая ерунда получилась :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Цена была 20 у.е. за метр без надзора, 30 с надзором. Я нашу квартиру выходило 15000 грн. (мы хотели сначала с надзором). Потом из-за всех "личных обстоятельств" нашей дизайнерши, решили от надзора отказаться. Осталось 10000. Из них почти 4000 мы дали предоплаты. Пока не видим, чтобы эти деньги она отработала...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наш дизайнер ведет дом полностью: - архитектура внешняя- внутренняя планировка с привязкой и разводкой всех коммуникаций (в сотруничестве с электриками, сантехниками, вентиляционщиками, слаботочниками и т.д.)- стройматериалы (после обсуждения с нами покупает сама ВСЕ для внутренней отделки- дизайн интереьера (мебель, межкомнатные двери)- светНо перед тем как мы стали ей доверять все это покупать-подбирать, было потрачено время на то, чтобы она поняла наши привычки, вкусы, предпочтения по стилю, цветам и т.д.[+sign]Кто делает вид, что много знает и ко всему способен, тот ничего не знает и ни к чему не способен.Лао Цзы[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А она давала вам какие-то чертежи за это время или вообще ничего 4 месяца не делала? Капец, боюсь нарваться на такое!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И неужели попадание 100%? Мечта! А какая стоимость такой работы? Наверное, это дорогой дизайнер!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Меня тоже интересует! Скиньте пожалуйста цены и контакт! Спасибо ;)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

работали глобально - довольна.. Но нужно четка понимать, что все дизайнеры - ОЧЕНЬ творческие люди, просто художники, со всеми вытекающими отсюда проблемками..[+sign]"Решиться родить ребенка - это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя."Лена, Климушка 02.11.2003 и Матвейка 25.03.2006[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

рисовала картинки по-тихоньку. Но толком у нас готова только гостинная. Все остальные помещения нуждаются в доработке. А у нее все время личные обстоятельства и мы на последнем месте.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

высокий процент попадания..))) не дешевый, да... ..[+sign]Кто делает вид, что много знает и ко всему способен, тот ничего не знает и ни к чему не способен.Лао Цзы[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

sorry, но не скину контакты, она занята и не имеет возможности кого -либо еще брать - ведет 2 больших объекта ..[+sign]Кто делает вид, что много знает и ко всему способен, тот ничего не знает и ни к чему не способен.Лао Цзы[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Есть такая вещь как композиция. Профи всегда будет в чертежах и рисунках стремиться к Этому. Это у дизайнеров (художников) как привычка, правило хорошего тона.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вы могли бы примерно ориентировать меня по цене? на какую сумму за квадратный метр расчитывать при таком комплексном подходе?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А какая стоимость нормальная на сегодняшний день? -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Стоимость услуг нашего дизайнера (комплексный подход):50 долл. за кв.м. Интерьер (сюда входит):- дизайерские решения всех помещений, свет;- чертежи (электрика, перепланировки, новый кладочный план);- планы потолков, полов, сантехники, разрезы и развертки стен (декоративные или другие покрытия, ниши, фальшниши)- раскладка плитки по санузлам- согласование инженерных сетей (кондиционирование, вентиляция, TV-разводка)- подбор декоративо-отделочных материалов, мебели- финишный декор (текстиль и т.п.)- авторский надзор сопровождение.Это если речь идет о квартире. Если дом, то там еще добавляется фасадный дизайн, парковый дизайн и уличное освещение. Обсуждается дополнительно и в эту цену не входит.[+sign]Кто делает вид, что много знает и ко всему способен, тот ничего не знает и ни к чему не способен.Лао Цзы[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нормально на сегодняшний день от 20 до 40 у.е з аметр. Но , допустим у меня нет бюджета на квартиру хочу кухню 10кв. есстественно никто не возьмется.Мне лично очень повезло у меня соседка и приятельница архитектор и дизайнер. Зарабатывает она "домами и общественными интерьерами". Мне она просто помогла и я поняла, что мы слишком серьезно вообще к этому относимся.Кстати, она сделала только самую простенькую визуализацию (там программой расставляются светильники, разводки труб и т.п) а то б наверное и без этого обошлась. Она очень творческий человек, естесственно, работа на заказчика сковывает. а так я готова принять ее идеи -она считает, что интерьер должен жить и развиваться. Кстати, говорит, ну разрисуешь ты все в максе, а потом эта картинка к жизни может не иметь никакого вообще отношения. К интерьеру нужно проще и веселее относиться. Я б ее посоветовала, но это она сейчас оказалась свободна и лето, она не стала брать никого, а дальше у нее есть крупные проекты с сентября.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, все ясно распечатаю себе, буду знать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

два месяца - это срок в идеале (для вашей площади), то есть когда с первых шагов ваш дизайнер предлагает то, что вам нравится, и тогда ее работа идет без перебоев. Поэтому она такой срок и озвучла. Но когда клиент говорит, что здесь хотелось бы вот так, а здесь чуть-чуть по-другому, то может полететь вся концепция и делается новый вариант. Когда придерживаешься стиля, одна мелочь связана с другой и не всегда получается что-то изменив, не потянуть за собой изменения везде. Поэтому так долго. Плюс время на Ваше обдумывание учитывайте.Говорю, потому что знаю, работаю в этой области.Но лучше всего сразу заключать договор, он мобилизирует обе стороны. Вы даже сейчас можете заключить с ней договор, где все сроки оговорите, этапы предоставления материала и оплату. А распрощаетесь - потеряете деньги, которые уже дали.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас есть договор :) И в нем все оговорено. Только вот она подвела нас, и условия договора не выполнила. И дело не в том, что мы придирались и т.д. Просто у нее была сильная загрузка, мы старались входить в ее положение, не гнать. Потом она ногу сломала, потом еще что-то. А неделю назад просто заявила, что из-за личных обстоятельств и всего остального, закончить нам дизайн не моет. Так что вы, мол, заплатите мне деньги за то, что я уже сделала. И мы разойдемся. А у нас, извитните, готова в нормальном состоянии ОДНА комната. Еще 2 - нуждаются в доработке. А остальное даже приблизительно не нарисовано! И за одну толковую комнату нам предлагается заплатить 3750 (и столько же мы уже заплатили в начале). Она аргументирует это тем, что первая сума якобы была за растановку и перепланировку (которую мы сами всю придумали), вторая должна была быть за дизайн (который она якобы сделала на половину), а третья за планы, которые она тоже якобы сделала на половину. И вот за это, господа лохи, вы мне платите. А мы брали дизайнера и менно ради дизайна, а не ради планов. Короче, я жутко злая. И муж тоже. Будем требовать, чтобы вернула деньги. Я очень сочувствующий человек и стараюсь входить в чужое положение. Но когда после всех наших мытарст, я услышала, что она нас кидает и еще доплаты требует... После этого все мое сочуствие испарилось...
0

Поделиться сообщением