Опубликовано: 15 июн 2008 так это не я рассказывала-это кто-то из форумчан.Я травой не интересуюсь . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июн 2008 Моё мнение 1. 6-12 соток 30-40-60 км от Киева2. Либо готовый дом, либо строить с нуля (при наличии свободного времени лучше однозначно с нуля - современные технологии и всё такое)3. Село - имеется возможность прописки, газ, дорога в складчину. Люди там постоянно живут и если подружиться с соседями то они присмотрят за домом в ваше отсутствие. В дачном кооперативе вас скорее обкрадут чем в селе.4. Бориспольское направление, там дорога шикарная. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июн 2008 точно насчет бориспольской дороги!Я бы купила сразу за Борисполем.Тем более,к Борисполю наземное метро ведут- очень скоро из-за этого цены вокруг в селах очень поднимутся 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июн 2008 В смысле-метро к аэропорту Борисполь . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июн 2008 охрана стоит на въезде, там шлагбаум, так что чужие машины не ездят. Грабить у нас не грабят, даже не воруют стройматериалы, но это как раз потому, что чужих нет. Поселок дачный, зимой почти никто не живет, поэтому охрана все-таки нужна, хотя бы чтобы смотреть, чтобы бомжи не залезли . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июн 2008 Таценки не рассматривайте, там с воздухом и водой проблемы . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июн 2008 Люди, а где вы такие цены сумашедшие берете? Может, я отстала от жизни, но в прошлом году, например, наша соседка в селе продавала родительскую хату (в Старице, это бориспольское направление) за 40 тыс., причем долго не могла продать, т.к. сама хатка развалюшка, колодец забился и т.п. Ну, для справки, там за 35 соток земли :-) И в нашем селе (Сеньковка) я знаю, люди по 30-40-50 тыс. продавали. Земли там от 30 до 50 соток.От Киева все это счастье ровно 32 км., по хорошей дороге.Лично у нас - больше 50 соток, да еще и на отшибе села. Я считаю это идеальным вариантом, т.к. не представляю дачу 6-10 соток в селе. И шо там делать - соседский навоз нюхать? Или шашлычек жарить на газоне, разбитом на месте огорода, шоб соседские бабушки, пропалывая в 5 метрах картошку в позе речного жителя, укоризненно поглядывали и потом еще и обсуждали?А так у нас шо-то типа хуторка, круг общения можно и из Киева в гости позвать :-), воздух опять же. Планируем края участка обсадить леском (сосонки-березки), в низине выкопать озерцо (са-авсем небольшое, соток на 10-15 ;-) )Я хотела когда-то еще у совхоза выкупить соток 20, граничащих с нашим участком - чтобы побольше места для леса было, и вид на хоз.постройки совхоза закрыть, но.... опоздала, бум земельный случился, и все что только можно числится за "конкретными людьми".Но и так должно неплохо выйти. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июн 2008 Из личного опыта: 1. Покупать как можно ближе к Вашему постоянному месту обитания.Например, мы живем на Г. Днепра. Поэтому выбрали Вышгородское направление. Через 5 минут мы уже за пределами Киева, через 20 мин. - мы в маетке.Самая большая проблема при поездках - это выбраться из Киева, у нашей бабушки дача в Белой Церкви (70 км), но чтоб выехать из Киева на Одесскую трассу нам нужен час времени в пробках и выхлопных газах с ноющими в машине детьми.2. Я бы покупала более-менее новый, кирпичный, добротный дом, готовый, если позволяют деньги. Никаких переделок, сносов, упаси Боже. Если строиться с нуля - это время и дополнительные усилия. Мы уже два года не можем получить акт на землю, хотя вроде нашли человека, который помалу продвигает это дело. Само строительство - это большой гемор плюс такие "мелочи" как проект, проведение электричества, газа, скважина, выгребная яма, забор.3. Очень важны нормальные соседи в округе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июн 2008 Как по мне, то дача-это на сегодняшний день совершенно невыгодное вложение. Хороший домик в хорошем месте будет стоить 200 тыс. как минимум. Теперь считаем только банковские проценты. В первый год нужно будет отдать как минимум 28 тыс долларов. А снять хороший домик недалеко от Киева с удобствами и с хорошим ухоженным участком можно за 2500. Умножаем на 3 летних месяца. Получаем 7500 у.е. Итого, если платим 7500-28000= -21500 чистого убытка в первый год. А если эту денежку еще и на депозит положить..... Дом загородом выгоден, если только там жить постоянно. Но если есть у Вас лишние, смотрите сами. Свое мнение никому не навязываю, просто сама через эти сомнения прошла. На следующий год буду снимать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июн 2008 +1, за 1000уе можно снять хороший домик а за 2500 - шикарныйа голубятню - за 100-300уе 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июн 2008 +100 я об этом выше писала)тоже выбрала вариант снимать на лето... смысл покупать есть только или если есть лишние деньги (нал) и некуда их деть, или если жить там постоянно... а съем - никакой головной боли зимой и расходов однозначно меньше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июн 2008 можно,встряну со своим вопросиком ? Даже неделю назад и близко не думала о покупке дачи, а тут вот муж ну очень сильно захотел,только проблемка конкретная-до того места,где ему нравится,150 или 160 км :(((Правда,по трассе это полтора часа,и график работы у нас такой,что можем неделю в Киеве,а неделю на даче,но меня пугает такая удаленность. А муж категорически только в этом месте,2 раза меня туда за неделю возил-место,конечно,чудное-заповедник,лес шикарнейший,река красивенная,лебеди плавают,рыбы немеряно в реке...В общем,я в растерянности-здравое ли это решение-муж хочет потом там жить постоянно,а я как-то не соображу,как быть...[+sign]Лучше наслаждаться манией величия,чем страдать комплексом неполноценности ![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июн 2008 У нас 130км от Киева, возле Житомира. Нам нормально))) , 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июн 2008 вот и мне муж говорит,что иной раз он с Позняков до центра столько едет,а мне как-то вроде далековато...Он хочет,чтоб это не дача была,а что-то типа охотничьего домика,чтоб чуть ли не среди леса домик и людей поменьше.Мне места там очень понравились,воздух чистый,и тишина такая,что аж в ушах ломит.Местные жители все добродушные,вежливые,после Киева как-то дико,что проходят мимо люди и все в обязательном порядке с тобой здороваются,хоть и видят тебя впервые :)))[+sign]Лучше наслаждаться манией величия,чем страдать комплексом неполноценности ![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июн 2008 Знаете, все индивидуально, у кума дача в Киеве и он считает что у нас далеко))) У подруги за 100 км но в другом направлении, ей нормально. Главное , Вам должно быть удобно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июн 2008 Житомиряни, тоже доброжелательнее киевлян))) Мне нравиться не большие цены на фрукты и овощи в Житомире , и свежий воздух))) , 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июн 2008 а как это ты в Барышевку за 30 минут доезжаешь? Н от КП до Борисполя 10 минут, по Борисполю 10 минут минимум, и по трассе там еще пилять и пилять. Мы часто к свекрам туда ездим, так меньше часа не получается никак.[+sign]***************** Мама двойняшек - Катерины и Марины (26.05.06)ICQ 276031847[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июн 2008 спасибо Вам,Вы меня немного обнадежили,а то я уже решила,что муж у меня свихнулся с такой бредовой идеей :))) Правда,цены там такие смешные на жилье,что,в принципе,можно и купить,пусть поиграется в рыболова и охотника :)))[+sign]Лучше наслаждаться манией величия,чем страдать комплексом неполноценности ![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июн 2008 У меня в доме у двух соседей дачи за 100 км от Киева, покупали он , так как места нравиться , 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июн 2008 понятно, я так и знала, что ты "псячими стежками" едишь:). Расскажу завтра мужу новую дорогу.[+sign]***************** Мама двойняшек - Катерины и Марины (26.05.06)ICQ 276031847[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июн 2008 у на саме дім-дача. біля Василькова (тобто по Одеському напрямку), дачний кооператив (хоча поряд є немало людей. які живуть постійно). Купили 3 роки тому, 6 соток. Ні багато, ні мало, як раз в самий раз для невеличкого будинку, басейну, бесідки, саду. Є у мене декілька знайомих, які мають участки 15-25 соток. Як капіталовкладення на майбутнє, звичайно, плюс, але зараз вони реально не справляються з такими великими участками, лишень одну траву скосити, можна вмерти там. Коли ми купували, на участку був невеличкий будиночок на 1 кімнатку + кухня. Ми перший рік вирішили нічого не міняти, прожити хоча б одне літо там, зрозуміти, що нам реально треба. Так і зробили, Через рік - квітень-вересень вели будівництво - збудували велику бесідку + добудували 2 кімнати в будинку і 2-й поверх, провели гарячу та холодну воду в дім, зробили туалет та душ в домі, зробили криту площадку для машини, добудували хозблок невеличкий, зробили площадку для басейну, обгородили суцільним парканом територію. Так, нам прийшлося відмовитися від дачного сезону повністю минулого року, бо там жила бригада робітників. Але ми отримали новий дім зроблений саме під наші потреби. Якщо Ви все ж таки вирішити будувати новий будинок з нуля, то Ви повинні чітко розуміти, які суми будуть задіяні, бо часто будівництво тормозиться саме через брак коштів. А при регулярному потоці як показала наша практика реально збудувати невеликий будинок на 2-3 кімнати за півроку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июн 2008 У нас тоже дача-дом. От квартиры пока не готовы отказаться .Пока дети в школе приезжаем по желанию на выходных и каникулах. Дача у нас близко от квартиры (младшей 3 года - спокойно доезжает на велосипеде).Пару раз в неделю наведываемся - рыбок покормить ,цветы полить ...У нас 24 сотки . Для меня это много ,большая часть просто под газоном ,Хотя есть и сад и кусты ,беседка ,озерцо и детская площадка ,ну и огородик 3на 5 м.,в основном клубника-земляника ,редиска ,салат,укроп...Близость от города мне лично очень важна . Мы покупали голые участки и строили сруб.Полноценно живём в нём около года.Пока не разочаровались и не жалеем . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июн 2008 Или там де справа остается Укртелеком .[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение