Хотим дом-дачу. Крыша едет от противоречий. Может чего подскажете?

81 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Хотим дом-дачу. Крыша едет от противоречий. Может чего подскажете? Имеено так - дом-дачу. Не для постоянной жизни, этого не хотим пока, не созрели. А так, чтобы дети с бабушкой и няней все теплое время года могли там жить, а все вместе - по выходным, каникулам и т.д. И зимой тоже иногда, по желаниюСумму не озвучиваю, это не важно. Не потому что денег до фига, а потому что есть допуск, есть кредитные возможности, ну и есть предложения на рынке, в которые вкладываемся. Хотя, как всегда, чем менее затратно, тем лучше--)))Первая идея была стандартной - чем ближе к Киеву, тем лучше. Это было главным условием. Но чем больше ездим, тем больше вопросов. И вот уже с мужем грыземся из-за разхождения во мнениях))) Правда, крыша едет.Не можем понять, что предпочесть6-12 соток недалеко от Киева или 50 -70, но подальше?Старый дом под реконструкцию или недострой?Новый готовый дом, но далеко или стройка поближе?Дачный кооператив или село?Если старый дом - реконструировать или сносить и ставить сруб?Обухово-кагарлыкское, одесское или бориспольское направление? (другие не рассматриваем, неудобно нам)Однозначно хотим экологически благоприятное место, красивую природу, нормальных людей вокруг, асфальт до двора, все удобства (но это и сами создадим, это не проблема), ну и хорошие хозяйства недалеко, чтобы детей перевести на немагазинные продукты (молочные, яйца, овощи, куры и т.д.)А вы чтобы выбрали? Или, может, уже опыт есть? Спасибо за любые мнения)))) А то как бы до развода не докатиться с такими спорами((((((((((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

из опыта, дивем в доме: 1. 6-12 соток ближе к Киеву. 50-70, если вы ими не будете заниматься - за пол года бурьяном поростет.2. смотрите какой-то более-мение новый дом, но готовый. так как ввязываться в стройку (а переделка/доделка, это езе хуже чем новое строить) это очень утомительно и затратно.3. кооператив. Сельские жители воруют, но если конеша договориться за денежку, то могут и смотреть, но тож не факт. В некоторых коопаративах даже охраны есть, но тож воруют. Короче надо смотреть шо за кооператив или село.(но всетаки лучше жить в местах с себе подобными).4. По направлению не знаю мы на житомирском. Знаю, что Одесское будет подешевле.5. хм, прочла доконца. Если молочко домашнее и всетакое, то это только село. С асфальтом тут труднее конечно[+sign]Мама и Вичка-Ежевичка(20.09.2005)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

опыт) второй год снимаю одну и ту же дом-дачу , почти в барышевке (бориспольсвое направление, на Яготин)считается самым чистым в округе. от КП 50 км, еду около 30 минут от КП8 соток газона + клубника и фруктовые деревья, дом 2 этажа 2 комнаты + кухня + терасса со 2го этажа, с камином (но мы им не пользуемся)дачный коопрератив. тихая улица, далеко от дороги, председатель живет там круглый год. кооператив окло 50ти дач, 5 мин до ключевого озера, рядом лес, селопереезжаю туда на все лето, а ребенка там все лето или с бабушкой или няней тусит.базар рядом в барышевке или с соседнем селе по выходным - покупаю уже у знакомых теть молоко, творог, яйца... там же мясо и овощи )для закупок сосисок воды и пива - в 5км в барышевке есть фуршетв общем как вариант летнего проживания - полностью устраивает - ближе имхо нет смысла, ребенку нужен воздухдачный кооператив предусматривает наличие нормальных соседейдумала купить что-то в этом коопративе (продаются и земля и дачи), потом посчитала что за стоимость покупки я могу этот дом еще 30 лет каждое лето на 3 месяца снимать ))) так смысл гемороиться с тем, как за ним следить и тд.... а так - хозяйка в мае приехала, все сделала-подготовила.... и мы 3 месяца кайфуем)в принципе вот такая дача - имхо - как раз идеальный вариант в вашем случае т.е. хороший домик но без изысков подальше от киева и в хорошем месте
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас дача в 5 км от Житомира, от дедушки досталась. Хотя мы живем в Киеве. В дачном кооперативе. В дачных кооперативах нормальный народ, есть с кем пообщаться))). Рядом речка, лес и озера.)Рядом село, и проблема свежих продуктов решаться просто, рядом небольшой городок, 1 км, магазины нормальные. Живем в старом доме и строим новый, такой как хотим. Воровства по крупному нет, так как кооператив близко к Житомиру и многие житомеряни живут круглый год. Воздух свежий, даже в Житомире на центральной улице с массой машин, воздух лучше чем на самой тихой киевской улице. Для развлечения ездим в Житомир, скупаемся по крупному в Фуршете и водим ребенка в парк на аттракционы)))За год от шума Киева все так устают, что спокойный Житомир со свежим воздухом и тишиной, лучшее развлечение.))) А на даче, от свежего воздуха после Киева вообще голова болит))) муж говорит сейчас заведу машину и подышишь привычным воздухом под выхлопной трубой и голова сразу пройдет. Когда приезжаем в Киев потом, тяжело душиться неделю, не хватает свежего воздуха(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ИМХО, так: 10 соток - достатточно, больше - только если есть кому ухаживать (скажем, родители на пенсии и любят копаться в земле - садить-полоть-траву косить)Старый дом - по мне, лучше. Вы можете увидеть сразу, можно ли там пожить пару лет до того, как делать ремонт (если не полная развалюха). Недострой - во-первых, запроектирован под чужой план (вам может быть не нужно столько маленьких комнат, или наоборот, не нужна громадная гостиная, лучше сместо нее три спаленки). Плюс, если рышей не накрыт и 2-3 года стоял под дождями, снегами, в мороз - я бы уже такое не покупала...я бы выбрала дачный кооператив, в селе может быть трудно прижиться, но если вы - интроверты и никогда не общаетесь с соседями, тогда этот фактор менее важен. Старый дом - смотря какой. Есть дома, которые еще 100 лет простоят. Оценивайте состояние, привезите строителя в конце концов, путь фундамент посмотрит. Если неплохой дом (а я бы только такой выбирала) - жила бы в нем. Если финансы неограничены, можно сломать и построить новый, но это еще минимум год или два (в зависимости от проекта, технологии и геологии участка) вместо дачки для летнего отдыха - геморрой и нагрузки. Направление не подскажу, я бы выбирала правый берег, но Вы похоже именно его и рассматриваете.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Путаюсь еще больше%)))) Вот я вам еще пару мыслей выскажу, может, разубедите...Мне почему-то кажется, что если рассматривать это как капитализацию, все-таки должно быть много хорошей земли... Я вот думаю, что любой сегодняшний дом (ну дворцы в Конче не в счет%) через 15-20 лет будут уже реально устаревшими (в век так быстро развивающихся технологий). И тогда реальной ценностью становится земля.Т.е. если говорить о наследстве для детей, то земля - это ценность))) Вот как в Европе, там же уже никде ни соточки для покупки не осталось. Вот как я далеко думаю)))) Дура совсем или чуть-чуть?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вот насчет Одесской трассы - подешевле, я бы не сказала...Васильковский, начало Макаровского и даже Фастовского далеко не дешевые предложения...Выезд на Одесскую трудный, там можно в пробке стоять до КП... А тут я с mexx согласна, если за КП выезал, то 10-15 и даже 20 км это вопрос 15 минут... Проверено, в Кагарлык я доезжаю быстрее, чем в Калиновку Васильковского р-на. Хотя Кагарлык около 70 км, а КАлиновка 30...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лично меня село пугает, у подруги новый дом-дача в селе, ее замучили соседи(( ,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дачница,по-поводу в Европе ,,ни соточки для покупки не осталось,,- очень сильно преувеличеноОчень дорогие сотки именно возле столицыДом с небольшим двором возле столицы куда дороже,чем гектары с лесом ,огородом,озером и домом но далеко от столицы
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а почему замучили соседи? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Натуния, это когда речь идет о жизни постоянной, т.е. альтернативе квартире А дачу на Осокорках я не хочу, меня экология, незагазованность волнует. я И так на Осокорках живу, на что мне здесь дача... Согласна, что 10 соток в Козине и Плютах - это круче, чем 50 в Яготине))) Но, увы, Козин, Плюты, Гатное и пр. дороговаты будут для дачки)))))) Ну нет у меня лишнего миллиона, понимаете))))))))) А купить за 180 тыс, как нам предлгали, голубятник в Таценках, в лесу, на отшибе, без дороги практически........... Ну не знаю, я лучше чуть дальше проеду.. Я в первом топике должна была сказать, что "поближе" мы имеем ввиду 40-50 км, а подальше - 70-90...........
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я выбрала такое 12 соток в 40 км. от Киева в дачном кооперативе (новом, типа коттеджного городка) в очень красивом месте (сосновый лес, рядом Десна). Строила в этом году каркасно-деревянный дом - выглядит как сруб, можно делать утепленным (я не делала). Строится быстро. В новых кооперативах основной плюс - многие строятся, можно скооперироваться, дешевле доставка, строители переходят с одной стройки на другую, всегда можно посмотреть качество работы. Хотя мне строили приезжие, из Ивано-Франковской области, и домик оттуда же везли (т.е. лес на домик). Старый дом не советую: у меня был на участке, начала было в прошлом году доводить до ума, в этом плюнула, разрушила и построила с нуля. Еще один плюс новых кооперативов: люди примерно одного финансового уровня живут, меньше проблем со сбором денег на общие нужды (охрана, дорога, электричество), и хату из пролетарской злости не попалят. В селе такое случается. Лучше всего, если ближайшее село в паре километров - недалеко машиной метнуться, млеко-яйки закупить, а бомжи пешком не доберутся зимой пограбить дачи. Из тех же соображений лучше не слишком близко к городу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Соседи приходят и говорят – Давай выпьем. Они отказывается вежливо, а соседи обижаются((( Да и мата многовато((( от соседей слышаться((( А у нее ребенок да и пьянство сплошное в селе
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, нам в прошлом году голубятник в таценках за 80 предлагали) вот говорила ж надо брать !!) щаз бы за 180 продали)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да...цены,аднака...моя знакомая купила пол дома в Гатном (60 метров) ,5 соток- за 7 тысяч,6 лет назадправда,грохнули денег на ремонт поболее,чем стоил дом.Дом был убитый,но хороший советский кирпич.Достроили шикарную ванную с туалетом(канализация там была)Киевский телефон.Цветы,фрукты,овощиДом возле озера.Они от туда и на работу часто ездят.Дети отлично остроились в строительный супермаркет,что на Теремках возле них(при должностях)Подруга-брокер,продает в этой области дома,земли(сама вкладывается в земли )А муж тоже рядом работает-в Жулянах.С такой жизнью могли бы сдавать свою трешку на Борщаговке,с отличным ремонтом,но не сдают.Муж ее не хотел вообще дом покупать,он вырос в городе.Но сейчас его от туде не вытащишь в город.Тем более его офис рядом-10 минут,и он в Жулянах.но дома он ничего не делает,только жена,а если чего мужского сделать-он платит деньги мужикам-соседямТак интересно-их линия-старые маленькие дома,а напротив через улицу,буквально 10 метров-параллельно линия огромных новых домовЯ приезжала туда помочь собрать ягоды,но сама бы так не смогла бы крутиться и взвалить на себя даже 5 соток
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я жалею,что дачу малюсенькую на Министерке(Оболонь) не купила за 2-3- тыс.- сейчас за нее хотят 120 тысКруглый год люди там живут.На работу от туда ездят.Или сдают квартиры и с этого живут
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Но 50-70 соток-точно бы не купила.Но каждому свое.Я люблю пассивный отдых.Я бы и 10 не купила.5 соток-в самый раз для ленивого городского жителя
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да ну ))) газоном засеять все и делов ) лучше больше) чем больше соток тем дальше соседи ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что это тут рассказывали,что эта газонная травка может перекинуться семенами к соседям на огороды- и тогда соседи могут устроить темную газонным соседямИ дом могут поджечь-это так кто-то из форумчанок рассказывал
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня у кума газон, он за ним много ухаживает, у меня на даче трава, скосили и красота))) Хотя пожилые соседи в дачном кооперативе меня не понимают((( зато молодые делают точно так же. В Житомире такие цены на овощи и фрукта, что зачем маяться и выращивать))) Если лень на базар ехать, мы у соседей покупаем, у меня растет малина и черная смородина и деревья. Копаться в земле не люблю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а зачем же платить охране,если грабят все равно? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если бы покупала дом,то брала бы то,откуда можно и на работу ездить,а не количеством земли.За 3 км выехать из Киева-и уже есть чем дышать.А квартиру-сдала бы .Ну разве было бы 2 и больше детей,то брала бы такой участок,где можно было бы каждому по дому выстроить в будущем и 4-5 соток чтобы было в каждому домуЭх...размечталась я
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я городской житель))) и если жить в частном доме все время то только в городской черте))))) хотя, это кому как
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

насмешили )) тут блин кучу усилий прилагаешь шоб она у тебя выросла какая как надо, а вы про соседские огороды ))) ерунда это все)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

во-во, кум по траве ходить не разрешает))) то она на солнце у него высохла, то еще что-то не то. Столько с ней мороки, что я на такое счастье еще не решилась)) ,
0

Поделиться сообщением